Maksim_Chekal 27 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maksim Chekalin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Sapronov 4. Суть жалобы: Не выдал мне нарушение за 2.7 пдд 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): (0:30:38 Где он говорит номер Пдд. Потом дальше говорит: это штраф в размере компенсации или арест. Потом сказал: Щас я уеду, и ты его задерживай. 0:31:11) ( 0:35:34 как сотрудник уехал Изменено 28 декабря, 2022 пользователем pa3p12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2022 Доброго времени суток! Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Будем ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #3 Опубликовано 28 декабря, 2022 Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Во-первых, когда я начал разбирать ДТП - вы очень сильно хотели написать заявление об угрозе своей жизни. Но так как я сотрудник ГИБДД - такое заявление не в моей компетенции. Я вам предложил самим поехать в УВД, чтобы оставить там заявление, но вы все равно просили принять ваше заявление. Дальше подъехал сотрудник УВД г. Приволжска, он у вас стал что-то принимать. Дальше, вы сами признали, что виновны в данном ДТП и нарушили 8.5 ПДД. Я составил административный протокол, и вы понесли ответственность по статье: 12.14.1.1 КоАП. Я попросил возместить ущерб в виде компенсации гражданину, но вы ставили какие-то условия: "Только если у меня заявление примут". Так как заявление принимает сотрудник УВД, мне уже не было смысла там оставаться, и я ответил на запрос от сотрудников УГИБДД. После запроса, я вернулся назад, но видимо, вы не выплатили компенсацию и на вас надели наручники. Во-вторых, сотрудник вправе решать сам, выписывать ему штраф, либо садить вас в КПЗ. Статья 2.13 УК.РП, нигде не прописано о том, что должен выбирать гражданин. Если бы граждане выбирали сами, то извините, сейчас бы много "хасаньщиков" с водительскими правами были. С вами было и так все ясно, с того момента, как я приехал. Если я вам 6 минут объяснял, что не могу принять заявление, а вы все равно этого хотели. Тогда о выплате компенсации и речи быть не может, именно по этому - сев в автомобиль, я предположил, что вас придётся задерживать. Пункт 2.7 ПДД не подразумевает штраф, ПДД вы нарушили, а ответственность вы понесете по КоАП или УК.РП. Я не обязан вам был выдавать какой-то штраф потому что вы так захотели. 8.5 ПДД. Цитата 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаком 5.3 Правил не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. 12.14.1.1 КоАП. Цитата 12.14.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей. 2.13 УК.РП. Цитата Статья 2.13. Порча гражданского имущества наказывается штрафом в размере нанесенного ущерба или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. 2.7 ПДД. Цитата 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Chekal 27 · ID: #4 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) Вы ехали с пицально можно будет посмотреть 0:31:11 0:35:34 и в рации было видно что вы писали Есть видео док-ва как вы писали в рацию лучше ук чем штраф Изменено 28 декабря, 2022 пользователем pa3p12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #5 Опубликовано 28 декабря, 2022 Добрый вечер. Видео не ваше, а также, сотрудник УВД не может выписать вам штраф системно. Повторюсь, сотрудник имеет право выбрать на своё усмотрение вид наказания. Нигде не прописано, что должен выбирать гражданин. Уехал я по запросу сотрудников УГИБДД. Если начальнику ОГИБДД г. Приволжска, либо следящему - понадобятся доказательства, я их предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Chekal 27 · ID: #6 Опубликовано 28 декабря, 2022 Тут замечательно видно как надели наручники на человека по приколу В 28.12.2022 в 17:27, Daniil_Sapronov сказал: Добрый вечер. Видео не ваше, а также, сотрудник УВД не может выписать вам штраф системно. Повторюсь, сотрудник имеет право выбрать на своё усмотрение вид наказания. Нигде не прописано, что должен выбирать гражданин. Уехал я по запросу сотрудников УГИБДД. Если начальнику ОГИБДД г. Приволжска, либо следящему - понадобятся доказательства, я их предоставлю. Вы ехали с пицально можно будет посмотреть 0:31:11 0:35:34 и в рации было видно что вы писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #7 Опубликовано 28 декабря, 2022 Добрый вечер. Не понимаю, к чему тут это. Выше - вам все объяснил и конкретно ответил на вопросы, которые вы задали. Ожидайте ответа от начальника ОГИБДД г. Приволжска, а также от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #8 Опубликовано 28 декабря, 2022 Доброй ночи! На связи начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Рассмотрев жалобу, пришел к следующему вердикту: 1. По ПДД, 2.7, вы обязаны выплатить компенсацию. Соответственно, у полиции есть право требовать этого от вас. Вы отказываетесь выплачивать ущерб - нарушение 1.11 УК РП. К тому же, по 2.13 УК РП, вы несете ответственность за вред. За вами нарушено 2 статьи. Мне не понравилось от сотрудника речь по поводу суммы компенсации в размере 100000 рублей. Это зависит от причиненного ущерба, устанавливает СТО. Далее, сотрудник просто "кинул" рассмотрение ДТП и уехал. По федеральному закону "о полиции" деятельностью, связанную с обеспечением правопорядка на дорогах, занимается ГИБДД, а никак не ППС. На вызов следовало отправить ППСника. Будет проведена беседа и выдан устный выговор Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Chekal 27 · ID: #9 Опубликовано 29 декабря, 2022 Да, посмотрите на моем видео таймкод 0:41:53 данный сотрудник по приколу надел наручники и потом снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #10 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Утро доброе. На Вас надел наручники не мой сотрудник, а Павел Хорламов - сотрудник ППС, что видно по отыгровкам в чате. Даниил Сапронов надел наручники на второго участника ДТП и сразу же снял, претензий никаких с его стороны не было, следовательно наказывать не за что. Вопросы остались? Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Mahmud_Murtazaliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #11 Опубликовано 29 декабря, 2022 Здравствуйте. Согласен с лидером. Сотрудник получит устный выговор. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Chekal 27 · ID: #12 Опубликовано 30 декабря, 2022 Почему устный когда можно выдать пред или выговор И вы также думайте что сотрудник можете взять и надет наручники без причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #13 Опубликовано 30 декабря, 2022 Доброй ночи. Претензий от гражданина не поступило. А на данный момент, вы являетесь 3-им лицом, по поводу этого действия. И ваш вопрос не должен быть рассмотрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #14 Опубликовано 30 декабря, 2022 Утро доброе. 1 предупреждение ОПСГО в МВД и МО равно 1 устному выговору. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #15 Опубликовано 30 декабря, 2022 Устный выговор равен одному предупреждению. Новых вопросов не увидел. С наступающим. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться