Artur_Biolog 16 · ID: #1 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artur_Biolog 2. Никнейм сотрудника: Mihail Makeev 3. Суть жалобы: Здравствуйте Михаил! Хотел поинтересоваться по поводу вашего поведения в моменте, как я понимаю задержать меня. Почему вы обнажили оружие, угрожали этим оружием моей жизни, не выполнили требование части 1 ст. 4 ЗоП. Также почему вы, пренебрегли частью 5 ст 4 ЗоП. Жду от вас объяснений и доказательств на законность ваших действий. 4. Доказательства: тык! 5. Не признаю свою вину. Изменено 19 января, 2023 пользователем Artur_Biolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #2 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я - сотрудник уголовного розыска, боевого подразделения МВД. Соответственно, я имею полное право проводить так называемое оперативное задержание. В базе о вас содержится вся информация, что мне еще плюсом дает право так делать. Если бы вы не уехали, спокойно вышли бы из авто - я бы выполнил требования 4.1 ЗоП, а также 5.4 ЗоП. Вопросы? Изменено 19 января, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #3 Опубликовано 19 января, 2023 В 19.01.2023 в 21:18, Mihail Makeev сказал: Вопросы? Какому конкретно спец. подразделению вы относитесь. ( В ГИБДД - это Моторизированный батальон, а в УВД - это спецназ МВД.) Если визуально вы не являетесь сотрудником данных подразделений. Касательно базы, скажите пожалуйста, какие у вас были данные для того чтоб вы отступали от действующих статей ЗоП, ранее указанных мною выше. Поймите что все ваши действия должны быть в рамках ЗоП, в данном случае мы видим прямое использование статей в условиях ситуации, при которой вы могли использовать оружие без предупреждения, на это вы должны иметь видео или фото фиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Makeev 24 · ID: #4 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Про подразделение я дал вам ответ выше, про статьи ЗоП тоже самое. Касаемо оружия без предупреждения - я не собирался стрелять по вам, а просто нацелился, да и предупреждение было в чате "Попытка дернуться - огонь на поражение". Изменено 20 января, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Gulyaev 19 · ID: #5 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Действия сотрудника корректны. Несколько минут назад на ленту вызвали подкрепление. Выписка из ЗРПоП Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Цитата Изменено 20 января, 2023 пользователем Tom_Gulyaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #6 Опубликовано 20 января, 2023 Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Так чем я угрожал? Цитата Несколько минут назад на ленту вызвали подкрепление Хочу увидеть доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Gulyaev 19 · ID: #7 Опубликовано 20 января, 2023 В машине находилось 3 ООП и вы считаете вы не можете создать угрозу для сотрудников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #8 Опубликовано 20 января, 2023 В 20.01.2023 в 17:03, Artur_Biolog сказал: При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, Какие возникли обстоятельства, чтоб достать оружия и угрожать моей жизни? Я таких обстоятельств не наблюдаю. Тем самым сотрудник нарушил уставные документы и показал своим поведением не знание их. А теперь ожидаем ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 156 · ID: #9 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 156 · ID: #10 Опубликовано 22 января, 2023 Нарушений не наблюдаю. Нарушений п.1 ст.4 ЗРПоП нет, ввиду п.4 ст.4 ЗРПоП, выделил нужное. Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Нарушений п.4 ст.5 так-же нет, вы со своими напарниками были в розыске, следовательно вы являлись преступниками. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #11 Опубликовано 22 января, 2023 Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 156 · ID: #12 Опубликовано 22 января, 2023 Вопросов не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться