Alik Toporov 12 · ID: #1 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Ваш никнейм: Alik_Murphy Название фракции: ОГИБДД-П Никнейм сотрудника фракции: Evgeniy_Wazovskiy Суть жалобы: Чё исполняет молодой. Сначала представляется воздуху, потом перебивает сотрудника ППСП, пытается вставить свои пять копеек, фиг пойми что он там бармочит под нос, разговаривал между прочем с игроком в скине бомжика, а потом говорит что я не выполняю его "Законное требование", которое даже не слышно было. Также прошу заметить применение физической силы в отношении меня без каких-либо предупреждений об их применениях в случае невыполнения законного требования сотрудника полиции Доказательства YouTube Изменено 28 января, 2023 пользователем Душнила МТА Прови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #2 Опубликовано 28 января, 2023 Добрый вечер суток. Та мне, если честно, тоже не понятно ваше поведение. Во-первых, с вами диалог никто не вёл, с какой целью вы стояли на парковке - одному только лишь Богу известно. Разговор был у конкретного сотрудника с абсолютно другим человеком, какое отношение к их разговору имели вы - не понятно. Хотели бы послушать - явно бы отошли за шлагбаум. С чего бы вдруг я разговаривал с игроком в скине бомжа? Вы хоть запись свою же пересмотрите: там меня слышно, я обращаюсь к вам, говорю о мужчине в кепке, диалог, также веду с вами, представляюсь я тоже вам. Далее, я вообще вам на встречу пошёл и в чат всё писать начал, так как вы не реагировали ни на что, но вас же даже это не впечатлило) Научиться смотреть в чат это уже ваше дело, я здесь помочь вам ничем не смогу. Ровным счётом, ситуация аналогично обращению. Если вы не способны узреть представление сотрудника полиции в чате и понять то, что, когда к вам кто-то подходит явно обращаются именно к вам, а не к кому-то ещё, то здесь я вообще не понимаю в чём виноват... Законное требование вы действительно могли не слышать, оккей, но я же специально для этого его в ЧАТЕ в текстовом варианте продублировал, дабы вы могли понять о чём идёт речь. Очевидно, вам это было не надо. Требование покинуть парковку действительно является законным, т.к. полностью соответствует критериям, которые перечислены в 4.1 ФЗ "О полиции", с моей стороны была попытка пресечения уголовного преступления, наказуемого по статье 2.16.1 УК РП, однако вы, естественно, мыслить логически и слушать сотрудников полиции не способны. Опять-таки, вина сугубо ваша. Кто применил в ваш адрес физическую силу? Покажите мне этого человека. Я применил специальную возможность, в соответствии с 5.2 ФЗ "О полиции", представившись, дав вам возможность даже выполнить моё законное требование покинуть территорию парковки УВД. Я воспользовался своим законным правом, которое, также, фигурирует в ФЗ "О полиции" под пунктом 5.5.2. То, что вы плевать хотели на законные требования сотрудника полиции, а теперь вините в этом меня ситуация абсолютно ненормальная и нелогичная, т.к. виноватым тут можете быть только вы. Выпускать сигнальную ракету, чтобы меня заметили, говорить одно и тоже по 200 раз и слёзно умолять вас покинуть парковку я не намерен и законодательство меня этого делать не заставляет, извините. Опять же, забавно слышать то, как мне нужно работать от человека, который не может доиграть RP ситуацию до конца и просто уходит с неё. 4.1 ФЗ "О полиции": Спойлер 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. 5.5.2 ФЗ "О полиции": Спойлер 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных 5.2 ФЗ "О полиции": Спойлер 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: статья 5.5.2.6 настоящего закона.] 2.16.1 УК РП: Спойлер Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: · Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ · Парковка ГУВД/УВД · Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный. · Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный" · КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано) При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника. Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..) Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска] Доказательства: ссылка Ожидаем ответа от лидера -> след.адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Toporov 12 · ID: #3 Опубликовано 29 января, 2023 В 29.01.2023 в 02:37, Evgeniy_Wazovskiy сказал: С чего бы вдруг я разговаривал с игроком в скине бомжа? Потому что ты с ним общался когда он тебе сказал: "Подождите, я с сотрудником общаюсь", после чего ты обращался только к нему. Когда ты представлялся и якобы кидал законное требование, рядом со мной разговаривало ещё два человека, я троих слушать не могу. В 29.01.2023 в 02:37, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Законное требование вы действительно могли не слышать, оккей, но я же специально для этого его в ЧАТЕ в текстовом варианте продублировал, Когда ты написал это в чат я как раз обратил на тебя внимание, изначально ты представился спине сотрудника ППСП, и чтоб я знал, что ко мне действительно обращается сотрудник полиции, а не клоун в маскарадной форме, я попросил представиться ещё раз. Также ты не разъяснил суть законного требования, то есть не разъяснил что нахождение на служебной парковке запрещено Уголовным Кодексом нашей Республики. И плевать ты хотел на то, что ваша прямая обязанность пресечение, а не задержание. Ты даже не уточнил суть визита, может я пришел написать заявление, или ещё что-то, увидел сотрудника полиции на парковке и подошёл к нему. Опять же, сотрудник ППСП подошёл к нам с Олофсоном первым, и общались мы с ним, требования выдвигал он, а ты пытался вставить свои пять копеек, даже не обращая внимания на то, что ты сотрудник ГИБДД, а рядом есть сотрудники ППСП, обязанность которых как раз и является задержание лиц, а ты в свою очередь имеешь право задержать в случае отсутствия сотрудников ППСП или оказать им помощь, с последующей передачей задержанного сотрудникам ППСП, но они бы справились и без тебя, уж поверь. В 29.01.2023 в 02:37, Evgeniy_Wazovskiy сказал: Кто применил в ваш адрес физическую силу? Покажите мне этого человека. Я применил специальную возможность, в соответствии с 5.2 ФЗ "О полиции", представившись, дав вам возможность даже выполнить моё законное требование покинуть территорию парковки УВД. Вы применили спец. средство в виде наручников и физическую силу в виде задержания без предупреждений о том, что будете применять спец. средства и силу в случае невыполнение законного требования, которое ты не мог сразу разъяснить, стоишь как упёртый баран и повторяешь одно и то же, как написал выше, ваша задача пресечение, а не задержание, ты попросту позоришь себя и свою работу, поэтому вас мусарами и называют. Люблю МВД в МТА Прови, оно самое умное и дружелюбное на свете. Я на 99% уверен что начальник и мой самый любимый админ, следящий за ГИБДД Приволжска - Голяшевич сейчас будут тебя прикрывать, но это не проблема, обжалования всегда открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 93 · ID: #4 Опубликовано 29 января, 2023 Мало ли чего я сказал вашему другу? Факт остаётся таким же неоспоримым (очевидно, не для вас) обращение было к вам, что видно на моей видеозаписи и представился я тоже вам. А вот то, что вы подумали и решили проблемы уже сугубо ваши, т.к. всё, что необходимо было сделать я сделал. Моя прямая обязанность пресечение нарушения, что я как раз-таки, и пытался сделать, но вам было глубоко всё равно на это. В данном случае пресечением служит тот факт, что вам дали возможность выйти с парковки, вас предупредили о требовании покинуть её, однако даже это не помогло, поэтому мне и пришлось вас задерживать, вы сами спровоцировали конфликт на пустом месте. Возможно я сейчас повторюсь, но общался ваш друг, а не вы. Вы просто стояли и слушали, слушать чужой разговор можно и за пределами парковки, это первое. Второе - все заявления, обращения и прочие вещи подаются дежурному и для них вовсе не обязательно забегать на служебную парковку, чтобы мешать работе других сотрудников. Я являюсь сотрудником полиции, следовательно могу пресекать любые нарушения абсолютно любого законодательства. Да, есть сотрудники ППС, которые как раз-таки в момент вашего задержания занимаются другой деятельностью и почему они игнорируют ваши нарушения - я не имею не малейшего понятия, вы можете спросить это у них. Однако, сейчас пытаться мне доказать, что я не имею никаких прав кого-либо задерживать в присутствии сотрудников полиции из других отделов, ну полный бред, не имеющий юридической силы и основывающийся на ваших личных хотелках и субъективном мнении. Естественно я применил спец.средства. Т.к. имел на это право в соответствии с действующим законодательством, проблема лишь в том, что вы, очевидно, изначально не хотели принимать ту информацию, которая до вас доносилась. Вам было всё равно, а с такими людьми разговор должен быть краток, если не отсутствовать совсем. Давайте определимся, что такое задержание это спец.средство или физическая сила? А ещё лучше заглянем в законодательство, дабы, не разбрасываться тут субъективщиной и своим мнением. А после того как заглянули поймём, что информации про то, что задержание является применением физической силы нигде нет, следовательно обвинить в применении физической силы по отношению к вам меня нельзя, т.к. я применял спец.средство или же спец.возможность. Я на 99 % уверен, что вышестоящее руководство поддержит мою точку зрения, ведь невозможно доказать правоту действий человеку, который наотрез отказывается понимать и принимать действующее законодательство. Бесполезно вести нормальную дискуссию с человеком, который делает заведомо-логически неправильные утверждения о моих правах, обязанностях и том, как мне нужно работать, полагаясь лишь на свой личный опыт, и на свои личные качества, которые никогда не будут служить эталоном или же примером подобающего поведения сотрудника полиции. Простите, если вы не способны воспринимать информацию ни в каком виде (т.е. не в voice, ни в чат) я вам здесь не помогу, эта проблема сугубо вашей ориентации в пространстве и взаимодействия с игроками. Очевидно, вы даже не хотели воспринимать информацию. О каком диалоге с вами может идти речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 120 · ID: #5 Опубликовано 29 января, 2023 Добрый день. На доказательствах от сотрудника действительно видно ваше уголовное нарушение. Без разницы, пришли вы написать заявление, или еще что-либо, вы обязаны покинуть служебную парковку по первому требованию сотрудника полиции. В 2.16.1 УК РП нет уточнений по типу: "Если вы хотите написать заявление, то имеете право находится на парковке", такого просто-напросто нет. По поводу представления: сотрудник не обязан подходить к вам вплотную, и говорить вам в лицо свои звания, должность, отдел. То, что вы не услышали требование сотрудника полиции, исключительно ваша проблема. Сотрудник уточнил к кому он обращается: "Мужчина в кепке". Мужчина в кепке был единственный поблизости, соответственно сотрудник обращался к вам. Даже на вашей записи можно услышать требование сотрудника. Так же сотрудник дал вам достаточно времени для осуществления его законного требования. На вашей же записи видно то, что сотрудник выдвинул требование, которое конечно же законно. Вы нарушаете уголовный кодекс, это факт, сотрудник пресекает ваше нарушение, дает достаточно времени для того, чтобы вы перестали нарушать, чем вы не воспользовались, вследствие чего и были задержаны. Парковка - не проходной двор. Находится там могут только сотрудники в форме, или со служебным удостоверением, но только по весомому поводу. Вы должны были покинуть парковку по первому требованию, что не сделали. По поводу применения спец. средств: ФЗоП написан таким образом, что непонятно, что такое "Специальные возможности", о которых сказано в 5.2 ФЗоП поэтому непонятно, является ли использование наручников специальной возможностью. Наручники являются спец. средствами. Но нет определения специальным возможностям. Получается, что если нет определения, то и нет нарушения, а соответственно, наказания тоже. Вывод: нарушений за сотрудником нет. Все выполнено в рамках действующего законодательства. Ожидайте ответ от следящего администратора. 5.2 ФЗоП Спойлер 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: статья 5.5.2.6 настоящего закона.] 5.5.1 ФЗоП (Определение спец. средств) Спойлер 5.5.1. Специальные средства — это технические изделия (устройства, предметы), основным назначением которых является оказание прямого физического воздействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Toporov 12 · ID: #6 Опубликовано 29 января, 2023 кринж высрал В 29.01.2023 в 16:29, Yoshikage Kira сказал: Добрый день. На доказательствах от сотрудника действительно видно ваше уголовное нарушение. Без разницы, пришли вы написать заявление, или еще что-либо, вы обязаны покинуть служебную парковку по первому требованию сотрудника полиции. В 2.16.1 УК РП нет уточнений по типу: "Если вы хотите написать заявление, то имеете право находится на парковке", такого просто-напросто нет. По поводу представления: сотрудник не обязан подходить к вам вплотную, и говорить вам в лицо свои звания, должность, отдел. То, что вы не услышали требование сотрудника полиции, исключительно ваша проблема. Сотрудник уточнил к кому он обращается: "Мужчина в кепке". Мужчина в кепке был единственный поблизости, соответственно сотрудник обращался к вам. Даже на вашей записи можно услышать требование сотрудника. Так же сотрудник дал вам достаточно времени для осуществления его законного требования. На вашей же записи видно то, что сотрудник выдвинул требование, которое конечно же законно. Вы нарушаете уголовный кодекс, это факт, сотрудник пресекает ваше нарушение, дает достаточно времени для того, чтобы вы перестали нарушать, чем вы не воспользовались, вследствие чего и были задержаны. Парковка - не проходной двор. Находится там могут только сотрудники в форме, или со служебным удостоверением, но только по весомому поводу. Вы должны были покинуть парковку по первому требованию, что не сделали. По поводу применения спец. средств: ФЗоП написан таким образом, что непонятно, что такое "Специальные возможности", о которых сказано в 5.2 ФЗоП поэтому непонятно, является ли использование наручников специальной возможностью. Наручники являются спец. средствами. Но нет определения специальным возможностям. Получается, что если нет определения, то и нет нарушения, а соответственно, наказания тоже. Вывод: нарушений за сотрудником нет. Все выполнено в рамках действующего законодательства. Ожидайте ответ от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #7 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #8 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте. В 29.01.2023 в 17:51, Душнила МТА Прови сказал: кринж высрал За данное высказывание в сторону лидера вам будут выданы форумные баллы за нарушение 4-ого пункта правил форума. Сотрудник обращался именно к вам, "Гражданин в кепке",вы такой там были один. С сотрудником ППС у вас никакого диалога я не наблюдаю,вы просто стояли.Если вам действительно нужно было написать заявление,вы могли бы подойти или позвать сотрудника,а не просто стоять и игнорировать требования сотрудника. Нарушений за сотрудником не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Murphy313 0 · ID: #9 Опубликовано 30 января, 2023 Чел ты... Если ты заблокал мне форум на 30 дней, зачем узнаешь имеются у меня вопросы или нет? Вопросов нет, закрывай жалобу на пересмотр, я в принципе такой блат и ожидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #10 Опубликовано 31 января, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться