Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Khan_Gazmanov, Jamshut_Jihardyan, Terentiy_Bavarskiy, Windy_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta

1. Ваш никнейм: Henry_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Gazmanov, Jamshut_Jihardyan, Terentiy_Bavarskiy, Windy_Kalashnikov
3. Суть: DM Car: Khan_Gazmanov, Jamshut_Jihardyan, Terentiy_Bavarskiy, Windy_Kalashnikov DM: Khan_Gazmanov, Jamshut_Jihardyan, Terentiy_Bavarskiy, Windy_Kalashnikov DM Kill: Khan_Gazmanov/Terentiy_Bavarskiy
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/kyg-GAW8mDQ

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Доброй ночи.
Основаниями для стрельбы по автомобилю являлись две вещи: 1) вы непонятно что делали в лесу вблизи вооруженных преступников на автомобиле, могли кого-то забрать или даже возможно уже забрали; 2) пассажир вашего автомобиля нацелился на нас с оружия. Конкретно по вам не стрелял, поэтому отвечать за это не буду. Доказательства - https://imgur.com/a/Wze0gHV

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Во-первых, ваши догадки это не причина для стрельбы, четких оснований для открытия стрельбы не было.
Во-вторых, огонь вы открыли до того как Эдуард высунулся из окна, это видно на моём видео, если нужно, могу прикрепить скриншот стоп-кадра. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov
В 05.01.2023 в 00:50, Henry Scaletta сказал:

ваши догадки это не причина для стрельбы, четких оснований для открытия стрельбы не было.

Во первых, мои догадки это основание для стрельбы хотя-бы потому, что была угроза жизни.

В 05.01.2023 в 00:50, Henry Scaletta сказал:

Во-вторых, огонь вы открыли до того как Эдуард высунулся из окна, это видно на моём видео, если нужно, могу прикрепить скриншот стоп-кадра. 

Во вторых, на вашем видео не видно ни того, как Эдуард высунулся, ни стрельбы от меня.

Свой ответ изложил, просьба не поднимать тему

Поделиться сообщением

Maksim_Walker

Здравствуйте))))))))))))))))))) Я терентий баварский на которого вы написали данную жалобу,на вашем же видео видно,что сотрудники мвд, в том числе и я,вели погоню за вооруженными членами ОПГ,а вы по непонятной мне причине заехали в леc,дабы помочь своими союзникам,вы к ним в упор подъехали,мы приняли вас за подкрепление(на вашем видео на таймкоде 0:01 видно, что те преступники за которыми велась погоня,были вооружены и вы ехали им на подкрепление) и скажите мне в таком случае, что вы просто так поехали в глубокую чащу леса и не пытались спасти своих членов ОПГ.)))))))))))))))))))) 

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

По прежнему не увидел причин для открытия огня. Я увидел людей возле своей базы, бегущих по лесу, подъехал глянуть кто там, увидел что это наши ребята и подьехал глянуть кто сзади. Ни оружия в руках у меня не было, ни ребят своих я не подбирал, хотя мог, если б как вы говорите я приехал им на подмогу. Оружие я не доставал, соучастия не проявлял и никоем образом к ситуации не был причастен.
Ремонт моего автомобиля стоит 155.000 рублей, можете хоть на четверых делить, но как минимум эту сумму я жду по окончанию рассмотрения данной ситуации, так как причин для стрельбы по мне и моему автомобилю я так и не услышал.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Никаких RP нюансов для выплаты компенсации не наблюдаю, ваш аргумент "стояли рядом с моей базой" тут крайне неуместен. Не пытайтесь показаться самым умным, нашей вины нет в том, что вы решили по непонятно какой информации приехать на КОД-0. 

Поделиться сообщением

Nikita_Lavrov

Приветствую!

Нарушений от сотрудников не увидел, происходил вооруженный конфликт между членами ОПГ и МВД, а подъезжать на автомобиле к месту перестрелки/ведения погони не лучшая идея. 

Игрок, сидящий на пассажирском сидении открыл огонь по сотрудникам, за что был ликвидирован на месте, Вас же сотрудники не убили.

Поделиться сообщением

Khan Gazmanov

Приветствую, по вам я не стрелял, а стрелял только по пасажиру, который высунулся с оружием.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
В 05.01.2023 в 12:24, Khan Gazmanov сказал:

Приветствую, по вам я не стрелял, а стрелял только по пасажиру, который высунулся с оружием.

Вы расстреляли мне авто еще до того как Эдуард высунулся из окна, да и убивать его не нужно было, оружие он убрал, огонь он не открывал, вам бы стоило выполнить свои обязанности и повязать его, а не убить игрока.

Подъезжать к перестрелке не лучшая идея потому что случайно может прилететь пуля в автомобиль, но не потому что в этой перестрелке учавствуют Ваши сотрудники, которые намеренно и без причины расстреляют любому встречному автомобиль.
Напомните мне, ОПГ ГУМВД имеет право по каким-то своим воровским понятиям расстреливать гражданских если они стали свидетелями перестрелки? Или что-то тут всё таки не так и долг сотрудников охранять ничем не нарушавших УК РП граждан от вооруженных преступников, а не быть этими вооруженными преступниками, которые расстреляют за просто так машину?)

В 05.01.2023 в 11:46, Nikita_Lavrov сказал:

Игрок, сидящий на пассажирском сидении открыл огонь по сотрудникам, за что был ликвидирован на месте, Вас же сотрудники не убили.

Если опираться на устав, то преступник в любой момент имеет право сдаться, а не быть расстрелянный за то что держал оружие в руках или даже наводился на сотрудника. У Эдуарда было полное ХП и броня после того как он убрал оружие, неужели времени перестать стрелять по нему и начать задержание не было?
А так же, подмечу, что огня участник ОПГ не открывал, а я вообще оружия не доставал и при этом Ваши сотрудники посчитали правильным расстрелять меня и моё авто.

Ожидаю ответа от следящего, без наказания сотрудников и полного возмещения ущерба я эту ситуацию не оставлю.
Меня уже расстраивает тот факт, что вы даёте лояльные к сотрудникам ответы. Начните чистить фракцию от недоброкачественных кадров, а не покрывать их, Вам же меньше мороки от рассмотрения жалоб на одних и тех же сотрудников, Вашей же репутации и репутации ГУ МВД это было бы на пользу, а не продолжать этот шлейф образа недо ОПГ, будучи таким же лидером как и каждый из предыдущих до Вас. Запомнитесь игрокам, начните исправлять плохие качества фракции, а не поддерживать их.

Изменено пользователем Henry Scaletta

Поделиться сообщением

Betty Ross

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Khan_Gazmanov был уволен из нашей организации за более серьёзные нарушения несколько дней назад.

Прошу прощения за длительное рассмотрение, однако к общему выводу так и не пришла.

Затрудняюсь с ответом, ситуация довольно тонкая.

Передам жалобу ЗГС МВД для вынесения вердикта. 

Поделиться сообщением

Аugust

Приветствую! Пришло и моё время для ответа на данную жалобу. Изначально я вёл погоню за вооруженными членами ОПГ, но резко услышал за своей спиной выстрелы, развернувшись, я увидел, как мои коллеги открыли огонь по вам, вот тогда я и решил оказать помощь своим коллегам. 

Изменено пользователем Jamshut Jihardyan
Коррекция

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
В 07.01.2023 в 17:18, Jamshut Jihardyan сказал:

резко услышал за своей спиной выстрелы, развернувшись, я увидел, как мои коллеги открыли огонь по вам, вот тогда я и решил оказать помощь своим коллегам. 

Я всё понимаю, но Вы сами должны отдавать отчет за свои действия, а не открывать огонь потому что "все начали стрелять".

В 07.01.2023 в 16:40, Betty Ross сказал:

Khan_Gazmanov был уволен из нашей организации за более серьёзные нарушения несколько дней назад.

Я не совсем в курсе как это устроено на других сервере, но здесь если игрок в момент нарушения был в определенной организации, то этой же организации и придется нести ответственность в виде рассмотрения ситуации, связанной с этим игроком. Не говоря уже о том, что игрок в любом случае должен получать блокировку если присутствует факт нарушения ВПС, не зависимо от того, уволен он уже был или нет.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Нарушений в виде ВПС я считаю здесь нет, тут только нарушение правил ФЗоП об применении огнестрельного оружия.

Санкции в виде выговоров не могут быть применены, так как он не сотрудник.

В любом случае, не знаю, какое решение предпримет ЗГС, поэтому ждём вынесение вердикта.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Нарушений ВПС я здесь не вижу, так как во фракциях по данным статьям ВПС принято наказывать лишь в случаях, когда действия сотрудника абсолютно необъяснимы. Приблизившись к участникам RolePlay ситуации, Вы автоматически стали ещё одним её участником, а значит у сотрудников было право задержать Вас до выяснения личности и обстоятельств нахождения вблизи преступников. Ключевое слово - задержать, а не убивать. Однако почти любое задержание предполагает применение оружия, зачастую огнестрельного.
Подобное подозрение может возникать из-за реакции на Вас бегущих преступников, точнее отсутствия реакции. Гораздо логичнее было бы завладеть транспортом или прогнать помеху, однако на Вас попросту не реагировали.
Стрельбу для удобства разделим на 2 этапа: сближение с сотрудниками, открытие огня по ним Вашим пассажиром.
Причастность Вас к убегающим бандитам не доказана, а значит первый этап открытия огня был неправомерным. Terentiy_Bavarskiy, Windy_Kalashnikov, Khan_Gazmanov получат взыскания внутри организации, вина Jamshut_Jihardyan не доказана, так как из-за деревьев не видны отправители нескольких пуль. Появившись на экране вновь, игрок игнорирует Ваш автомобиль.
Разберём второй этап. Ваши действия были молниеносными, поэтому давать времени сдаться Вашему пассажиру, как предписывает глава 4 статья 6 ФЗоП сотрудники не были обязаны, ведь это могло нанести вред здоровью или унести жизнь(-и) сотрудника(-ов), о чём свидетельствует 3 статья главы 4 Федерального Закона. Также добавлю выдержку из 4 главы ФЗ:
статья 6

Цитата

6. При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан помнить, что гражданское лицо в любой момент может сдаться, поэтому следует применять огнестрельное оружие постепенно, не нанося тяжкие последствия для гражданского лица. Если сотрудник производит расстрел, не дав гражданскому лицу изменить свое решение и сдаться - может быть применено дисциплинарное взыскание на усмотрение начальника организации.

статья 3

Цитата

3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрожающие жизни последствия.

С пассажиром всё понятно - огонь на поражение, а у водителя оружие и вовсе замечено не было, значит Вам должны были инкриминировать соучастие, а также незаконное хранение оружия, права открывать огонь по Вам у сотрудников не было. При попытке бегства открыть огонь могли, однако таковой не было зафиксировано. За нарушение вышеуказанной статьи 3 главы 4 ФЗоП наказать прошу Jamshut_Jihardyan, Terentiy_Bavarskiy.
В защиту подопечных могу дополнить, что события происходили очень быстро, в критической ситуации нет времени грамотно обдумывать решения, сотрудники руководствуются лишь здравым смыслом и предписанными законами порядками, которые тоже порой забываются.
Претензии у меня не только к МВД. Как можно оценивать знания и умения других игроков, не зная этого самому? Если по Вам стреляют, неужели Вы будете до смерти кричать на стрелка о каких-то правилах? Легендарное "RP прекращается там, где начинаются нарушения" здесь не работает, о нарушениях и RP судить не Вам. Данный момент обсужу с вашим следящим. 
Также исправлю ошибки в ответах сотрудников.

Цитата

Во первых, мои догадки это основание для стрельбы хотя-бы потому, что была угроза жизни.

Догадки ни на что не влияют, не имеют никакой юридической силы, для применения оружия нужны только факты и обстоятельства, предписанные ФЗ или схожие по смыслу, 10 статья главы 1, и глава 4, пункт 7, этап 2 ФЗоП.

Цитата

10. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.
а также

2 этап - применение физической силы.

Применяется в случае:

• Если гражданское лицо ослушалось нескольких устных приказов сотрудника полиции;
  • Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании;
  • Конвоирования, если задержанный оказывает сопротивление

Продолжим.

Цитата

)))))))))))))))))))

Ничего смешного не вижу, с сотрудником проведём беседу по поводу ответа на форуме.

Бойцы будут привлечены к ответственности, однако компенсация Вам выплачена не будет. Согласно статье 1 главы 4 ФЗоП сотрудники не несут ответственности за нанесение вреда при применении физической силы, если та была применена верно. Ваш напарник открыл огонь по сотрудникам, за что далее был убит ещё в машине, огонь открыт правомерно. Учитывая количество сотрудников с огнестрельным оружием, шансов оставить автомобиль на ходу у Вас попросту не было. Компенсировать действия Вашего напарника полицию не обязую.

Цитата

1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным Законом.

У Вас остались вопросы по поводу данной жалобы?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

А почему мы должны непонятно чего ждать, когда при нас сперва приближается к участникам ПГ полностью тонированный автомобиль, а позже уезжает? Где тут логика и здравый смысл? Почему мы должны ждать каких-то более серьезных действий и последствий после них? Что запрещает открыть стрельбу, если согласно статьи 10 Главы 1 такое вполне допустимо? 

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

При всем уважении к Вашему труду, с вердиктом я во многом не согласен и в случае необходимости придется жалобу передавать выше.
В двух словах опишу картину: Какой-то автомобиль, видит что-то непонятное в лесу, подъезжает посмотреть кто от кого убегает, из-за чего сотрудники открывают огонь по автомобилю. Условно, если гражданский с такими же целями подъехал бы к преступникам и сразу же уехал бы, то его никто не тронул, так как гражданский не помешал ни ОПГшникам, ни МВДшникам, ввиду чего всем было бы всё равно на данного игрока. Но здесь мы видим фамилию ОПГ в бронежилете за рулем и именно поэтому был открыт огонь, не согласны? - Тогда попробуйте по-другому это как-то объяснить.

В 08.01.2023 в 00:27, Dmitriy_Scheglov сказал:

Причастность Вас к убегающим бандитам не доказана, а значит первый этап открытия огня был неправомерным.

Так, Вы говорите и сами понимаете что изначальное открытие огня по автомобилю было неправомерным, но не смотря на это, сотрудников по ВПС вы наказывать не хотите и ущерб автомобилю возмещать тоже, в чем логика? DM Car + Возмещение ущерба

Разберём второй этап. Ваши действия были молниеносными, поэтому давать времени сдаться Вашему пассажиру, как предписывает глава 4 статья 6 ФЗоП сотрудники не были обязаны

Не понял в чем суть данных слов. Угрозу жизни я никому не создавал, значит меня попросту должны были задержать, а не расстрелять, как вы уже позже и сказали: "права открывать огонь по Вам у сотрудников не было.". Это уже DM

Бойцы будут привлечены к ответственности, однако компенсация Вам выплачена не будет. Согласно статье 1 главы 4 ФЗоП сотрудники не несут ответственности за нанесение вреда при применении физической силы, если та была применена верно. Ваш напарник открыл огонь по сотрудникам, за что далее был убит ещё в машине, огонь открыт правомерно.

Посмотрите видеоролик, который я прикрепил в качестве доказательств изначально. На нем видно что автомобиль был полностью выведен из строя еще до того как мой напарник успел высунутся из авто.
А во-вторых, мой напарник не сделал и выстрела, пересмотрите видео внимательнее.

Ваш напарник открыл огонь по сотрудникам, за что далее был убит ещё в машине, огонь открыт правомерно.

Раз уж огонь он не открывал и всё что сделал, это высунулся и сразу же засунулся обратно, то извините меня, за те несколько секунд которые расстреливали моего напарника, уж могли бы сотрудники соизволить прекратить огонь и начать задержание, раз угрозы жизни игрок более не создавал. DM KIll

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Снова здравствуйте.

Цитата

А почему мы должны непонятно чего ждать, когда при нас сперва приближается к участникам ПГ полностью тонированный автомобиль, а позже уезжает? Где тут логика и здравый смысл? Почему мы должны ждать каких-то более серьезных действий и последствий после них? Что запрещает открыть стрельбу, если согласно статьи 10 Главы 1 такое вполне допустимо? 

Увидев скопление движущихся точек на горизонте, я бы тоже подъехал посмотреть, что это такое. Увидев у них оружие, бросился бы к полиции. 
Или Вы предлагаете расстреливать всех, кто тонирует стёкла на своих машинах? Мало ли преступник. С Вами мы уже обсуждали этот вопрос лично и в жалобе.

Цитата

Так, Вы говорите и сами понимаете что изначальное открытие огня по автомобилю было неправомерным, но не смотря на это, сотрудников по ВПС вы наказывать не хотите и ущерб автомобилю возмещать тоже, в чем логика? DM Car + Возмещение ущерба

Читайте немного выше, там я ответил на этот вопрос.

Цитата

Не понял в чем суть данных слов. Угрозу жизни я никому не создавал, значит меня попросту должны были задержать, а не расстрелять, как вы уже позже и сказали: "права открывать огонь по Вам у сотрудников не было.". Это уже DM

Верно, поэтому и будет наказание внутри фракции. Или Вы предлагаете наказать по ФЗоП, потом забанить, потом наказать по ОПС ещё и за бан? Не находите это излишне строгим? По сравнению с вами, у МВД правила открытия огня в разы строже.

Цитата

и в случае необходимости придется жалобу передавать выше.

В таких случаях составляется жалоба на следящего администратора. Мы не обязаны передавать жалобу вышестоящим лицам по Вашей просьбе, пока Вы не найдёте подходящего для себя ответа. В данном случае я уже выполняю роль руководства, занимаясь жалобой вместо следящего за фракцией администратора.

Цитата

Посмотрите видеоролик, который я прикрепил в качестве доказательств изначально. На нем видно что автомобиль был полностью выведен из строя еще до того как мой напарник успел высунутся из авто.
А во-вторых, мой напарник не сделал и выстрела, пересмотрите видео внимательнее.

Прошу прощения, смотрел ночью много раз в замедленной съёмке. Только суть не меняется. Когда на Вас летит машина, из которой высунулся пассажир с предположительно боевым пистолетом, это прямая угроза жизни сотрудника. Не стоять же сотрудникам и терпеть, как их убивают?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov
В 08.01.2023 в 16:53, Dmitriy_Scheglov сказал:

Увидев скопление движущихся точек на горизонте, я бы тоже подъехал посмотреть, что это такое. Увидев у них оружие, бросился бы к полиции. 

С первых же слов появляется вопрос на Логичность данных действий. Неужели вы в реальной жизни в здравом уме тоже поедете/побежите к месту перестрелки сотрудников полиции с вооруженными преступниками? Или, наверное, в реальной жизни каждый второй человек спешит к месту происшествия, чтобы помочь вооруженным преступникам?

Или Вы предлагаете расстреливать всех, кто тонирует стёкла на своих машинах? Мало ли преступник.

Искажать смысл моих слов не нужно, пожалуйста. Конкретно в данной ситуации применение оружия считаю логичным, поскольку ни мне, ни моим коллегам не ясна причина действий водителя и цели, которые он хочет настигнуть. По нему лично я не стрелял ведь, так? А автомобиль вещь материальная, ее ремонт всегда можно возместить в случае чего.

С Вами мы уже обсуждали этот вопрос лично и в жалобе.

Ну, во первых, там обсуждалась иная ситуация. Во вторых, жалоба была пересмотрена, а вердикт исправлен в мою пользу. Так для чего тогда это упоминать тут?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...