Mikhail_Radugin 2 · ID: #1 Опубликовано 12 января, 2023 1. Ваш никнейм: Mikhail_Radugin 2. Название преступной группировки: Moretti 3. Никнейм участника ПГ: Zhanluidzhi_Moretti 4. Суть жалобы: Провокация со стороны данного преступника. А также вопрос почему он применил оружие ? 5. Доказательства (скриншоты/видео): "тык" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelvanov 0 · ID: #2 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Здравствуйте, Я Джанлуиджи, единственный вопрос который хочу задать вам Михаил, не было ли вашему персонажу страшно уезжать под дулом пистолета направленного на вас? Я специально перегородил дорогу вам, вы развернулись и уехали, PG? Оружие использовал в цели защиты собственной безопасности руководствуясь пунктом 5.3 Регламента ПГ так как вами был выдан мне розыск а значит дальнейшие ваши действия были бы рассчитаны на арест моей личности. Так как мой автомобиль уступает по скорости вашему, мною было принято решение остановиться и покинуть авто. Не желая быть арестованным и лишённым прав, предварительно достав оружие, направил его на вас как видно на видео, ОДНАКО вы совершено не боясь за собственную жизнь медленно отъехали назад, объехали машину преграждавшую вам путь и уехали в неизвестном направлении. Огонь мной был открыт возможно не правомерно, но по колесам автомобиля. Итог : PG со стороны Михаила. Изменено 13 января, 2023 пользователем Pelvanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #3 Опубликовано 13 января, 2023 Не понимаю какой смысл переводить жалобу, которая написана на ваше имя в мою сторону, ну да ладно... Если мы прочитаем в ВПС о том, что же такое PG, то увидим : 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение на территорию/и ВЧ. Также драка врукопашную против вооруженных огнестрельным оружием игроков. Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. В данном случае на меня было наставлено оружие и если мы прочитаем исключения, то увидим, что я могу уехать, если на меня наставлено оружие, тем более просьбы остановиться от вас не было. Наоборот было бы PG, если бы я вышел и начал перестрелку с вами и вашими друзьями. Теперь что касается открытия огня с вашей стороны, то обратимся к пункту 5.3, который вы предоставили : 5.3 Любого рода похищения, покушения и убийства сотрудников государственных организаций и игроков разрешены лишь при наличии следующих IC причин: В случае, если сотрудник / игрок является свидетелем нелегальной деятельности (свидетели должны быть убраны) Полный отказ на просьбу покинуть вашу базу Полный отказ на просьбу покинуть вашу базу Не забывайте что вы скрываете свою причастность к преступной деятельности. Когда прогоняете игрока с базы, стоит спокойно подойти и попросить покинуть данную территорию, так как она является закрытой, если же человек не покидает базу, то вы можете открыть огонь после трех предупреждений, которые были сделаны с интервалом в 10 секунд. Убийство члена вашей преступной группировки Оскорбительные слова, касаемые всей преступной группировки в целом Оскорбление участников ОПГ, запрещена провокация на оскорбления, либо же встречные оскорбления от участника ОПГ Арест или попытка ареста члена вашей преступной группировки, если сотрудников меньше, как минимум в два раза. Конвоирование (были надеты наручники) лидера, если участников ПГ по численности (в ситуации) в два раза больше находящейся рядом полиции Сотрудник первый применил оружие Нелегальной деятельности я не видел, на базе вообще вашей и близко не был, никого не убивал, не оскорблял, арест или попытки не было, так как я вам просто кидал преды на остановку, а у вас уже были догадки о том, что будет далее, первый я оружие не применял. А вы просто остановились при своих друзьях и вышли сразу же с пистолетом в рухах и открыли огонь. А теперь перейдем к самому начальному, то на что ответ я так и не получил. Провокация на погоню, я считаю, что это чистейшая провокация, так как ваш боец остановился передо мной, и ждал пока я закончу выписывать протокол и сразу же целенаправленно поехал по встречке прямо передо мной. И в какую же сторону продолжилась погоня ? Правильно, в сторону, где находились его друзья, соответственно была определенная цель и идея спровоцировать погоню, тем самым нарушая : 3.2 Участнику преступной группировки запрещены провокационные действия в сторону сотрудников силовых структур (МВД/МО). [Наказание: выговор/исключение]. И как итог по приезду я вижу от ваших друзей сообщение в /b чат о том, чтобы я вышел с вами 1x1, что опять таки доказывает целенаправленную провокацию с вашей стороны. Ожидаю ответ от руководства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamato_Moretti 24 · ID: #4 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Приветствую, я - зам. лидера ОПГ "Moretti" по форуму. Явной причины на ваше убийство не было, однако вы вели погоню за ним, что можно прировнять к "попытке ареста" + вы запросили помощь в задержании, что уже указывает на ранее сказанную причину. С чего вы взяли, что нарушение ПДД - провокация? Эти же противоправные действия (нарушение ПДД) могут выполнять простые граждане + ко всему этому это ваша работа - пресикать нарушения, поэтому я не наблюдаю здесь провокации. Касаемо сообщение 1x1 тоже не вижу провокации, т.к. вы поехали за членом ОПГ, у которого в добавок есть броня, что указывает на наличие 3-го ранга и следственно наличие пистолета. Естественно боец просто так не сдастся и будет отстреливаться (скорее всего на это и был рассчет), поэтому дабы вы не испугались ещё одного человека, который подъехал, он предупредил вас, что не будет вмешиваться в вашу перестрелку. Ожидайте ответа от СА. Ответ СА касаемо "провокации", нарушая ПДД перед ДПС: Изменено 13 января, 2023 пользователем Yamato_Moretti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #5 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Так, начнем по порядку: 1. Откуда он мог знать о том, что я запросил помощь ? Опять таки это ваши догадки, которые вы "приравниваете" 2. Я даже из автомобиля не вышел, а по мне был открыт огонь, о какой попытке ареста тут может идти речь ? Давайте теперь вообще не будем ездить за ОПГ, так как все сводится к двум концовкам : либо стрельба, либо дергают инет. Какой смысл тогда от вас вообще на сервере ? ОПГ просто по факту дает преимущество перед обычными игроками и поощряет нарушения ПДД. Так как обычный гражданин не может собрать группку людей, которая начнет стрельбу с одним или с несколькими сотрудниками МВД, чтобы избежать наказания. Если что то идет не по плану, то ваши бойцы просто "вылетают" из игры, так как на большее не способны. 3. Я понимаю, что большая часть вашего состава, это дети, которые вообще не понимают РП составляющей ОПГ и для них ОПГ это тупо тул. Но давайте мы с вами подумаем, в реальной жизни стал бы человек, который занимается нелегальной деятельностью, специально нарушать ПДД перед сотрудником ДПС и вести одного сотрудника МВД к другим бойцам ПГ, тем самым ставя их также под подозрение. Я вам больше скажу, они меня так и не убили, я остался жив, тем самым раскрыл их криминальную деятельность, их лица и тд. 4. Я не обязан выбирать за кем мне ехать. Моя обязанность пресекать нарушения. По вашему, если я вижу человека с фамилией Моретти и надетой броней, то я должен тупо игнорировать нарушения, так как это ОПГ и он будет в 100% случае уезжать, чтобы потулиться ? 5. И если вы сравниваете себя с гражданскими, то гражданские нарушают так серьезно ПДД для того, чтобы спровоцировать погоню. Если мы берем большую часть случаев, то нарушения единичны, либо случайны (если мы берем дрифт или выезд на встречную полосу). Все любят покататься, похасанить, но у гражданских в отличии от ОПГ есть понимание того, что перед сотрудником ДПС нужно соблюдать ПДД, а не ехать по встречке. Как итог: весь ваш ответ строится на покрывательстве бойца, так как ваши якобы логичные действия в обход правилам, склоняются в его сторону Ожидаю ответа от следящего. Изменено 13 января, 2023 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Usyk 0 · ID: #6 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Во первых называть большую часть состава «детьми не знающих РП» можно прировнять к оскорблению, я буду по старше вас и по умнее в РП процессе, во вторых в жизни точно такие же случаи происходят. Говорю за себя, я почти так же езжу и в жизни за рулем , потому что мне так нравится. Если есть желания по мериться знанием рп мои контакты найдете. А жаловаться на «провокацию погони» как по мне это низко, так как это проходило все поздно ночью и вы сами понимаете что без таких « ООП и нарушителей пдд» фракциям гУВД и ГИБДД было бы нечего делать, так что можно было просто «подать по рукам и разъехаться так как и вам работу в рамках РП мы предоставляем так и вы нас развлекаете. Уточнение : зашел с телефона , не заметил другой аккаунт форума, я Джанлуиджи Моретти. Изменено 13 января, 2023 пользователем Sasha Usyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #7 Опубликовано 13 января, 2023 Во первых прошу выдать форумные баллы за оффтоп Во вторых у ДПС всегда есть работа и мы не клоуны, чтобы вас развлекать В третьих вы перед сотрудниками ДПС катаетесь по встречке, провоцируя погони ?) Я не говорил о том, что каждый человек соблюдает ПДД, есть те, кому нравится агрессивная манера езды, тем более, если мы берем игру. Но перед ДПС никто в жизни не дает целенаправленно боком и не едет по встречной полосе. В четвертых не вижу тут ничего низкого. Низко, это дергать инет, когда тебя поймали. Существуют правила, которым необходимо придерживаться, так как без них был бы хаос В пятых вы не можете сравнивать наш опыт и говорить, что вы будете поумнее, так как вы меня совсем не знаете и не можете делать каких либо выводов Ну в и шестых, было бы все так хорошо, то вас бы не снимали за неадекватность и постоянные косяки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelvanov 0 · ID: #8 Опубликовано 13 января, 2023 В седьмых ты видимо все таки не понимаешь что говоришь так как я не дергал инет, к чему это? Всю бурду которую ты написал выше , ты писал к чему? Оффтоп? Да! В десятых щас за высказывания выше можно самому получить наказание. Точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #9 Опубликовано 13 января, 2023 Мы с вами уже вроде перешли на общую тему, а не конкретно о вас. Я не считаю это бурдой, так как это мое личное мнение, если у вас имеются аргументы, которые смогут поменять мое мнение, то ожидаю их увидеть в данной жалобе. Ожидаю наказание по данному пункту: 4.2 Каждый участник ПГ обязан вежливо, без лишних фразеологизмов и сарказма, общаться в теме (жалобе) на форуме. [Наказание - 1 выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelvanov 0 · ID: #10 Опубликовано 14 января, 2023 Ожидаю закрытия этой смешной и абсурдной жалобы… Кхм… Ожидаю ответ СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #11 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #12 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую! Интересная жалоба но мнениями я частично согласен. Разберем все по порядку: 1. Цитата 3.2 Участнику преступной группировки запрещены провокационные действия в сторону сотрудников силовых структур (МВД/МО). [Наказание: выговор/исключение]. Согласен с мнениями участников тут, так же как в жалобе которою вам прикрепили. Такие действия может сделать любой игрок, следовательно наказывать за это считаю неразумным. 2. Цитата 5.3 Любого рода похищения, покушения и убийства сотрудников государственных организаций и игроков разрешены лишь при наличии следующих IC причин: В случае, если сотрудник / игрок является свидетелем нелегальной деятельности (свидетели должны быть убраны) Полный отказ на просьбу покинуть вашу базу Не забывайте что вы скрываете свою причастность к преступной деятельности. Когда прогоняете игрока с базы, стоит спокойно подойти и попросить покинуть данную территорию, так как она является закрытой, если же человек не покидает базу, то вы можете открыть огонь после трех предупреждений, которые были сделаны с интервалом в 10 секунд. Убийство члена вашей преступной группировки Оскорбительные слова, касаемые всей преступной группировки в целом Оскорбление участников ОПГ, запрещена провокация на оскорбления, либо же встречные оскорбления от участника ОПГ Арест или попытка ареста члена вашей преступной группировки, если сотрудников меньше, как минимум в два раза. Требование об остановке транспортного средства не является IC причинной. Конвоирование (были надеты наручники) лидера, если участников ПГ по численности (в ситуации) в два раза больше находящейся рядом полиции Сотрудник первый применил оружие. Исключение: применение сотрудником тазера или же полицейской дубинки не является IC причиной. [Наказание: Блокировка аккаунта по ВПС / предупреждение / выговор]. Тут я уже согласен с вами. В участника не было причины на открытие огня, следовательно нарушение РУПГ. Подведем итоги: Участник получить выговор за нарушение 5.3 РУПГ и выговор за нарушение 4.2 ОПКС. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #13 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Само собой у меня остаются вопросы Давайте разберем более подробно: Что такое провокация? Провокация (лат. provocatio — вызов): "Провокация — вид психологической манипуляции, осуществляемой в интересах провокатора с целью побуждения кого-либо к определённым действиям, влекущим для действующих лиц негативные последствия." То есть как мы видим, это побуждение к определенным действиям. Я понимаю, если бы данный человек, на которого написана жалоба НЕ видел меня, а просто катался и случайно выехал на встречку ( занесло, дал боком, не важно ) и после этого он начал уезжать, то я бы еще понимал вашу позицию на счет этого, но данный человек прекрасно видел меня, ждал пока я закончу оформлять протокол и после этого он целенаправленно развернулся по встречной полосе и продолжил погоню. Что ему мешало просто спокойно развернуться без нарушений ПДД ? Правильно, ему мешала его цель, в которую как раз таки входила провокация сотрудника МВД для того, чтобы поехать и постреляться. Касаемо вашего ответа могу сказать так, у любого игрока нет оружия, броника, людей, которые в случае чего ему придут на помощь и расстреляют сотрудников, чтобы избежать наказания. За весь свой опыт в МВД я не видел людей, которые видя сотрудника МВД перед собой позволяли выехать на встречную полосу, дать боком и после этого спокойно остановиться и лишиться ТУ за свои нарушения. Все такие грубые нарушения являются самой дешевой провокацией для погони. А в случае с данной жалобой нарушение тут одно из самых серьезных. Главный мой вопрос : Что мешало ему развернуться нормально, видя перед собой сотрудника МВД, который 100% поедет за ним, так как не может игнорировать нарушения ? Изменено 14 января, 2023 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #14 Опубликовано 14 января, 2023 В 14.01.2023 в 22:59, Mikhail_Radugin сказал: Что такое провокация? Провокация (лат. provocatio — вызов): "Провокация — вид психологической манипуляции, осуществляемой в интересах провокатора с целью побуждения кого-либо к определённым действиям, влекущим для действующих лиц негативные последствия." То есть как мы видим, это побуждение к определенным действиям. Я понимаю, если бы данный человек, на которого написана жалоба НЕ видел меня, а просто катался и случайно выехал на встречку ( занесло, дал боком, не важно ) и после этого он начал уезжать, то я бы еще понимал вашу позицию на счет этого, но данный человек прекрасно видел меня, ждал пока я закончу оформлять протокол и после этого он целенаправленно развернулся по встречной полосе и продолжил погоню. Что ему мешало просто спокойно развернуться без нарушений ПДД ? Правильно, ему мешала его цель, в которую как раз таки входила провокация сотрудника МВД для того, чтобы поехать и постреляться В таком случае уточню момент у ГСзН, может я и не прав, после получения ответа, дам окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #15 Опубликовано 14 января, 2023 Ожидаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #16 Опубликовано 15 января, 2023 Приветствую! По итогам рассуждения и обсуждения ситуации с ГСзН пришли к вердикту что все же это провокация. Следовательно участник получит 3 выговора за 5.3 РУПГ, 4.2 ОПКС и 3.2 РУПГ так же будет исключен с ОПГ с ОЧС. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #17 Опубликовано 15 января, 2023 Вопрос лишь на счет подобной жалобы, которая была закрыта в пользу ОПГ. Будет ли она пересмотрена и будет ли наказан тот боец ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #18 Опубликовано 15 января, 2023 Пересмотрена она не будет так как уже закрыта. Но в будущем подобные жалобы будут рассматриваться с учетом провокаций. Остались ли у вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #19 Опубликовано 15 января, 2023 Вопросов нет, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Innocent 24 · ID: #20 Опубликовано 17 января, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться