Mazay. 5 · ID: #1 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Addler_Romantik 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Rocket_Rentgen 4. Суть жалобы: Был выдан розыск по статье 3.12 УКРП. NonRP выдача розыска (Внешний вид можно сменить). Открыл огонь по нарушителю, у которого был пассажир, тем самым подверг опасности гражданина РП и нарушил 3.8 ФЗоВНГ, а именно "Обеспечивать безопасность граждан" (В своем же видео фрагменте, но это не важно) Цитата 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. Отсутствует отыгровка оружия Цитата 6.22 - NonRP использование оружия. [Бан до 3 дней] 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): От лица сотрудника(открыл огонь) Выдача розыска: https://imgur.com/a/9V0LSg5 Изменено 13 января, 2023 пользователем Addler_Romantik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #2 Опубликовано 13 января, 2023 Здравствуйте, на связи капитан полиции Rocket_Rentgen. Были объявлены в розыск по статье 3.12 УКРП. Спойлер Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. Вы пытались уехать от меня с водителем ГТР. Требовал выйти из машины, но получил игнор. Как только я попал в ДТП, вы вышли из авто, начали танцевать, опять сели к нему и уехали от меня. Доказательства: https://youtu.be/iLJLn0vgYR0 На nRP gun у вас недостаточно доказательств. Пистолет уже на ваших доказательствах у меня в руке, так же могу прикрепить отыгровки оружия по запросу следящего. Так же стрелял я не на вас, а в воздух. Это был предупредительный выстрел. Скоплений граждан не наблюдал. Спойлер 5.6.1. Сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для производства предупредительного выстрела; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazay. 5 · ID: #3 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Цитата Требовал выйти из машины, но получил игнор Кому? Прикрепите мне Цитата так же могу прикрепить отыгровки оружия по запросу следящего. К тому же, пуля могла прилететь куда угодно Изменено 13 января, 2023 пользователем Addler_Romantik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #4 Опубликовано 13 января, 2023 Приветствую! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #5 Опубликовано 13 января, 2023 В 13.01.2023 в 17:45, Addler_Romantik сказал: Кому? Прикрепите мне Всем. Таймкод: 0:25 В 13.01.2023 в 17:45, Addler_Romantik сказал: К тому же, пуля могла прилететь куда угодно Пуля улетела в воздух. Ни в кого попасть уже не сможет эта пуля, ибо на пути потерял бы мощность. Ожидайте ответ от лидера УВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazay. 5 · ID: #6 Опубликовано 14 января, 2023 Напомню про жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #7 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Приветствую! Про жалобу помню, вердикт дам по приезду домой. Извиняюсь за ожидание. Изменено 14 января, 2023 пользователем Dmitriy_Kennedy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #8 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую! NonRP выдачи розыска здесь не вижу, т.к. розыск выдается по внешним признакам, одежде, лицу и т.д, но это еще не точный ответ, т.к. я не уполномочен выносить вердикт по нарушению ВПС, за это вердикт за следящим администратором. Нарушения 3.8 ФЗоВНГ не наблюдаю, выстрел был произведен в воздух, как предупредительный. Розыск выдан вам правомерно, не стоило выходить из автомобиля и танцевать, если вы представляли себя заложником. Итог: Нарушений нет. Задавайте вопросы, на все отвечу, возможно что-то упустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazay. 5 · ID: #9 Опубликовано 14 января, 2023 Цитата Розыск выдан вам правомерно, не стоило выходить из автомобиля и танцевать, если вы представляли себя заложником. В чем было нарушение 3.12 УКРП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #10 Опубликовано 14 января, 2023 В 15.01.2023 в 00:32, Addler_Romantik сказал: В чем было нарушение 3.12 УКРП? Статья 3.12 Уголовного Кодекса Республики Провинция гласит о том, что любое соучастие в преступном акте, либо же укрытие преступника наказуемо тремя уровнями розыска. Цитата Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. В вашем случае было соучастие в преступном акте. За вашим другом была погоня, вы находились с ним, если же снова отталкиваться от того факта, что вы были в заложниках, то при остановке Т/С, когда вы вышли из автомобиля, то вам нужно было убегать куда-либо или идти к сотруднику национальной гвардии, но нет, вы начали танцевать затем снова сели в автомобиль и скрылись. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 57 · ID: #11 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) В 14.01.2023 в 23:32, Addler_Romantik сказал: В чем было нарушение 3.12 УКРП? На видеозаписи прекрасно видно как я кричал, чтобы вы вышли из авто. Вы же начали кричать что-то вроде "он тут не один, не надо дядя", чтобы я перестал стрелять. Странное обращение к полицейскому, когда тебя похитили, но всё же... Подумал, что вы в заложниках, или же несчастный человек, которому попался такой "неадекватный таксист". Но нет, как только я попал в ДТП, вы начали использовать этот момент, вышли из авто и начали танцевать, провоцировать меня на уход с места ДТП. Далее сели обратно с преступником в одну машину и уехали от меня, хорошо понимая, что он нарушитель, и за ним ведётся погоня. Вы являетесь соучастником преступления. Изменено 14 января, 2023 пользователем Rocket Rentgen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 788 · ID: #12 Опубликовано 15 января, 2023 Здравствуйте, прошу прощения за ожидание. Нарушение статьи 3.12 с Вашей стороны есть, пассажир просто находясь в машине нарушить данную статью никак не может, однако в статье говорится четко: "соучастие в преступлении", второй игрок совершал уголовное преступление, Вы вышли из автомобиля и вместо того, чтобы убежать или отойти, вернулись в авто к преступнику, для чего? Все это явное соучастие. Предупреждение было выдано, хотя Вы были не одни, я стичаю, что выполнить требование сотрудника должны все, кто находился рядом и слышал это требование, не нужно гадать, кому это было сказано. По поводу выдачи розыска, сотрудник видел Вас: рост, одежду и так далее, выдать розыск труда бы не составило. Теперь по поводу выстрела, запись пересмотрел не один раз, сотрудник даже не пытался целится в Вас, я бы мог подумать, что он не попал и прикрывает себя, однако видно четко, что он стреляет именно в небо, автомобиля практически не видно в этот момент. Теперь nRP, его я также не вижу, отыграть оружие сотрудник мог раньше. Но все же, нарушение за сотрудником я заметил, грубое общение с гражданином, нарушение статьи 3.4 ФЗоП, однако наказать за это его нельзя, так как ситуация от третьего лица, жалобу должен писать водитель Оки. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 788 · ID: #13 Опубликовано 15 января, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение