Acoord 0 · ID: #1 Опубликовано 18 января, 2023 1. Ваш никнейм: Nick_Izmaylov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Vadim_Turbin 4. Суть жалобы: Выписывает непонятной какой штраф по статье 12.19.1, при том, что я на автобусе и автобус стоит на аварийке, я хочу узнать, основание для штрафа БЕЗ МОЕГО ПРИСУТВИЯ 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/pFzcRd9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #2 Опубликовано 18 января, 2023 Приветствую, на связи ВрИО лидер ГИБДД Приволжска. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayard_Baker 3 · ID: #3 Опубликовано 18 января, 2023 Категорически вас приветствую. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Вот ваше нарушение: https://imgur.com/a/knXN2lM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #4 Опубликовано 18 января, 2023 Добрый вечер. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения 12.1 ПДД и выписал вам электронный штраф по 12.19.1 КоАП. В данном случае сотрудник, пользуясь 7.5 АР ГИБДД, выписал электронный штраф, пробив ваш автомобиль по номерам. Нарушений за сотрудником нет. 12.1 ПДД Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.19.1 КоАП Спойлер 2.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. 7.5 АР ГИБДД Спойлер 7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Acoord 0 · ID: #5 Опубликовано 18 января, 2023 Начнем с того, что эта машина в аренде и у меня ее нет, так почему штраф выписывают на меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #6 Опубликовано 18 января, 2023 Если она у вас в аренде, то вы являетесь временным владельцем, а соответственно, согласно тому же 7.5 АР ГИБДД (самая нижняя строчка), штраф выписывается именно вам, а не фактическому владельцу авто. Сами подумайте, если нарушаете вы, то почему штраф должен приходить другому человеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Acoord 0 · ID: #7 Опубликовано 19 января, 2023 Так другой человек арендодатель, я тут каким боком? Я по этому и написал в свой жалобе про автобус, потому что было вообще не понятно, на каком основании штраф. Автобус стоит на аварийке с соблюдением ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayard_Baker 3 · ID: #8 Опубликовано 19 января, 2023 Добрый день еще раз. Со своей стороны нарушений не вижу. Ожидаю ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #9 Опубликовано 20 января, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #10 Опубликовано 20 января, 2023 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Нарушение ПДД за вами действительно имеется. Машина зарегистрирована на вас,поэтому штраф пришёл именно вам. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #11 Опубликовано 21 января, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться