Илья Кетош123 4 · ID: #1 Опубликовано 14 января, 2023 1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Karl_Daimler 4. Суть жалобы: Игнор нарушения 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #2 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую! Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #3 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Доброго вечера. Согласно пункту 3.8 федерального закона "о войсках национальной гвардии": 1 - охраной дорожного движения занимается государственная инспекция безопасности дорожного движения. 2 - я обязан пресекать нарушения только в своей юрисдикции, в чужой у меня есть на это лишь разрешение, а не обязанность. Я, как сотрудник специального отряда быстрого назначения "Рысь" центра специального назначения сил быстрого реагирования росгвардии по городу Приволжску и его округу, не имею никакого отношения к нарушениям правил дорожного движения в другой, неподконтрольной мне юрисдикции. Всего доброго. Цитата 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] Изменено 14 января, 2023 пользователем Karl_Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #4 Опубликовано 14 января, 2023 Согласен с ответом сотрудника, добавить нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #5 Опубликовано 14 января, 2023 На 3.3 ФЗОВНГ мы забили да? 3.3. Сотрудники национальной гвардии обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения, если они без специальной экипировки. В случае, если сотрудник находится в специальной экипировке, ему разрешается игнорировать вышеперечисленные обязанности, если он занят поимкой особо-опасных преступников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #6 Опубликовано 14 января, 2023 3.3 ФЗоВНГ регламентирует лишь поверхностно, а вот 3.8 дополняет 3.3 ФЗоВНГ, и конкретизирует ситуацию с ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #7 Опубликовано 14 января, 2023 Есть правило вы по ним работаете , не нужно придумывать велосипед. Ожидаю ответа СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #8 Опубликовано 14 января, 2023 Так вот именно, я работаю по правилам :) Есть пункт 3.8 ФЗоВНГ, согласно которому я не обязан пресекать нарушения ПДД не в своей юрисдикции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #9 Опубликовано 14 января, 2023 Ты слышишь что ты говоришь? Работав в полиции ты не обязан пресекать нарушения! Так зачем тогда МВД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #10 Опубликовано 14 января, 2023 Ну логично же, что сотрудник ГИБДД должен следить за ДД, а опер СОБР ловить ООП и участвовать в СО, а следователь СК вести расследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #11 Опубликовано 14 января, 2023 Всё сотрудники МВД должны пресекать нарушения кем бы они не были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 376 · ID: #12 Опубликовано 15 января, 2023 Здравствуйте, действительно, статья 3.8. федерального закона лишь разрешает пресекать нарушения не в своей юрисдикции, а статья 3.3. федерального закона обязывает независимо от ситуации, считаю, что нарушение за сотрудником есть, но, в связи со спорным моментом, согласую жалобу с ГСГО, а в федеральный закон будут внесены изменения. Ожидаю вопросов, если они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #13 Опубликовано 15 января, 2023 Нужно изменить пункт что в других городах / селах нельзя реагировать на нарушения граждан , а так вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #14 Опубликовано 15 января, 2023 Я так и не понял, буду ли я санкционирован как либо, в чем мое нарушение если два пункта, получается, противоречат друг-другу. Что происходит то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #15 Опубликовано 15 января, 2023 Как по мне нужно изменить пункт дабы все сотрудники реагировали на нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 376 · ID: #16 Опубликовано 16 января, 2023 Пункт будет подвергнут изменению, сотрудник наказан не будет. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Илья Кетош123 4 · ID: #17 Опубликовано 16 января, 2023 Вопросов к вам нету , можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 376 · ID: #18 Опубликовано 16 января, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...