Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Karat_Galante 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Schwert 3. Суть: Суть такова. Была погоня, не прошло 5 минут сотрудник начал подрезать. Потом при приграде на дороге, я объехал не прошло 8 минут в меня начали стрелять в городе причем вы не имели стрелять,так как не было от меня угроз гражданским. Потом в участке при отыгровки дактилоскопии он сделал много ошибок это можно увидеть в чате. После чего сначала лишил меня а потом только отыграл. И как это объясните. Мне кажется это Нон РП а так же нон рп отыгровки 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Стрельба в городе: https://youtu.be/XVLmIytRgG8 Высад из машины: https://youtu.be/Ws8EqJdK0MU Дактилоскопия: https://youtu.be/LWDE7dtbYSM 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/UwL_zOL4W1I Изменено 24 декабря, 2022 пользователем Karat_Galante Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 25 декабря, 2022 Здравствуйте. Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Предупредил сотрудника о жалобе. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 10 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте, Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г.Приволжск. Сотрудник получил внутриорганизационное взыскание за нарушение 4.5 ОПСГО. Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Разберём жалобу по фрагментам. 1. На видео про стрельбу в городе, тайм-код 2.11, сотрудник производит спец.маневр "подрез". Не ясна причина данного действия, нарушений с Вашей стороны не достаточно для применения спец.маневров. 2. Тайм-код 2:58, вижу, что сотрудник решил Вам перегородить дорогу, что является спец.маневром. 3. Тайм-код 3:10, произошел контакт патрульного авто с Вашим. С Вашей стороны вижу что Вы намеренно решили остановиться, ввиду чего и произошло столкновение. 4. Тайм-код: 3:57, сотрудник снова выполняет спец.маневр "загражданеие". 5. Тайм-код 4:31, Вы решили дать отпор сотруднику, не дав ему Вас обогнать, тем самым проявили свою агрессию. Чуть позже видно как сотрудник открывает огонь по Вашему автомобилю. Причина данного действия мне так и не ясна. 6. Переходим на видео про высадку из автомобиля. Видно как сотрудник не подойдя к двери с Вашей стороны, отыграл дейтсвие из-за руля, что является Non-RP действием. 7. На видео про дактилоскопию, вижу, что сотрудник находится в небольшой отдаленности от Вас на момент проведения самой процедуры. Считаю данные действия небольшим нарушением а именно Non-RP, но в этом лучше удостовериться по вердикту следящей администрации. На данный момент нарушения вижу следующие: Цитата ВПС 3-го сервера 6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства *Стрельба без причины* 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса *Non-RP высадка из авто* ФзОП Глава IV. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 8 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). 6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника. Применяется в случае: Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 5 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем; Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества. Подробная информация о специальных манёврах находится в наставлении по работе сотрудников МВД, седьмом пункте "ведение погони". Нарушения сотрудника подчеркнуты. Ожидаем доказательств со стороны сотрудника с объяснением его действий. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᅠ ᅠ 1 · ID: #4 Опубликовано 27 декабря, 2022 Нет докв увы и ах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #5 Опубликовано 27 декабря, 2022 Здравствуйте. С ответом лидера солидарен. Добавлю, что сотрудник будет наказан за нарушение пункта 4.6 ОПС: Цитата 4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов. • В случае отсутствия или недостаточности доказательств со стороны игрока - сотрудник фракции обязан предоставить доказательства, оправдывающие или доказывающие факт его нарушения. При отсутствии доказательств у сотрудника гос.организации, на него накладываются штрафные санкции в соответствии с пунктом правил, на которые ссылается игрок. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #6 Опубликовано 27 декабря, 2022 Да,меня лишил прав.Будут ли мне возращены права и будет ли наказан сотрудник по 6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства *Стрельба без причины* 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 10 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2022 Здравствуйте, сотрудник лишил Вас согласно статье 2.9 КоАП РП. Цитата Статья 2.9. Относительно пункта 2.1.6 ПДД РП = Невыполнение законного требования сотрудника полиции, военной автомобильной инспекции об остановке транспортного средства - влечет лишение права на управление ТС на срок в 3 года. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cedric_Orexovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 27 декабря, 2022 Почему тогда сотрудник начал поменять спец маневры а так же стрелять если не было угрозы гражданским лицам с моей стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY 10 · ID: #9 Опубликовано 27 декабря, 2022 Мой ответ с описанием нарушений от сотрудника находится выше. Жалоба передана для вердикта следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #10 Опубликовано 28 декабря, 2022 Здравствуйте. За стрельбу и спец.манёвры сотрудник будет наказан. Также будет наказан по пунктам, которые приложил лидер. Права возвращены не будут - лишили Вас по правилам. Более вопросов не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться