Перейти к содержанию
Acoord

[ГИБДД-П] Vadim_Turbin

Рекомендуемые сообщения

Acoord

1. Ваш никнейм: Nick_Izmaylov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Vadim_Turbin
4. Суть жалобы: Выписывает непонятной какой штраф по статье 12.19.1, при том, что я на автобусе и автобус стоит на аварийке, я хочу узнать, основание для штрафа БЕЗ МОЕГО ПРИСУТВИЯ
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  https://imgur.com/a/pFzcRd9

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, на связи ВрИО лидер ГИБДД Приволжска.

Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Bayard_Baker

Категорически вас приветствую. 

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

Вот ваше нарушение: https://imgur.com/a/knXN2lM

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Добрый вечер.

Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения 12.1 ПДД и выписал вам электронный штраф по 12.19.1 КоАП.

В данном случае сотрудник, пользуясь 7.5 АР ГИБДД, выписал электронный штраф, пробив ваш автомобиль по номерам.

Нарушений за сотрудником нет.

12.1 ПДД

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.19.1 КоАП

Спойлер
2.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

7.5 АР ГИБДД

Спойлер

7.5. | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Поделиться сообщением

Acoord

Начнем с того, что эта машина в аренде и у меня ее нет, так почему штраф выписывают на меня?

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Если она у вас в аренде, то вы являетесь временным владельцем, а соответственно, согласно тому же 7.5 АР ГИБДД (самая нижняя строчка), штраф выписывается именно вам, а не фактическому владельцу авто. Сами подумайте, если нарушаете вы, то почему штраф должен приходить другому человеку?

Поделиться сообщением

Acoord

Так другой человек арендодатель, я тут каким боком? Я по этому и написал в свой жалобе про автобус, потому что было вообще не понятно, на каком основании штраф. Автобус стоит на аварийке с соблюдением ПДД

Поделиться сообщением

Bayard_Baker

Добрый день еще раз.

Со своей стороны нарушений не вижу. Ожидаю ответа следящего.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Согласен с ответом лидера.
Нарушение ПДД за вами действительно имеется.
Машина зарегистрирована на вас,поэтому штраф пришёл именно вам.
Нарушений за сотрудником нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...