Robert_Wood 58 · ID: #1 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Eric_Dolin. 2. Название фракции: УГИБДД. 3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Yastrebov. 4. Суть жалобы: на каком основании было применено табельное огнестрельное оружие? 5. Доказательства: https://youtu.be/gzP28VZZKE4. Изменено 19 января, 2023 пользователем Eric_Dolin Поставил точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #2 Опубликовано 19 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Жалоба передано сотруднику,ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #3 Опубликовано 19 января, 2023 Здравствуйте, я Андрей Ястребов на которого написана жалоба, оружие было применено после 3-ех предупреждений когда спец-маневры не помогали вас остановить. В чате по вашей же записи можно увидеть то что было не одно предупреждение. Согласно ФЗоП 5.6.1 пункт 6 а именно: Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Wood 58 · ID: #4 Опубликовано 19 января, 2023 Прошу предоставить доказательства того, как я создавал угрозу жизни и здоровью граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #5 Опубликовано 19 января, 2023 Если вы ФЗоП еще раз прочтете а именно 5.6.1 пункт под номером 6 там можно заметить такие слова как: «Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #6 Опубликовано 19 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Wood 58 · ID: #7 Опубликовано 20 января, 2023 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Четко написано про угрозу, никакой угрозы не нес и ехал соблюдая ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #8 Опубликовано 20 января, 2023 Доброе утро, не вижу не какого смысла вести диалог дальше, потому что не к чему это не приведет, свою точку я рассказал почему открыл огонь, жду ответа от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #9 Опубликовано 20 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Согласен с ответом сотрудника. Посмотрев запись тщательно, я увидел от вас то, что вы не остановились. Сотрудник имел право применять огнестрельное оружия,как написано в ФзОП 5.6.1, под пунктов 6 Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Передаю ПГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 20 января, 2023 Здравствуйте. Сотрудник применил оружие совершенно верно. Погоня создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, ведь как вам, так и сотруднику приходится совершать резкие манёвры и нарушать ПДД, что может привести к ДТП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Wood 58 · ID: #11 Опубликовано 21 января, 2023 Ожидайте вопросов, задам их чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Wood 58 · ID: #12 Опубликовано 21 января, 2023 Не могу с Вами согласится. Во время погони никакой угрозы я не создавал, проще говоря, спокойно ехал, изредка и незначительно нарушая ПДД на пустой дороге только из-за того, что сотрудники применяли в отношении меня специальные маневры. Если я создавал "угрозу жизни и здоровью граждан", как об этом написано в статье 5.6.1. федерального закона, пускай сотрудник предоставит доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #13 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. Согласен с вашей точкой зрения. Если сотрудник не предоставит доказательства "угрозы жизни и здоровья граждан" будет наказан устным выговором. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #14 Опубликовано 21 января, 2023 Добрый вечер, доказательства предоставлю завтра, с 15:00 по 18:00 МСК ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #15 Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день, ну что начнём разбор вашего вождения из-за чего был открыт по вам огонь. 1 Случай: Вы ехали около автошколы, и по дороге бежал гражданин, вы могли его сбить даже на такой скорости на которой вы ехали и это могло повлиять на его здоровье. Видеофрагмент 2 Случай: Когда я вышел из авто вы начали своё движение и ещё бы пару сантиметров я бы мог оказаться под колёсами. Видеофрагмент Из всех этих случаев мною был сделан вывод что вы и дальше продолжите такое опасное вождение, и я принял меры открыть огонь. Дальнейшее решение оставляю за следящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #16 Опубликовано 22 января, 2023 Здравствуйте. Не увидел от вас каких-либо серьёзных нарушений ПДД, которые могут подходить под формулировку "угроза жизни и здоровью", соответственно сотрудник неверно применил оружие. Понесёт наказание, а именно устный выговор. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #17 Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) Доброй ночи, Артем мне кажется что вы не правы в выдаче моего наказания, так как согласно АР ГИБДД, а именно: 5.12. | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить меры принудительной остановки транспортного средства: - Стрельба по колесам – выстрелы из огнестрельного оружия, применяемого согласно ФЗоП, по колёсам с целью замедлить и в дальнейшем остановить транспортное средство. Нарушитель был предупрежден, и не раз что будет открыт огонь, через мегафон Изменено 22 января, 2023 пользователем Andreyka8993 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #18 Опубликовано 23 января, 2023 Оружие применяется согласно ФЗоП, это прописано в этом пункте. Согласно ФЗоП гражданский должен создавать угрозу жизни и здоровью граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Yastrebov 0 · ID: #19 Опубликовано 23 января, 2023 Добрый день Артём вот полная версия погони, дальше выводы делайте сами. Видеофрагмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #20 Опубликовано 23 января, 2023 Здравствуйте. Изучив доказательства, пришёл к выводу, что сотрудник имел право применить оружие. Нарушений нет. Сотрудники пытались применять манёвры, но это не дало результат. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...