Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Leverett_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta

1. Ваш никнейм: Henry_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Leverett_Afonin 
3. Суть:
Где с моей стороны было 16.5 УК РП? 
По какой причине сотрудники целенаправленно останавливают участников ПГ?
Из нарушений: 
Leverett_Afonin ( Стрельба без причины, второе видео )
Leverett_Afonin / Ashab_Dechard ( Нон РП, сотрудники использовали ТС гражданского и в тупую по полю догнали нас )
Leverett_Afonin / Ashab_Dechard ( ДБ, стрельба по пешему игроку из автомобиля )
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NVERR34UCiQ, https://youtu.be/gVHQQPHgYsg, https://youtu.be/92piRHJuu_E

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Falbert_Schulz
В 11.01.2023 в 03:08, Henry Orexovskiy сказал:

На этом видео все и видно где 16.5, глупые вопросы, останавливать имею право по пункту 2.1.1 ПДД, изучите.

Движение по встречке, опасность граждан, пробил колесо, а потом вовсе и стреляли.

Не запрещено.
Пока

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
В 11.01.2023 в 02:34, Falbert_Afonin сказал:

На этом видео все и видно где 16.5

Предоставьте хотя бы доказательства где я нарушил 16.5 УК РП. Вы остановили мой транспорт, я остановился и вы сказали что я нарушил статью 16.5 УК РП.

Движение по встречке, опасность граждан

Укажите на видео хотя бы одного гражданского на дороге. Угрозы жизни я никому не создавал, активного движения не было в момент когда я ехал задом по встречке.

Не запрещено.

Подвергать гражданских и их имущество расстрелу не запрещено? Стрельба по пешему игроку будучи в машине + вы при помощи гражданского получили преимущество, если запрещено ЕПП при погоне, это не означает что вы можете сесть в гражданскую машину и с гражданским на пофиг поехать по полю, это я и считаю нон РП.

Поделиться сообщением

Maximillian Terleckiy

Здравия желаю, на связи ВрИО Начальника ГУ МВД!

Затрудняюсь в ответе, поэтому передаю жалобу следящему составу.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Начальник УВД-П]

Доброго времени суток, уважаемый игрок.

Напишите отдельную жалобу на моего сотрудника.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Запрашиваю у сотрудника дополнительные доказательства, так как 2.1.1 ПДД является причиной для остановки только в случае обоснованного подозрения в нарушении данной статьи. Также нарушение 16.5 УК Вам инкриминировали до того, как Вы нарушили его на Вашем видеоролике. В противном случае сотрудник будет наказан за нарушение 3 главы статьи 8 пункта 1 ФЗоП.

Цитата

8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт, водительское удостоверение), если имеется:

• Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines));
  • Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником);

На Вашем видеоролике при открытии огня не виден трафик, поэтому сотрудника также прошу доказать наличие других гражданских Т/С на встречной полосе, иначе будет нарушен этап 5 главы 4 статьи 7 ФЗоП.

Цитата

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).
Цитата

Не запрещено.

Запрещено. Не могу определиться с мерой наказания, поэтому прошу помощи у ГС МВД, кому и передаю жалобу.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Приветствую.

Тему пока что оставляю на рассмотрении. Извиняюсь за излишнее ожидание.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Вновь приветствую.

Извиняюсь за задержку, не было возможности ответить ранее ввиду технических причин с моей стороны (отсутствие электроэнергии в городе и частичное отсутствие связи).

Напомню сотруднику о надобности предоставления доказательств в тему.

Насчёт стрельбы с гражданского автомобиля - сотрудник будет наказан за использование личного транспорта гражданского в рабочих целях, согласно ОПСГО:

Спойлер

6.8.1 — Запрещено использовать личный транспорт в служебных целях.

Вердикт пока что предварительный, после предоставления доказательств изложу итоговый.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Сотрудник будет наказан дисциплинарно за неправомерное применение огнестрельного оружия и использование личного транспорта гражданского в рабочих целях. На видеоматериале сотрудника не вижу активного трафика на встречной полосе движения, по которой Вы двигались.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...