Gisilbert_Korolev 3 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Konchita_Lipach 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikolay_Preobrazhensky 3. Суть: Данный сотрудник вмешался в наше рп с елками, так еще и на похере стоял, походу даже не читая чат, так как было видно, что я за елками бегал к дому. Но когда я побежал к дому за документами (при чем я остановился), сотрудник просто выстрелил по мне тазером и повязал. Я считаю, что сотрудник не отыгрывает рп, а точнее совершил NonRP( если тебя так в жизни остановят и ты скажешь, вот у меня дом в 10 шагах, я документы возьму и покажу, в тебя не будет сразу стрелять с шокера). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/sJZkD7-At78 Тайм коды: Первый раз захожу во двор дома (по рп мой): 2:40 Второй раз захожу во двор дома (по рм мой): 4:15 Просьба предъявить документы: 5:35 НонРП(просто с нихера выстрелил тазером): 6:05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seth Preobrazhensky 0 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. По данной видеозаписи я определил , что гражданский на вас наклеветал и я почему-то решил увезаться за вами. С ошибкой я согласен. В качестве разрешения конфликта , я вам сделаю хорошую компенсацию , от которой вы не откажитесь! Предоставьте пожалуйста свой банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 15 · ID: #3 Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравствуйте, Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г.Приволжск. 1. На тайм-коде 0:25 вижу, что сотрудник не представился при обращении к Вам. Нарушение ФзОП Гл.3 п.4. Цитата Глава III. Принципы деятельности полиции, их права и обязанности. 4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. 2. Далее на тайм-коде 5:19, сотрудник запрашивает Ваши документы. На Ваших доказательствах четко видно, что владелец автомобиля вовсе не Вы. Вижу что при запросе Ваших документов, сотрудник не назвал основания для их проверки. В данной ситуации вижу нарушение ФзОП Гл.3 п.8 подпункт 1. Цитата Глава III. Принципы деятельности полиции, их права и обязанности. 8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт, водительское удостоверение), если имеется: Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)); Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником); Оснований для проверки документов согласно ФзОП нет. 3. На тайм-коде 6:10, происходит выстрел из шокера, оснований согласно ФзОП для его применения я здесь не вижу. Соответственно, нарушение Гл.4 п.7 этап 3, 4 ФзОП. Цитата Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы: 3 этап - применение дубинки/электрошокера. Применяется в случае: Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании; Нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих); Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне; Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия; Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу; Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств). 4 этап - применение наручников. Применяется в случае: Задержания, за уголовное правонарушение; Если гражданское лицо оказывало сопротивление при задержании и продолжает вести себя неадекватно; Основываясь на ФзОП, оснований для применения шокера и наручников нет. В общей сумме, сотрудник будет наказан по ФзОП Гл.3 п.4., Гл.3 п.8 подпункт 1, Гл.4 п.7 этап 3, 4. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisilbert_Korolev 3 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2022 Через 10 минут прикреплю сой банковский счет 247586 Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seth Preobrazhensky 0 · ID: #5 Опубликовано 29 декабря, 2022 Компенсация переведена на ваш счет , вот доказательства - https://yapx.ru/album/VQfYr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 15 · ID: #6 Опубликовано 29 декабря, 2022 Ситуация решена. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 25 · ID: #7 Опубликовано 29 декабря, 2022 Ситуация решена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться