Перейти к содержанию
Илья Кетош123

[УВД-П] Karl_Daimler

Рекомендуемые сообщения

Илья Кетош123

1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Karl_Daimler
4. Суть жалобы: Игнор нарушения
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Приветствую!
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

Доброго вечера. Согласно пункту 3.8 федерального закона "о войсках национальной гвардии":
1 - 
охраной дорожного движения занимается государственная инспекция безопасности дорожного движения.
2 - я обязан пресекать нарушения только в своей юрисдикции, в чужой у меня есть на это лишь разрешение, а не обязанность.
Я, как сотрудник специального отряда быстрого назначения "Рысь" центра специального назначения сил быстрого реагирования росгвардии по городу Приволжску и его округу, не имею никакого отношения к нарушениям правил дорожного движения в другой, неподконтрольной мне юрисдикции. Всего доброго.

Цитата

3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.

[Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]

Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:

- Продолжение погони; 

- Запрос помощи от другой организации; 

- Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи.

[Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.]

Изменено пользователем Karl_Daimler

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Согласен с ответом сотрудника, добавить нечего.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

На 3.3 ФЗОВНГ мы забили да?

3.3. Сотрудники национальной гвардии обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения, если они без специальной экипировки. В случае, если сотрудник находится в специальной экипировке, ему разрешается игнорировать вышеперечисленные обязанности, если он занят поимкой особо-опасных преступников. 

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

3.3 ФЗоВНГ регламентирует лишь поверхностно, а вот 3.8 дополняет 3.3 ФЗоВНГ, и конкретизирует ситуацию с ПДД. 

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Есть правило вы по ним работаете , не нужно придумывать велосипед. Ожидаю ответа СА

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

Так вот именно, я работаю по правилам :) Есть пункт 3.8 ФЗоВНГ, согласно которому я не обязан пресекать нарушения ПДД не в своей юрисдикции.

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Ты слышишь что ты говоришь? Работав в полиции ты не обязан пресекать нарушения! Так зачем тогда МВД?

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

Ну логично же, что сотрудник ГИБДД должен следить за ДД, а опер СОБР ловить ООП и участвовать в СО, а следователь СК вести расследования.

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Всё сотрудники МВД должны пресекать нарушения кем бы они не были 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, действительно, статья 3.8. федерального закона лишь разрешает пресекать нарушения не в своей юрисдикции, а статья 3.3. федерального закона обязывает независимо от ситуации, считаю, что нарушение за сотрудником есть, но, в связи со спорным моментом, согласую жалобу с ГСГО, а в федеральный закон будут внесены изменения. Ожидаю вопросов, если они есть.

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Нужно изменить пункт что в других городах / селах нельзя реагировать на нарушения  граждан , а так вопросов нету 

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

Я так и не понял, буду ли я санкционирован как либо, в чем мое нарушение если два пункта, получается, противоречат друг-другу. Что происходит то?

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Как по мне нужно изменить пункт дабы все сотрудники реагировали на нарушения 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Пункт будет подвергнут изменению, сотрудник наказан не будет. Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Вопросов к вам нету , можете закрывать 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...