Перейти к содержанию
Aleksey_Perfomance

[УГИБДД-М] Roman_Nevski

Рекомендуемые сообщения

Aleksey_Perfomance

1. Aleksey_Perfomance 
2. УГИБДД-М
3. Roman_Nevski
4. Здравствуйте! Хотелось бы узнать почему был расстрелян мой автомобиль?
5.  

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравствуйте.

На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный!
Жалоба передано сотруднику,ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Roman_Nevski

Добрый день, я являюсь данным сотрудником, на которого составлена жалоба.
Руководствуясь ФЗоП:

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

А также АР ГИБДД:

Цитата

5.12. | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить меры принудительной остановки транспортного средства:

- Стрельба по колесам – выстрелы из огнестрельного оружия, применяемого согласно ФЗоП, по колёсам с целью замедлить и в дальнейшем остановить транспортное средство.

Собственно с Ваших док-в видно, сколько раз выдавали предупреждение об остановке, а также 3 уровень розыска (3 звезды).

Изменено пользователем Roman_Nevski

Поделиться сообщением

Aleksey_Perfomance

В 6 подпункте написано "создавая угрозу жизни и здоровью граждан", хотелось бы узнать где я создавал угрозу жизни и здоровья?

Двигался я по правилам ПДД, там больше ДТП вы сами устроили.

Поделиться сообщением

Roman_Nevski
В 16.01.2023 в 10:29, Aleksey_Perfomance сказал:

В 6 подпункте написано "создавая угрозу жизни и здоровью граждан", хотелось бы узнать где я создавал угрозу жизни и здоровья?

Двигался я по правилам ПДД, там больше ДТП вы сами устроили.

Человек, который пытается скрыться от погони от 3 патрулей, не останавливается даже после того, как ему сказали, что будут стрелять, на что еще способен данный человек?
Еще подойдет данный пункт из ФЗоП.

Цитата

5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. 

По идее это наш случай, потому что применения спец. средств не было возможным.

Считаю, что стрельба была правомерной.
Ждем ответа лидера и СА. Мне добавить нечего.

Изменено пользователем Roman_Nevski

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравствуйте.

На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный!
Согласен с ответом сотрудника.
Стрельба была правомерно.

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела.

А так же он мог восползоваться данным пунктам:

Спойлер

5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным.

А так же АР ГИБДД:

Спойлер

5.12. | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить меры принудительной остановки транспортного средства:

- Стрельба по колесам – выстрелы из огнестрельного оружия, применяемого согласно ФЗоП, по колёсам с целью замедлить и в дальнейшем остановить транспортное средство.

Передаю ПГС.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.
Стрельба велась правомерно.
Сама погоня уже далеко не безопасное занятие.
Пункт сотрудник и лидер предоставили.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aleksey_Perfomance

Никак нет!

Угрозу жизни других граждан я не представлял, ехал по правилам дорожного движения. А вот как раз сотрудники устраивали ДТП. Спец. манёвры им никто делать не запрещал. У меня в машине находились гражданские, что было бы, если сотрудник попал в топливный бак?

И стрельба велась далеко не по колёсам автомобиля. Сомневаюсь что по колёсам стреляют зажимом с АК-47)

Поделиться сообщением

Aleksey_Perfomance

Тем более машину снесли несколько раз, после этих обстрелов она могла системно взорваться и это могло способствовать гибели 2 невинных граждан.  И чьи тут ещё действия угрожали жизни общества?

Поделиться сообщением

Roman_Nevski

Доброго времени суток
https://www.youtube.com/watch?v=tXaVQ6mpdpM - видео от лица сотрудника. Есть в жалобе на гр. Док-ва погони.
https://www.youtube.com/watch?v=T1yjfj-Ae8Y- видео от моего лица. Стрелял по колёсам)

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Стрелял сотрудник по колёсам, это видно на видеозаписи.
Видеозапись от лица сотрудника: 

"Создавая угрозу жизни и здоровью граждан". Сотрудникам полиции, ровно как и вам, приходилось совершать резкие манёвры. Эти манёвры, обращаю ваше внимание, на 2:18 записи сотрудника привели к ДТП на большой скорости. Такие ДТП могли бы повториться, если бы сотрудники не остановили вас, начав стрельбу по колёсам.
Сотрудник предоставил запись, где видна стрельба именно по колёсам. Нарушений тут нет.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов не поступило.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...