Sviatoslav_Morgan 3 · ID: #1 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Sviatoslav_Kanskiy 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Cody_Johnson 4. Суть жалобы: Привышение полномочий, остановил нас на инкасаторке в одно лицо, хотя не имеет право, так же лишил прав за встречку на 4 месяца + меня арестовали за то что я находился с другими людьми на парковке, есть все докви, так же игнорировал нас когда мы задавали вопросы. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык Тык Изменено 20 января, 2023 пользователем Sviatoslav_Kanskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #2 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Здравствуйте, я капитан полиции Джонсон, инспектор специализированного батальона ДПС УГИБДД г. Мирный. Начнем с того, что жалоба составлена не по форме. На исправление у Вас есть 12 часов. Теперь кратко разберем Ваши претензии. В 19.01.2023 в 22:53, Sviatoslav_Kanskiy сказал: остановил нас на инкасаторке в одно лицо, хотя не имеет право, так же лишил прав за встречку на 4 месяца На данный момент у Вас не достаточно доказательств и жалоба составлена от третьего лица. В 19.01.2023 в 22:53, Sviatoslav_Kanskiy сказал: меня арестовали за то что я находился с другими людьми на парковке Задержание было произведено на основании статьи 3.3 Федерального Закона "О полиции" за нарушение Вами статьи 2.16 часть 1 Уголовного Кодекса республики Провинция. Доказательства предоставлю только после исправления формы жалобы. В 19.01.2023 в 22:53, Sviatoslav_Kanskiy сказал: так же игнорировал нас когда мы задавали вопросы На Ваши вопросы я отвечать не обязан, если это не является обращением с целью написания заявления, о чем Вы мне не сообщали. Статьи законодательства, указанные мной в ответе: Федеральный Закон "О полиции": Спойлер Глава 3. Обязанности полиции. 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Уголовный Кодекс республики Провинция: Спойлер Статья 2.16. Неавторизированное проникновение на режимный объект. Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: · Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ · Парковка ГУВД/УВД · Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный. · Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный" · КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано) При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника. Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..) Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска] Всего доброго. Изменено 20 января, 2023 пользователем Cody_Johnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #3 Опубликовано 20 января, 2023 Здравствуйте. Измените тег на [УГИБДД-М] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #4 Опубликовано 20 января, 2023 Теперь, когда жалоба по форме, предоставляю доказательства Вашего нарушения вышеуказанной статьи УК РП: Как видно за видеозаписи, я несколько раз потребовал покинуть парковку, что Вы проигнорировали, за что и были задержаны. Своих нарушений в процессуальных действиях я не вижу, задержание считаю верным. Если вопросов не осталось, ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sviatoslav_Morgan 3 · ID: #5 Опубликовано 20 января, 2023 Чего остальных не посадил и не выдал розыск я особенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #6 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! На рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #7 Опубликовано 21 января, 2023 В 21.01.2023 в 01:00, Sviatoslav_Kanskiy сказал: Чего остальных не посадил и не выдал розыск я особенный? Прошу подкрепить Ваши слова доказательной базой, в противном случае, ввиду действия презумпции невиновности, я имею право не свидетельствовать против себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sviatoslav_Morgan 3 · ID: #8 Опубликовано 21 января, 2023 Интересно как из кпз я мог бы мог получить доказательства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #9 Опубликовано 21 января, 2023 Меня это не волнует. Вы меня фактически обвиняете в нарушении ФЗ. Будьте добры, предоставьте доказательства. В противном случае это просто пустые слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #10 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Мне интересно, как вы говорите ,что вы были на инкассаторах- в ваших доказательствах нет. Вижу от вас нарушение 2.16.1 УкРП: Спойлер Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: · Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ · Парковка ГУВД/УВД · Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный. · Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный" · КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано) При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника. Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе. Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..) Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска] С ответом сотрудника согласен. Нарушение не увидел. Передаю ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #11 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. Действия сотрудника полностью верны. На "остановил инкассаторское авто" у вас и вовсе недостаточно доказательств. Задержаны верно, доказательства сотрудник предоставил. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sviatoslav_Morgan 3 · ID: #12 Опубликовано 22 января, 2023 Доказательства того что он остановил инкасаторов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #13 Опубликовано 22 января, 2023 Еще раз здравствуйте. Во-первых, жалоба на это составлена от третьего лица. Во-вторых, согласно пункту 5.2.4 Административного Регламента Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения (далее - АР ГИБДД), при наличии за водителем административного правонарушение (чем и является движение по встречной полосе), я имею право остановить инкассацию, чем я и воспользовался. Пункт АР ГИБДД: Спойлер Глава 5. Остановка транспортного средства или пешехода. 5.2. | Ограничения, связанные с остановкой транспортных средств. 5.2.4. Остановка автомобиля инкассации осуществляется только, если водитель данного транспортного средства совершил административное правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 22 января, 2023 Здравствуйте. Сотрудник имел право остановить ТС. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sviatoslav_Morgan 3 · ID: #15 Опубликовано 22 января, 2023 Доказательство нарушения нашего водителя требую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #16 Опубликовано 22 января, 2023 Это жалоба от 3-го лица. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #17 Опубликовано 23 января, 2023 Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться