Перейти к содержанию
Sviatoslav_Morgan

[УГИБДД-М] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Sviatoslav_Morgan

1. Ваш никнейм: Sviatoslav_Kanskiy
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Cody_Johnson
4. Суть жалобы: Привышение полномочий, остановил нас на инкасаторке в одно лицо, хотя не имеет право, так же лишил прав за встречку на 4 месяца + меня арестовали за то что я находился с другими людьми на парковке, есть все докви, так же игнорировал нас когда мы задавали вопросы.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык Тык

Изменено пользователем Sviatoslav_Kanskiy

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я капитан полиции Джонсон, инспектор специализированного батальона ДПС УГИБДД г. Мирный.

Начнем с того, что жалоба составлена не по форме. На исправление у Вас есть 12 часов.

Теперь кратко разберем Ваши претензии.

В 19.01.2023 в 22:53, Sviatoslav_Kanskiy сказал:

остановил нас на инкасаторке в одно лицо, хотя не имеет право, так же лишил прав за встречку на 4 месяца

На данный момент у Вас не достаточно доказательств и жалоба составлена от третьего лица.

меня арестовали за то что я находился с другими людьми на парковке

Задержание было произведено на основании статьи 3.3 Федерального Закона "О полиции" за нарушение Вами статьи 2.16 часть 1 Уголовного Кодекса республики Провинция. Доказательства предоставлю только после исправления формы жалобы.

так же игнорировал нас когда мы задавали вопросы

На Ваши вопросы я отвечать не обязан, если это не является обращением с целью написания заявления, о чем Вы мне не сообщали.

Статьи законодательства, указанные мной в ответе:
Федеральный Закон "О полиции":

Спойлер

Глава 3. Обязанности полиции.

3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения.

[Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.]

Уголовный Кодекс республики Провинция:

Спойлер

Статья 2.16. Неавторизированное проникновение на режимный объект.

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника.

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)
Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. 

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

Всего доброго.

Изменено пользователем Cody_Johnson

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.
Измените тег на [УГИБДД-М]

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Теперь, когда жалоба по форме, предоставляю доказательства Вашего нарушения вышеуказанной статьи УК РП:

Как видно за видеозаписи, я несколько раз потребовал покинуть парковку, что Вы проигнорировали, за что и были задержаны.

Своих нарушений в процессуальных действиях я не вижу, задержание считаю верным.

Если вопросов не осталось, ожидайте ответа лидера и следящего администратора.

Поделиться сообщением

Sviatoslav_Morgan

Чего остальных не посадил и не выдал розыск я особенный?

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравствуйте.

На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный!
На рассмотрение 

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 21.01.2023 в 01:00, Sviatoslav_Kanskiy сказал:

Чего остальных не посадил и не выдал розыск я особенный?

Прошу подкрепить Ваши слова доказательной базой, в противном случае, ввиду действия презумпции невиновности, я имею право не свидетельствовать против себя. 

Поделиться сообщением

Sviatoslav_Morgan

Интересно как из кпз я мог бы мог получить доказательства?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Меня это не волнует. Вы меня фактически обвиняете в нарушении ФЗ. Будьте добры, предоставьте доказательства. В противном случае это просто пустые слова.

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравствуйте.

На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный!
Мне интересно, как вы говорите ,что вы были на инкассаторах- в ваших доказательствах нет.
Вижу от вас нарушение 2.16.1 УкРП:

Спойлер

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника.

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)
Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. 

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

С ответом сотрудника согласен.
Нарушение не увидел.
Передаю ПГС.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.
Действия сотрудника полностью верны. На "остановил инкассаторское авто" у вас и вовсе недостаточно доказательств.
Задержаны верно, доказательства сотрудник предоставил.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Sviatoslav_Morgan

Доказательства того что он остановил инкасаторов: 

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Еще раз здравствуйте. 

Во-первых, жалоба на это составлена от третьего лица.

Во-вторых, согласно пункту 5.2.4 Административного Регламента Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения (далее - АР ГИБДД), при наличии за водителем административного правонарушение (чем и является движение по встречной полосе), я имею право остановить инкассацию, чем я и воспользовался.

Пункт АР ГИБДД:

Спойлер

Глава 5. Остановка транспортного средства или пешехода.

5.2. | Ограничения, связанные с остановкой транспортных средств.

5.2.4. Остановка автомобиля инкассации осуществляется только, если водитель данного транспортного средства совершил административное правонарушение.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.
Сотрудник имел право остановить ТС. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Sviatoslav_Morgan

Доказательство нарушения нашего водителя требую

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Это жалоба от 3-го лица.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов нет.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...