Gustavo_Scaletta 73 · ID: #1 Опубликовано 12 января, 2023 1. Ваш никнейм: Henry_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Connor_Dechart 3. Суть: По какой причине я был задержан? Какие статьи нарушил и за что мне выдали штраф вообще? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/psgoJTGPlRw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #2 Опубликовано 13 января, 2023 Здравствуйте. Я, как сотрудник на которого написана жалоба, не трудоустроен в ГУ МВД по г.Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximillian Terleckiy 9 · ID: #3 Опубликовано 13 января, 2023 Приветствую! Данный сотрудник не состоит в рядах ГУ МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #4 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) Уже более суток прошло, в чем такая сложность сообщить в каком городе состоял сотрудник на момент когда происходила данная ситуация и кто был ответственен за него? Изменено 14 января, 2023 пользователем Henry Orexovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #5 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую, состою в рядах УВД по г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #6 Опубликовано 14 января, 2023 Добрый день. Перенаправлю вашу жалобу нужному отделу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #7 Опубликовано 14 января, 2023 [Начальник УВД] Доброго времени суток, уважаемый игрок. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #8 Опубликовано 14 января, 2023 Приветствую еще раз. Вы были замечены за совершением ряда особо тяжких преступлений, в промежутке от 23:33 до 23:53 12 января 2023 года. Среди них 15.7 УК РП, 12.7 УК РП, 16.5 УК РП и 16.1 УК РП, 7.4 УК РП (кликабельны все ссылки). Суть жалобы - В 13.01.2023 в 00:55, Henry Orexovskiy сказал: По какой причине я был задержан? Какие статьи нарушил и за что мне выдали штраф вообще? кажется мне совершенно абсурдной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #9 Опубликовано 14 января, 2023 Такс, и каким же образом вы определили что в участок зашел преступник в ориентировочном розыске? Вы запрашивали информацию у диспетчера? 12.7 не наблюдаю, что мне мешало зайти на второй этаж? Не было никаких знаков или же устных предупреждений о том, что эта территория является закрытой. 16.5 + 16.1 УК РП не имеют смысла, так как РП процесс был давно закончен и максимум где бы вы могли знать о моих преступлениях, это через диспетчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #10 Опубликовано 15 января, 2023 [Начальник УВД] Доброго времени суток, уважаемый игрок. 12.7 ук рп выдано верно, т.к. в самом конце УК РП есть комментарии к статьям. Спойлер 2. Комментарий к статье 12.7: Закрытыми и режимными объектами являются следующие: Здания ГУВД и парковка служебного транспорта находящаяся у/рядом с УВД, огражденная забором/забором с колючей проволкой, за исключением холла здания. По поводу 16.5+16.1 также верно выдано, т.к. нарушение было, а по 6.3ук рп срок действия является 3 дня Спойлер 6.3 Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 3 года (( 3 дня )). Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #11 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) В 15.01.2023 в 20:07, Andrey Kisliak сказал: 12.7 ук рп выдано верно, т.к. в самом конце УК РП есть комментарии к статьям. Гражданские не обязаны знать эту информацию, поэтому до применения наручников сотрудники как минимум могут представится, оповестить о том, что это охраняемая территория. Если вдруг вы не знали, это и называется адекватным поведением, которое должно идти от представителей МВД. Для чего тогда существует устав? 7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы: 1 этап - устный приказ. Применяется в рамках осведомления гражданского лица о своих намерениях в будущем, обязывает гражданского произвести те или иные действия, в ситуации, если приказ подан в рамках закона. Так же, ответьте мне на вопрос, почему сотрудник повязал 6 звездного игрока за 12.7, но при этом проигнорировал нахождение своего гражданского однофамильца на закрытой территории. Опираясь на 12.7 УК РП, лишь холл здания не является охраняемым, соответственно сотрудник обязан был по вашей и своей логике задержать своего друга, чего он конечно же не сделал. В 15.01.2023 в 20:07, Andrey Kisliak сказал: По поводу 16.5+16.1 также верно выдано, т.к. нарушение было, а по 6.3ук рп срок действия является 3 дня Суть не в том, что у меня было написано в кримреке. Меня задержали за 16.5 + 16.1 УК РП, в качестве доказательств сотрудник приложил видео с погони. Погоня была завершена уже давно и поэтому задерживать меня за старую погоню сотрудник не имел права, это и есть нон РП. Меня могли посадить за эти статьи, но не задержать изначально. Изменено 16 января, 2023 пользователем Henry Orexovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #12 Опубликовано 16 января, 2023 В 16.01.2023 в 15:31, Henry Orexovskiy сказал: Погоня была завершена уже давно и поэтому задерживать меня за старую погоню сотрудник не имел права, это и есть нон РП. А тогда понял, ну раз погоне 10 минут то всё, обвинения сняты, вопросов нет. В 16.01.2023 в 15:31, Henry Orexovskiy сказал: Гражданские не обязаны знать эту информацию Обязаны. В 16.01.2023 в 15:31, Henry Orexovskiy сказал: соответственно сотрудник обязан был по вашей и своей логике задержать своего друга, чего он конечно же не сделал. Занят был. В 16.01.2023 в 15:31, Henry Orexovskiy сказал: однофамильца Однофамильца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #13 Опубликовано 16 января, 2023 В 16.01.2023 в 14:52, Connor_Dechart сказал: А тогда понял, ну раз погоне 10 минут то всё, обвинения сняты, вопросов нет. Погоня завершается после 5 минут, далее уже должно начинаться новое РП. У меня ориентировочный розыск, в участок зашел неизвестный вам гражданин, вы лица даже моего никогда не видели, так как у диспетчера не запрашивали ни моих данных, ни моё местонахождение. В 16.01.2023 в 14:52, Connor_Dechart сказал: Обязаны. Согласно уставу, вы должны были устно предупредить гражданина о возможном нарушении, чего вы не сделали и просто задержали. В 16.01.2023 в 14:52, Connor_Dechart сказал: Занят был. Когда я зашел в участок, вы были заняты другим преступником, но почему то начали меня задерживать, а когда нужно задержать своего друга, так вы уже заняты. Не нужно отмазываться. В 16.01.2023 в 14:52, Connor_Dechart сказал: Однофамильца? Участника вашей семьи. Я убил вашего главу, вы внезапно вышли из аккаунта Афонина и зашли на МВД аккаунт, где попытались меня поймать но не вышло. Через 10 минут я приехал в участок и вы без объяснений задержали меня, при этом игнорируя нарушение другого Афонина в этот же момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #14 Опубликовано 16 января, 2023 В 16.01.2023 в 20:40, Henry Orexovskiy сказал: вы лица даже моего никогда не видели, Видел. В 16.01.2023 в 20:40, Henry Orexovskiy сказал: но не вышло. Вышло. В 16.01.2023 в 20:40, Henry Orexovskiy сказал: Через 10 минут я приехал в участок и вы без объяснений задержали меня, Сказано было: "Задержаны за 12.7 УК РП". Существенные вопросы будут вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #15 Опубликовано 16 января, 2023 Приветствую, я являюсь главным заместителем начальника УВД г.Приволжска. Временно уполномочен рассматривать жалобы на сотрудников организации. Пока уточняю некоторые моменты по данной жалобе у следящего, ответ поступит завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #16 Опубликовано 17 января, 2023 Приветствую вас вновь. Прошу прощения за долгий ответ, дожидался ответа администратора. Действительно, сразу же заковывать вас в наручники не дав ни единого предупреждения не следовало, сотруднику нужно было предупредить вас. Статьи 16.1 и 16.5 УК РП считаю выданными в рамках РП, так как от ситуации с нарушением вами данных статей до задержания прошло чуть меньше двадцати минут. Сотрудник видел ваше лицо через сломанное/опущенное окно вашего автомобиля, медицинской маски или балаклавы на вашем лице не было, поэтому он вполне мог запомнить вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gustavo_Scaletta 73 · ID: #17 Опубликовано 17 января, 2023 В 17.01.2023 в 22:48, Armen Jihardyan сказал: Действительно, сразу же заковывать вас в наручники не дав ни единого предупреждения не следовало А я напомню что я зашел в участок, на меня надели наручники и задержали, при этом проигнорировав своего дружка, который там стоял еще до меня. В 17.01.2023 в 22:48, Armen Jihardyan сказал: Статьи 16.1 и 16.5 УК РП считаю выданными в рамках РП, так как от ситуации с нарушением вами данных статей до задержания прошло чуть меньше двадцати минут. Сотрудник видел ваше лицо через сломанное/опущенное окно вашего автомобиля, медицинской маски или балаклавы на вашем лице не было, поэтому он вполне мог запомнить вас. Еще раз повторю, РП ситуация заканчивается спустя 5 минут. Если сотрудник допустим оскорбил меня и я нашел его через 15 минут, это не дает мне право начинать с ним РП из-за старого оскорбления, к примеру. Тут сотруднику следовало бы поинтересоваться моими документами, то есть, начать новое РП взаимодействие и лишь узнав мои паспортные данные сотрудник мог бы утверждать о нарушении статей 16.1 и 16.5 УК РП. Если брать тот же ориентировочный розыск, он позволяет сотруднику лишь примерно знать кто в теории может быть преступником, ввиду чего не логично задерживать гражданского, который просто похож на преступника, не удостоверившись точно в личности гражданина. Ряд неправильных, нелогичных и нон РП действий привели к моему задержанию/аресту и лишения прав. Действия сотрудника я считаю за нон РП, так как сотрудник утверждал о моих нарушениях не по crimerec а из своей головы, когда РП ситуация уже была давно окончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #18 Опубликовано 18 января, 2023 В 18.01.2023 в 01:16, Henry Orexovskiy сказал: А я напомню что я зашел в участок, на меня надели наручники и задержали, при этом проигнорировав своего дружка, который там стоял еще до меня. "Дружок" не забегал на территорию в близь изолятора временного содержания вплотную к сотруднику и не убегал после просьбы оставаться на месте. В 18.01.2023 в 01:16, Henry Orexovskiy сказал: Действия сотрудника я считаю за нон РП, так как сотрудник утверждал о моих нарушениях не по crimerec а из своей головы, когда РП ситуация уже была давно окончена. То есть, по вашему мнению которое я очень ценю, можно к примеру штурмовать все ОВД республики и убить 100 человек и 5 минут не видя сотрудников и быть безнаказанным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 90 · ID: #19 Опубликовано 18 января, 2023 Запросил через лидера дополнительные доказательства по вашему задержанию: сам процесс, ибо вы обвиняете сотрудника в неправильном (NonRP) задержании. Да, действительно, ориентировка на то и ориентировка, и без паспортных данных сотрудник полиции не имеет права задерживать вас, для начала стоило узнать ваши данные. В общем, ожидаем. И дабы не плодить ответов, по поводу жалобы на Ashab_Dechart - уточняю ещё некоторую информацию с глав.администратором, веду обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Dechart 63 · ID: #20 Опубликовано 20 января, 2023 Дополнительные доказательства: процесс физического задержания, процессуальное оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться