Germasha 12 · ID: #1 Опубликовано 4 января, 2023 1. Ваш никнейм: Carlo_Lufinderk 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Luntik 3. Суть: 1.Сотрудник едет по встречке по середине дороге с СГУ в личных целях 2. Сотрудник не соблюдает элементарную субординцию даже с сотрудниками 3. Сотрудник не знает Устав ( заверяет, что он не обязан предоставлять документы) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=woXNNMb8u60&feature=emb_logo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LUNT1K 19 · ID: #2 Опубликовано 4 января, 2023 Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Объясню ситуацию ещё раз, я двигался по ориентировке, и решил применить аля спец манёвр перекрыть дорогу. На моём видео видно что я пытался уйти от столкновения и начал тормозить. Так же хочу заметить что если бы Вы соблюдали скоростной режим, что является нарушением, то смогли бы уйти от столкновения. При виде красно-синих маячков и включенной сгу, вы были обязаны сбавить скорость и дать преимущество. Видео от моего лица - *click* Прошу обратить внимание на чат, где был РП запрос о помощи, а так же отмечен на радаре местоположение. Прошу не вводить администрацию в заблуждение вашим высказыванием "СГУ в личных целях" "заверяет, что он не обязан предоставлять документы" - уже провели проф беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Germasha 12 · ID: #3 Опубликовано 4 января, 2023 О каком "преимуществе" может идти речь когда ты идёшь по середине А также зачем надо было ехать со скоростью 100км/ч+ по встречной полосе такой длинный промежуток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LUNT1K 19 · ID: #4 Опубликовано 4 января, 2023 Я действовал по уставу, от себя нарушений не наблюдаю. Цитата 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Germasha 12 · ID: #5 Опубликовано 5 января, 2023 при чем тут устав? нарушение ПДД , ладно хоть бы сбоку ехал , вы двигались по середине двух полос. как вы это объясните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LUNT1K 19 · ID: #6 Опубликовано 5 января, 2023 При заядлом нарушителе, имеющийся в базе розыска и в базе штрафов, передвигался с нарушением пдд. Спец сигналы дают мне преимущество нарушать пдд, дальше отвечать я вам не намерен, ожидаем ответа выше стоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 199 · ID: #7 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Germasha 12 · ID: #8 Опубликовано 5 января, 2023 В 05.01.2023 в 13:14, LUNT1K сказал: При заядлом нарушителе, имеющийся в базе розыска и в базе штрафов, передвигался с нарушением пдд. Спец сигналы дают мне преимущество нарушать пдд, дальше отвечать я вам не намерен, ожидаем ответа выше стоящих. Вы использовали СГУ и люстру в личных целях т.к. погони не какой небыло тем самым вы создали угрозу для гражданских лиц ( создавали аварийную ситуацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Tokarev 52 · ID: #9 Опубликовано 5 января, 2023 ВрИО Лидер ГИБДД Здравствуйте, рассмотрев данную ситуацию, могу вынести следующий вердикт. Сотрудник никаким образом не нарушал, т.к был РП запрос о особо опасном преступнике. СГУ не являлось в личных целях. С сотрудником будет проведена беседа по поводу общения. Жалобу передаю СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Germasha 12 · ID: #10 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) С ответом ВрИО не согласен. БЛАТ Изменено 6 января, 2023 пользователем Гермаша Не дописал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #11 Опубликовано 6 января, 2023 Здравствуйте Рассмотрел данную ситуацию и готов вынести вердикт : Игрок получит дисциплинарную беседу за нарушение пункта согласно главе 5, статье 1, пункту 2 Федерального закона "о Полиции" Цитата Пункт 2) (во время службы) Соблюдать субординацию, вежливо относится ко всем сотрудникам, придерживаться следующей формы обращения: К старшим по званию: "Товарищ ЗВАНИЕ, разрешите обратиться?" К младшим по званию: "ЗВАНИЕ ФАМИЛИЯ" Подробная информация о субординации и строевой дисциплине описана в строевом уставе Министерства внутренних дел. На счёт встречной полосы, объясню данный момент более детально. Использовать встречную полосу во время подкрепления возможно только на магистральной трассе, где нет выезда на определённую часть дороги, либо во время погони, когда на встречную полосу выехал непосредственно участник погони. В данном случае выезжать на встречную полосу возможно. В этой ситуации выезжать на встречную полосу не вижу оснований, так как есть съезды, в которых можно повернуть и поехать на противоположенную сторону. Это рядом с Транспортной компании, McDonald's. Игрок получит взыскания за нарушение пункта согласно главе 5, статье 1, пункту 1 Федерального закона "о Полиции" Цитата 1. Сотруднику полиции, при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 1) (во время и вне службы) Быть примером соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости при управлении автомобилем или иным транспортным средством. На счёт СГУ, на доказательствах от сотрудника видно, что его вызывали на помощь, в этом случае использовать СГУ сотрудник имеет право, согласно пункту главы 5, статьи 2, пункта 1 Федерального закона "о Полиции" Цитата Пункт 1) Превышение своих должностных полномочий. Использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях и вопреки интересам службы, в том числе использование установленных на служебных автомобилях проблесковых маячков систем сигнально-голосовго устройства без надобности на то. Допускается применение данных устройств при сопровождении колонны, погоне, следовании на вызов, в целях предупреждения аварийных ситуаций при перекрытии проезжей части либо в случае, когда служебное транспортное средство создаёт опасность для других участников дорожного движения, а также в экстренных ситуациях, когда промедление может привести к серьёзным последствиям Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #12 Опубликовано 7 января, 2023 Здравствуйте Вопросов как я вижу, не имеется. Тему закрываю, всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться