Matthias Steinmann 9 · ID: #1 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Matthias_Steinmann 2. Никнейм сотрудника/лидера: Jessica_Petrovski 3. Суть: Ожидаю развернутую причину задержания и доказательства нарушения статей, которых я нарушил, ибо считаю действия неправомерными. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 27 января, 2023 пользователем ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica_Kovaleva 20 · ID: #2 Опубликовано 27 января, 2023 Приветствую, я та самая сотрудница, на которую вы написали жалобу. Задержаны были согласно 16.5 УК: Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Доказательства: Тык сюда Таймкоды: 0:00 - Я требую покинуть место происшествия. 0:20 - Я даю 10 секунд на исполнение требования. 2:07 - Я вас задерживаю. Как видим, у вас было достаточно времени чтобы выполнить требование, но вы даже и не задумались о том чтобы это сделать, поэтому и были задержаны по вышеупомянутой статье. Развернутая причина задержания есть. Доказательство нарушения статьи есть. Не знаю почему вы говорите о ней в множественном числе. Я даже перевыполнила план и не только предоставила все что вы просили, а еще и таймкоды расписала, не благодарите. С уважением Jessica_Petrovski. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #3 Опубликовано 27 января, 2023 То что вы написали таймкоды и прочее - это не для меня, а для следящего и тех, кто будет рассматривать данную жалобу Вы ни то что не пояснили по какой статье я буду задержан, за что буду задержан, не рассказали на каком основании с общественного места (тобишь - улицы) я должен уйти по ВАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ. А требование по вашим же словам основывалось на нарушении ПДД. Так вот, пресекать нарушения ПДД вы не можете, ими занимается ГИБДД. Странно, что в отделе вы назвали требованием уже статью из ФЗоП, соответственно я догадываюсь что все это время пока мы ехали в участок, вы ее искали) Неудивительно. Все равно считаю что все противоправно, без объяснений и прочего. Я считаю, что сотрудница меня задержала просто так и если это не так, то распишите мне пожалуйста со статьями почему я не прав в данной ситуации. И также требую, чтобы соответственно начальник или верхушка вынесли распоряжение или требование подучить ФЗоП и различные уставные документы, а то видимо некоторые не знают о данных статьях: Глава 3. Пункт 2) Требовать от граждан, не относящихся к ситуации, покинуть место совершённого преступления или административного правонарушения, с целью сохранения следов преступления или административного правонарушения, или с целью их же безопасности; это статья по которой было и выражено требование, но тут есть одно НО, сохранять там следы не надо было никакие, безопасности рп персонажа ничего не угрожало, а сами сотрудники просто вызывали по рации ГИБДД Пункт 11) Разъяснять статью, по которой применяются какие-либо санкции по отношению к лицу, совершившему правонарушение. Разъяснять статью разрешается как до, так и после задержания лица. Если есть доказательства того, что вы мне рассказали про статьи задержания, то welcome их сюда Вообщем, ожидаю вердикт вышестоящих людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica_Kovaleva 20 · ID: #4 Опубликовано 27 января, 2023 Замечательно что у вас остались вопросы, я на них с удовольствием отвечу, только на будущее, старайтесь их формулировать более четко. В 27.01.2023 в 23:28, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Я считаю, что сотрудница меня задержала просто так и если это не так, то распишите мне пожалуйста со статьями почему я не прав в данной ситуации. И Выше я вам уже расписала за что вы были задержаны. Вы были неправы, так как не подчинились законному требованию сотрудника полиции. В 27.01.2023 в 23:28, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: сохранять там следы не надо было никакие, безопасности рп персонажа ничего не угрожало, а сами сотрудники просто вызывали по рации ГИБДД Если по вашему, то что вы стояли посреди дороги, не угрожало вашей жизни, ваше право так думать. Думаю дальнейших комментариев данный вопрос не требует. Ах да, чуть не забыла, глава 3, статья 8, пункт 2, а не глава 3, пункт 2. В 27.01.2023 в 23:28, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Если есть доказательства того, что вы мне рассказали про статьи задержания, то welcome их сюда Глава 5, статья 1, пункт 11, если уж точно, а не просто 11. Вы забыли как я вам разъяснила? Что-ж, я напомню: Доказательства: Тык сюда Так, теперь к менее важным деталям: В 27.01.2023 в 23:28, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: А требование по вашим же словам основывалось на нарушении ПДД Верно, в тот момент вы нарушали 2.22.2, а также 2.22.3 КоАП и как минимум пресекая данное нарушение, вы обязаны были убрать авто с дороги. Однако задержаны вы были согласно другой статье. Кстати отходя от темы, я не обязана называть вам основание для вашего задержания, как вы выше подметили, ссылаясь на ФЗоП, я должна лишь расшифровать вам статью согласно которой были применены санкции, что я сделала. В 27.01.2023 в 23:28, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Так вот, пресекать нарушения ПДД вы не можете, ими занимается ГИБДД. Интересная догадка, может быть вы также приведет доказательства своим словам? Я вот приведу доказательство своим словам, а именно пункт 6, статьи 7, главы 3 Федерального Закона о Полиции: Цитата Пункт 6) Осуществлять надзор за соблюдением правил, в области обеспечения безопасности дорожного движения. Так что отвечу вам, вашими же словами. Вместо того чтобы строить догадки, изучите лучше законодательную базу Республики Провинция, чтобы не выставлять себя не в самом лучше света. Если вопросов ко мне более не имеется, ожидайте ответ лидера и СЗФ. Если же вопросы остались, с удовольствием на них отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #5 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Цитата Если по вашему, то что вы стояли посреди дороги, не угрожало вашей жизни, ваше право так думать. Думаю дальнейших комментариев данный вопрос не требует. Ах да, чуть не забыла, глава 3, статья 8, пункт 2, а не глава 3, пункт 2. Ваше требование было не уйти с дороги, а покинуть место происшествия, где связь? Думаю, что стоило бы для начала объяснить, что нужно уйти с дороги в целях своей же безопасности, а позже уже говорить о том, что б я покинул ДТП. В 28.01.2023 в 00:24, Jessica_Petrovski сказал: Верно, в тот момент вы нарушали 2.22.2, а также 2.22.3 КоАП и как минимум пресекая данное нарушение, вы обязаны были убрать авто с дороги. Однако задержаны вы были согласно другой статье. Каким образом мне нужно догадаться убрать авто с дороги? Отвечаю вашими же словами "Я экстрасенс?", требований убрать машину или уйти с дороги не было, я слышал лишь "покиньте дтп". Ваша задача обеспечивать безопасность и порядок в городе, а вы просто вяжете для отчетика. Даже если вам ничего за это не будет, я не удивлюсь. Я считаю, что все равно компетентность отсутствует, лишь бы каффнуть. Претензия то моя единственная к тому, что просто ваша работа - это вязать без разбора вообще, ни о каком РП тут вообще не слышно. Вместо того, чтобы пояснить на чем основывается ваше требование согласно ФЗоП, вы мне сначала говорите что я нарушаю ПДД, а в участке уже говорите другое. Я как гражданин, имею право спросить за что я был задержан и на чем требование основывается, ибо я имею право считать его бредовым, не так ли? Хочу еще заметить факт того, что статью 16.5 я не нарушал толком, на вопрос "Вы отказываетесь покидать место проишествия?", я ответил - "Нет, обоснуйте где я нарушаю ПДД". Тобишь, я не отказывался уйти, а просто хотел услышать ответ на свой вопрос. Повязать во время диалога - сильно. Интересно, как посмотрит и отреагирует на ситуацию верхушка, твой выход Кисляк) Изменено 28 января, 2023 пользователем ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica_Kovaleva 20 · ID: #6 Опубликовано 28 января, 2023 Конкретизированных вопросов от вас не вижу, однако попытаюсь вычленить суть из ваших слов. В 28.01.2023 в 14:39, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Ваше требование было не уйти с дороги, а покинуть место происшествия, где связь? Думаю, что стоило бы для начала объяснить, что нужно уйти с дороги в целях своей же безопасности, а позже уже говорить о том, что б я покинул ДТП. Верно, мое требование было именно таким и вы его не выполнили, за что были задержаны. Думать вам никто не запрещает, в своих действиях нарушений не вижу. В 28.01.2023 в 14:39, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Ваша задача обеспечивать безопасность и порядок в городе, а вы просто вяжете для отчетика. Именно задерживая подобных вам граждан, я и обеспечиваю безопасность и порядок в городе. Вы подвергали опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей. Вы обязаны были выполнить требование, а уже потом разбираться, законным оно было или нет. Тем более, что ничего аморального и противозаконного, я от вас не требовала. В 28.01.2023 в 14:39, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Претензия то моя единственная к тому, что просто ваша работа - это вязать без разбора вообще, ни о каком РП тут вообще не слышно. Вместо того, чтобы пояснить на чем основывается ваше требование согласно ФЗоП, вы мне сначала говорите что я нарушаю ПДД, а в участке уже говорите другое. Я как гражданин, имею право спросить за что я был задержан и на чем требование основывается, ибо я имею право считать его бредовым, не так ли? О каком РП можно говорить, когда вы слышите адекватное требование от сотрудника полиции и вместо того-чтобы выполнить его, продолжаете гнуть свою линию, тем самым нарушая закон. Незнание не освобождает от ответственности. И да, как гражданин вы имеете право это спросить и имеете право считать его бредовым. А я в свою очередь как сотрудник, имею право вас задержать. Ещё вопросы? В 28.01.2023 в 14:39, ᴍᴀᴛᴛʜɪᴀs_sᴛᴇɪɴᴍᴀɴɴ сказал: Хочу еще заметить факт того, что статью 16.5 я не нарушал толком, на вопрос "Вы отказываетесь покидать место проишествия?", я ответил - "Нет, обоснуйте где я нарушаю ПДД". Тобишь, я не отказывался уйти, а просто хотел услышать ответ на свой вопрос. Повязать во время диалога - сильно. У вас было около 2 минут на то чтобы выполнить требование. Вы этого не сделали. А то что вы сказали, всего лишь слова. Статья гласит не об отказе выполнять требование, а об конкретном отсутствии действий направленных на выполнение требования. Такие действия у вас отсутствовали, поэтому вы были задержаны. Раз вы так ждёте ответа Лидера, просьба больше не флудить в теме, бессмысленно повторяя одно и тоже, так как это задержит ответ, как лидера, так и следящей администрации. Если же у вас остались вопросы, просьба составить четкий план притензий по шаблону: 1. 2. 3. И т.д., где в каждом пункте, без воды, четко изложите, в чем по вашему заключаются мои ошибки, желательно приложив к этому аргументацию из законодательной базы третьего сервера. Со всем уважением, Jessica_Petrovski. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #7 Опубликовано 28 января, 2023 [Начальник УВД] Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #8 Опубликовано 29 января, 2023 [Начальник УВД] Доброго времени суток, уважаемый игрок. Сотрудница получит дисциплинарное взыскание по данному пункту Спойлер 8. Каждый сотрудник, оценивая ситуацию, обязан использовать тот этап применения силы, который больше подходит для применения. Остались ли у вас вопросы по данной жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #9 Опубликовано 29 января, 2023 Приветствую. Ответ лидера неверный, со стороны сотрудницы действия были выполнены правомерно, потому как: Вам было дано около двух минут на выполнение требования сотрудницы, требование было вполне законным, так как к ситуации с аварией Вы не относитесь никоим образом и, согласно Федеральному Закону "О полиции", сотрудница вполне могла потребовать покинуть место происшествия, чего Вы не сделали. От сотрудницы заметил лишь то, что она некорректно объяснила Вам на каком основании Вы должны были покинуть место происшествия, за что проведу ей беседу. Лидеру этот момент также объяснил. По итогу: сотруднице будет проведена беседа по вышеописанному мною тексту, лидеру дополнительную беседу уже провел и объяснил данную ситуацию. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться