Перейти к содержанию
sefewss

[ОГИБДД-П] Ilya_Batrak

Рекомендуемые сообщения

sefewss

1) Мой ник - Alik_Murphy

2) Место работы- ОГИБДД-П

3) Ник сотрудника - Ilya_Batrak

4) Суть жалобы - Нарушение прав и свобод человека. Сотрудник не предоставил мне право на звонок адвокату при задержании.

Спойлер

Из ФЗ "О полиции" РФ

Статья 14. Задержание
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность.
5. Задержанное лицо вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания.

Допустим что вы не в силах реализовать нормальный ФЗ "О полиции" и КоАП, поэтому статьи 14 ФЗ "О полиции" и статьи 25 КоАП Российской Федерации отсутствуют в законодательстве сервера, но это ведь не даёт сотрудникам нарушать мои права? Неужели мы, гражданские игроки сервера, не имеем своим прав?

5) Доказательства

Изменено пользователем sefewss

Поделиться сообщением

texTIlt

Добрый день! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. 

Вы были остановлены за нарушение статьи 2.6 ПДД. Вы совершили остановку, я представился, назвал причину остановки, после чего потребовал, чтобы вы предъявили ваше ТУ и все соответствующие документы, но вы отказывались это делать, говорив, что вы сейчас позвоните своему "защитнику" и он приедет,немного не понимаю причем тут "защитник", если я вас просил предоставить документы, давал вам предупреждения, но вы отказывались предоставлять документы, тем самым нарушая статью 1.11 УК РП. 

Я провел задержание, после чего доставив на территорию парковки УВД. 

Вы имеете полное право пользоваться услугами адвоката при суде, но не при задержании. Если, вы имеете полно право пользоваться услугами адвоката при задержании, предоставьте мне пункт ФЗоП, где об этом идет речь.

Так-же мы руководствуемся ФЗоП Республики провинции.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

- транспортное удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- паспорт транспортного средства, а при наличии прицепа регистрационные документы на прицеп;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством;

- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.

Изменено пользователем texTIlt

Поделиться сообщением

Смененный ник

Добрый вечер. На рассмотрении 

Поделиться сообщением

sefewss
В 20.12.2022 в 17:37, texTIlt сказал:

Вы были остановлены за нарушение статьи 2.6 ПДД. Вы совершили остановку, я представился, назвал причину остановки, после чего потребовал, чтобы вы предъявили ваше ТУ и все соответствующие документы, но вы отказывались это делать, говорив, что вы сейчас позвоните своему "защитнику" и он приедет,немного не понимаю причем тут "защитник", если я вас просил предоставить документы, давал вам предупреждения, но вы отказывались предоставлять документы, тем самым нарушая статью 1.11 УК РП. 

Кстати, да. На каком основании вы требовали меня покинуть транспортное средство? Предоставьте доказательства моего отказа вашего требования о передаче водительского удостоверения.

Скрин

В 20.12.2022 в 17:37, texTIlt сказал:

Вы имеете полное право пользоваться услугами адвоката при суде, но не при задержании. Если, вы имеете полно право пользоваться услугами адвоката при задержании, предоставьте мне пункт ФЗоП, где об этом идет речь.

Опираться на недоработанный ФЗ "О полиции", КоАП и отсутствующую Конституцию на сервере я не хочу, будем опираться на самые обыкновенные права человека в России.

Спойлер

Статья 14.5 ФЗ "О полиции" - Задержание
 - Задержанное лицо вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания.

Глава 2, статья 48.2 Конституции РФ. Права и свободы человека и гражданина

- Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья КоАП относится к ситуации до задержания

КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

- Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Теперь, я жду отмазок от всех: "У нас таких статей нет. Закрыто"

А ещё мне интересно, почему у вас невыполнение законного требования, это уголовное преступление, когда в России это всего-лишь административное правонарушение статьи 19.3 КоАП

В ФЗ "О полиции" сервера имеется статья:

6.17. Сотруднику запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

О каких правах идёт речь?

Поделиться сообщением

Смененный ник

Добрый вечер! 
На связи начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск и Приволжскому муниципальному району! 
Рассмотрев ваше обращение, пришел к следующему вердикту:
Алик Мюрфи, перед работой с реальными документам изучите их содержимое, а также логические цепочки и понятия. 
Как вы указали, статьи 48.2 конституции не существует. Есть 48 статья, 2 пункт. Но никак не 48 статья конституции. Далее, ваши права и свободны не были ограничены в реальной жизни, они были ограничены вашему игровому персонажу, за которого вы играете. Соответственно именно ВАШИ права и свободны остались целыми, никто на них не посягал: сотрудник не в жизни же вас задержал. Речь идет именно про реальные права и свободы (неотчуждаемые, то бишь врожденные, гражданские; политические и культурные, которые никак к игре не относятся, ибо не происходят в реальной жизни), где ничего нарушено не было. Также обратимся к федеральному закону "о службе в ОВД", к 10 статье, 1 пункту данного закона:
 "Сотрудник органов внутренних дел - гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном настоящим Федеральным законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава."

Поэтому вам не стоит указывать реальные правовые документы и приписывать их к игре - несомненно, УК РФ и КоАП РФ тоже распространяются на игру, пример, на травлю в игре, ибо идет оскорбление уже ВАШЕЙ личности. Но это не относится к другим таким же ФЗ, ибо нет оснований для их применения в игре, ибо к жизни они не относятся - привел пример с ФЗ "о службе в ОВД".

По поводу ограничения свободы передвижения, а именно вашего задержания, то ожидаем доказательств от сотрудника полиции по поводу оснований для вашего задержания.

Вопросы пока есть, уважаемый?

Поделиться сообщением

sefewss
В 20.12.2022 в 19:05, Mahmud_Murtazaliev сказал:

ваши права и свободны не были ограничены в реальной жизни, они были ограничены вашему игровому персонажу, за которого вы играете.

Где тогда прописаны права игрового персонажа? Об ограничениях каких прав и свобод говорится в 6.17 ФЗ "О полиции" РП?

Хочется достучаться до Фернандеза, узнать как решать подобные вопросы, если нельзя было переписать Конституцию под игру, ФЗ "О полиции" ведь переписана, а там достаточно пунктов, которые противоречат ФЗоП РФ

Поделиться сообщением

texTIlt

Вот док-ва вашего нарушения: 

Поделиться сообщением

sefewss

Основание какое было для задержания? 

Я знаю что ты скажешь 1.3, но в какой таймкод на видео я отказался предоставить В/У? К тому же ты его уже видел, когда первый раз остановили

Поделиться сообщением

Смененный ник

Была конституция до сентября 2021 (поблагодарить можете прошлого ГА за ее отмену), где и были права и свободы личности и человека, но ее отменили. Считайте ВПС как конституцией. А также права и свободы прописаны в УК РФ: все, что не запрещено, значит разрешено.

Поделиться сообщением

sefewss
В 20.12.2022 в 19:44, Mahmud_Murtazaliev сказал:

что не запрещено, значит разрешено.

Бредово звучит

В 20.12.2022 в 19:44, Mahmud_Murtazaliev сказал:

Считайте ВПС как конституцией

Как установленные правила для игры могут относится к RP-законодательству для RP-персонажа?

Поделиться сообщением

texTIlt
В 20.12.2022 в 19:36, sefewss сказал:

К тому же ты его уже видел, когда первый раз остановили

Когда первый раз оставили вас, вам было сказано, что вас перепутали с другой, похожей на вашу машину. Когда вас остановили во второй раз, ваше ТУ, просили для составления дальнейшего протокола, по статье 12.32.1 КоАП, на что вы игнорировали мои требования. Так-же наблюдаю здесь ПГ, но это уже будет определять СЗФ.

Поделиться сообщением

Смененный ник

ВПС ООС часть. Бредового ничего нет. Это признак демократии. Раз вы опираетесь на реальную конституцию РФ, то принцип демократического государства: "все, что не запрещено, то разрешено".

Изучил доказательства. Были задержаны правомерно, основания вашей остановки сотрудник назвал, а именно нарушение 2.6 ПДД, расшифровка далее последовала. Была названа цель обращения - показать транспортное удостоверение. Вы этого не сделали, соответственно, и были задержаны за неподчинение требованиям сотрудника полиции по 1.11 УК РП.
Но увидел на ваших доказательствах применение огнестрельного оружия по двери транспортного средства. Оснований для применения нет, будет наказан устным выговором, а также переводом суммы в размере 2.700 рублей на ваш банковский счет.

Поделиться сообщением

sefewss

Так и не увидел доказательства моего отказа

В 20.12.2022 в 20:04, texTIlt сказал:

Так-же наблюдаю здесь ПГ,

Интересно посмотреть что ты будешь делать, когда на тебя безосновательно наводят заряженное оружие. Имелись основания подозревать меня в преступлении? Зачем ты снимаешь огнестрельное оружие с предохранителя и наводишь на человека, который не оказывал даже сопротивления, ты знаешь сколько таких случайных убийств было уже? Ну ладно, у нас же не Full-RP проект. Ну раз мы перешли на ВПС, то я подмечу, что ты разбиваешь ОТКРЫТОЕ окно, чтоб меня вытащить из машины, так что давай помолчишь про PG.

В 20.12.2022 в 20:08, Mahmud_Murtazaliev сказал:

ваш банковский счет.

552726

Поделиться сообщением

texTIlt
В 20.12.2022 в 20:08, Mahmud_Murtazaliev сказал:

Но увидел на ваших доказательствах применение огнестрельного оружия по двери транспортного средства. Оснований для применения нет, будет наказан устным выговором, а также переводом суммы в размере 2.700 рублей на ваш банковский счет.

Я делал это на основании 5.5.2 ФЗоП

6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Сотрудники при выполнении своих обязанностей опираются на уставные документы Республики Провинция,а не Российской Федерации.
Для разбития окна автомобиля сотрудник использовал дубинку,огнестрельное оружие ему применять не стоило.Как и сказал лидер,сотрудник вам возместит это.
В остальном за сотрудником нарушений не наблюдаю,всё было в рамках УД.
За вами наблюдаю ПГ,когда на вас наставили оружие,у вас согласно ВПС есть 2 варианта развития событий.Либо вы уезжаете,либо сдаётесь.Вы же просто стояли и беседовали с сотрудником,будете заблокированы на 1 день.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

sefewss

Тогда баньте и сотрудника за NonRP, разбивает стекло, которое было открыто, ну либо встречное предложение, не наказывать нас обоих и разойтись так.

Спорить по поводу УД даже не буду, тупо надоело, у вас всё прописано только для участников фракций, но не для гражданских, нам на что опираться? И я не говорил, что он нарушил УД РФ, я только привёл статьи, чтоб вы поняли главную суть, что он неправ. И самый главный вопрос: у нас какие права существуют на этом проекте? Если я не могу опираться на КоАП и Конституцию РФ

Поделиться сообщением

sefewss

И правило ПГ максимально конченое, такое ощущение что я должен делать всё что мне скажут, только потому что на меня навели оружие, другое дело если это гражданский который может быть психически нездоровый, или участник ПГ, но никак не сотрудник полиции. Мне в жизни тоже так делать? Вы думаете он в людном месте будучи сотрудником полиции убил бы меня? Да в жизни на такой кипишь подходят все люди и снимают на камеру, он бы ничего не сделал на камеру противоправного

Поделиться сообщением

sefewss

Написал обжалование, надеюсь на скорое реагирование, а то любите вы потянуть время, чтоб подольше посидел в бане

https://forum.gtaprovince.ru/topic/615254-zhaloba-na-administratora-andrey_golyashevich/

Поделиться сообщением

sefewss

Тем более я не должен был ему подчиняться, задержание необоснованное, отказа от передачи документов не было, 1.11 он придумал сам себе на месте

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...