Matvey Rebrov 14 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Kupriyan_Wood 2. Название фракции: УВД по г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolai_Ulupov 4. Суть жалобы: Приветствую, всех читающих. Крайне разочарован во взаимодействии МВД с гражданами на #1 сервере. К сути жалобы. На тайм-коде (0:10) видеоролика, предоставленного ниже, гражданин, будучи велосипедистом проникает на закрытую гос. территорию, тем самым нарушая статью: Цитата Статья 2.16. Неавторизированное проникновение на режимный объект. Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника: Парковка ГУВД/УВД Можно было бы сказать, что он не заметил, но минутой ранее, он "шмалял" по данному гражданину из спец. средства - электрошокера. Проигнорировав данное уголовное преступление, сотрудник нарушил статью ФзОП: Цитата Глава 3. Обязанности полиции. 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. Дальше идём. С момента (0:20) и всё последующее видео ( то есть до 7:07) , сотрудник вступает в бессмысленный разговор с иным лицом, не относящимся к службе, откровенно обсуждает личные темы и свою карьеру. Данными действиями и бездействиями по отношению к службе, сотрудник нарушает следующую статью ФзОП: Цитата Глава 6. Запреты сотрудников полиции. 6.3. Заниматься делами, не относящимися к работе. Прогуливать рабочую смену. Сотрудник конечно на смене, но он похоже об этом совсем позабыл, печально. Так-с, дальше идём. На следующих моментах, сотрудник игнорирует правонарушения своего собеседника, а конкретно: Цитата Глава 7. Административных правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Статья 7.1. Мелкое хулиганство. 7.1.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 4.500 до 7.000 тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба. Моменты с нарушениями (нецензурной бранью) : (0:30); (1:00); (1:06); (1:12); (2:22 - 3:00); (3:05 - 3:10); Думаю, достаточно, т.к весь видеофрагмент - одни маты. Также в моментах есть игнорирование оскорблений лиц, находящихся рядом. Цитата Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан. Статья 5.1. Оскорбление. 5.1.1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 3.000 до 5.000 тысяч рублей. Вместо этого, сотрудник любезно продолжает общаться с "кентом". Опять нарушена статья ФзОП: Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. Есть подобная строчка, как комментарий под статьёй: Цитата [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Но я не увидел, что сотрудник был занят "другой служебной обязанностью". Дальше, игнорирование состояния алкогольного опьянения своего собеседника в общественном месте (MG): Цитата Примечание – случаи МГ или иных нарушений правил РП отыгровок сотрудник вправе расценить как неадекватное поведение или нахождение в состояние алкогольного или наркотического опьянения. Таким образом, гражданин нарушает статью КоАП: Цитата Статья 7.4. Появление в общественных местах в состоянии опьянения. 7.4.1. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 2.500 до 5.000 тысяч рублей. А сотрудник вновь игнорирует это. Тайм-коды: (2:45) - "если буду тут ещё играть", (4:30) - ешку купил, на твинк закинул, (6:00) - суждения об игровой механике, соц. сетях: также подобная информация является ООС. Есть ещё моменты, но этих достаточно. Причём вопроса, согласен ли сотрудник на MG - не было, как требует того ВПС: Цитата Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал свое согласие на приём ООС-информации и если на момент разговора не происходит RP-ситуации. Если Вы хотите поМГшить, заранее спросите собеседника, принимает ли он ООС-информацию. Но это исключено, если рядом есть посторонние лица, которые воспроизводят RP ситуацию. (6:05) - сам сотрудник начинает воспроизводить MG информацию (разговор ведётся явно об автомобиле и ни о чём иначе), тем самым нарушая п. ВПС: Цитата 5.1 - “MG” Metagaming – Отправка сообщений, содержащих информацию из реального мира, в игровой мир (смешивание чатов). [Предупреждение, в случае игнорирования - мут на 30 минут] А также статью ФзОП: Цитата 6.16. Находиться на смене в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Идём дальше. На тайм-коде (4:50) - гражданин обращается к сотруднику полиции, на тайм-коде (5:10), сотрудник поворачивается в сторону заявителя и отвечает ему на его обращение, не исполнив при этом пункт 3.4 ФзОП: Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. Всё также движемся вперёд, к новым нарушениям. На тайм-коде (2:34) на дороге происходит буквально "чёрте-что", сотрудник не позаботился об безопасности дорожного движения, как того требует ФзОП: Цитата 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. Скажем так, не сделал даже замечания, ни одному лицу, ни второму. Причём не важно, сотрудник является патрульным ППС, или инспектором ГИБДД - он обязан также обезопасить дорожное движение, к тому же, ФзОП не разделяет данные обязанности. Пока, это всё, что я хотел изложить, не исключаю, что добавятся новые нарушения, если получше изучить материал. Ожидаю комментариев сотрудника и лиц постарше. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolai_Ulupov 77 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравия желаю, я и есть тот самый сотрудник. Перейдем к разбору: -Гражданин который проникал на территорию. Выдать ему статью 2.16, 1.4 и 1.7(за то что я уже за ним гонялся) УК РП я не мог, т.к я не установил личность гражданина, так же этот гражданин являлся ООП, и буквально за несклько секунд до этого разговора, на него сделали запрос сотрудники СОБР. Док-ва, к сожалению, предоставить не могу. Так же как вы сами увидели я уже применял к нему спец.средства, но к сожалению, (то ли из за каких-то внутренних ошибок сервера, то ли из-за плохой синхронизации) человек не падал с велосипеда. Применять огнестрельное оружие, я не имел права, т.к лично я не знал что данный гражданин является ООП, и применять огнестрельное оружие за 1.4 УК РП, а так же 2.16 я счел не целесообразным, тем более действия разворачивались в городе и при скоплении людей. -Так, про общение с гражданином, прошу заметить что я не раз указал про то что это личное мнение данного гражданина, ведь любой гражданин может иметь свою точку зрения, и здесь велся полностью дружеский разговор, лично я не заметил, чтобы данный гражданин кричал и буянил. - игнорирование МГ: прошу заметить, что именно я могу разценивать и я решаю, находился ли данный гражданин под алкогольным или наркотическим опьянением. Я же вполне могу воспримать МГ в войс, поэтому никакого нарушения я здесь не увидел. - МГ информация с моей стороны: здесь же я никаких нарушений не вижу, т.к доступ я мог дать и через телефон... не было фраз "написало" и т.п (но хотя с вами я так же частично согласен в этом вопросе) -Обращение гражданина: полностью согласен (моя вина, что я не представился) -как вы выразились, "черте-что" на дороге, согласен с вами частично, насчет о ДТП, о ДТП заявили лица, вы и еще некий незнакомый гражданин(3-е лица), сами же участники "ДТП" о никаком ДТП не заявляли они указали свою нейтральную точку зрения. Тем более участиник на вольксвагане уехал, и не стал возбуждать никакого дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Rebrov 14 · ID: #3 Опубликовано 28 декабря, 2022 В 28.12.2022 в 15:49, Nikolai_Ulupov сказал: -Гражданин который проникал на территорию. Выдать ему статью 2.16, 1.4 и 1.7(за то что я уже за ним гонялся) УК РП я не мог, т.к я не установил личность гражданина, так же этот гражданин являлся ООП, и буквально за несклько секунд до этого разговора, на него сделали запрос сотрудники СОБР. Док-ва, к сожалению, предоставить не могу. Так же как вы сами увидели я уже применял к нему спец.средства, но к сожалению, (то ли из за каких-то внутренних ошибок сервера, то ли из-за плохой синхронизации) человек не падал с велосипеда. Применять огнестрельное оружие, я не имел права, т.к лично я не знал что данный гражданин является ООП, и применять огнестрельное оружие за 1.4 УК РП, а так же 2.16 я счел не целесообразным, тем более действия разворачивались в городе и при скоплении людей. Я правильно понимаю, что когда к вам (подразумеваю все МВД) на парковку забегает невинный БОМЖ, вы его сразу пакуете, ссылаясь на статью, указанную мною. А когда понимаете, что не справляетесь с гражданином, то просто игнорируете нарушение? Ваша задача в данном случае была попытаться задержать, или, как минимум, выпроводить гражданина с территории парковки. Я не увидел последующих попыток. Про летальное оружие я также ничего не писал, это Вы уже добавили от себя, Николай. В 28.12.2022 в 15:49, Nikolai_Ulupov сказал: -Так, про общение с гражданином, прошу заметить что я не раз указал про то что это личное мнение данного гражданина, ведь любой гражданин может иметь свою точку зрения, и здесь велся полностью дружеский разговор, лично я не заметил, чтобы данный гражданин кричал и буянил. Причём тут личное мнение - мне видимо понять не суждено. Про дружеский разговор я подробно написал: Вы, находясь на смене, должны забыть про такие понятия, статью ФзОП я прикрепил. Цитата лично я не заметил, чтобы данный гражданин кричал и буянил. Где написано, что он должен кричать и буянить? То, что он выражался нецензурной бранью, уже несёт за собой основание привлечь его к ответственности согласно КоАП Вашего сервера. В 28.12.2022 в 15:49, Nikolai_Ulupov сказал: - игнорирование МГ: прошу заметить, что именно я могу разценивать и я решаю, находился ли данный гражданин под алкогольным или наркотическим опьянением. Я же вполне могу воспримать МГ в войс, поэтому никакого нарушения я здесь не увидел. Расценивайте как хотите, а правомерно или нет, вопрос другой. Хорошо, пропустим это, хотя это явная поблажка для Вашего друга. Цитата Я же вполне могу воспримать МГ в войс, поэтому никакого нарушения я здесь не увидел. Вы - можете, но не в скоплении людей, я, допустим, оппозиционирую себя как RP персонажа, в тот момент, я этого слышать попросту не должен был. В 28.12.2022 в 15:49, Nikolai_Ulupov сказал: - МГ информация с моей стороны: здесь же я никаких нарушений не вижу, т.к доступ я мог дать и через телефон... не было фраз "написало" и т.п (но хотя с вами я так же частично согласен в этом вопросе) Здесь администрация вправе сама оценить ситуацию, но на своём опыте говорю, что описание игровой механики ( и действия с ними) в IC чат - является нарушением, тут зависит от политики сервера в целом. В 28.12.2022 в 15:49, Nikolai_Ulupov сказал: -как вы выразились, "черте-что" на дороге, согласен с вами частично, насчет о ДТП, о ДТП заявили лица, вы и еще некий незнакомый гражданин(3-е лица), сами же участники "ДТП" о никаком ДТП не заявляли они указали свою нейтральную точку зрения. Тем более участиник на вольксвагане уехал, и не стал возбуждать никакого дела. К Вам никто не должен был обращаться с просьбой разобраться, Вы должны были: а) Убрать помеху, освободить проезд б) сделать замечание в) иные правомерные действия, которые у Вас в компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #4 Опубликовано 28 декабря, 2022 Приветствую! Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolai_Ulupov 77 · ID: #5 Опубликовано 28 декабря, 2022 -Вы не видели всей сути игры с данным гражданином, ведь гражданин по факту нарушает полностью РП отыгровку (езда по ЖД., прыжки через забор и шлагбаум на велосипеде и возможно PG (можно ли считать ПГ попытку уехать на велосипеде от машины) . Я уже после всех своих дествий проявленых по отношению к данному гражданину могу уже считать его полным неадекватом не только в РП проекте, но и в жизни. Ведь за данным гражданином я уже и вел погоню, и запрашивал в ООС рации, что с таким делать и т.п. И честно сказать, как и у любого нормального человека у меня в какой то мере кончилось терпение. Но дабы избежать каких-либо более серьезных правонарушений я просто, прошу прощения, "забил" на него. И нарушения я так же не игнорировал, прошу заметить, что даже на вашем видио видно как сотрудники СОБР (не помню что там в Невском), начали погоню за данным гражданином. -Со стороны гражданина я не видел что бы тот оскорблял из кого то здесь присутсвующих, гражданин до этого работал в этом отделении полиции, именно по этому он имеет право на личное мнение насчет лидера или СА. -вы себя расцениваете как RP персонаж, хотя в то же время мы восприняли информацию о том что у гражданина не прошел дамаг, и сами же сказали ООС информацию в чат: "он может сам отыграть". -Ну здесь ситуация сложная, пусть ответ даст РС или СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Rebrov 14 · ID: #6 Опубликовано 28 декабря, 2022 В 28.12.2022 в 17:55, Nikolai_Ulupov сказал: -Со стороны гражданина я не видел что бы тот оскорблял из кого то здесь присутсвующих, гражданин до этого работал в этом отделении полиции, именно по этому он имеет право на личное мнение насчет лидера или СА. -вы себя расцениваете как RP персонаж, хотя в то же время мы восприняли информацию о том что у гражданина не прошел дамаг, и сами же сказали ООС информацию в чат: "он может сам отыграть". Так говорите, как будто гражданин был один, я не только про него, я оскорблял в т.ч, но Вы не предприняли попытки этого остановить. Насчёт его мнения - мне всё равно, честно. Он выражался нецензурной бранью в общественном месте и Вы даже не сделали ему замечания, а кого он там оскорблял или высказывал своё мнение, дела мне нет. В 28.12.2022 в 17:55, Nikolai_Ulupov сказал: -вы себя расцениваете как RP персонаж, хотя в то же время мы восприняли информацию о том что у гражданина не прошел дамаг, и сами же сказали ООС информацию в чат: "он может сам отыграть". Вы мне предлагает играть RP ситуацию в окружении компании, которая активно "MG-шит"? Я так не думаю. Я считаю, что МГшить не нужно было с самого начала, т.к в окружении вас были ещё люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolai_Ulupov 77 · ID: #7 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) -с ситуацией оскорблений, вердикт пусть выносит начальник УВД-П и СА. -прошу заметить, что МГ информацию начал произносить не я, да и как я вам уже говорил, доступ я мог дать и через телефон и просто описывать моему собеседнику что происходит. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Nikolai_Ulupov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #8 Опубликовано 29 декабря, 2022 Приветствую. Жалоба составлена от 3-го лица. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...