Jabka. 4 · ID: #1 Опубликовано 20 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Jabka 2. Название фракции: [УГИБДД-М] 3. Никнейм сотрудника фракции: Tommy_Kapone 4. Суть жалобы: Приветствую, хотелось бы разобраться в ситуации, сложившейся с указанным выше сотрудником ГИБДД. Дело в том, что когда я поворачивал направо на зелёный сигнал светофора в районе автошколы города Мирный, данный сотрудник остановил меня за якобы проезд на красный перед трамвайными путями и, после недолгих разбирательств, выписал мне соответствующий штраф. С наказанием я не согласен, так как данный светофор принадлежит к тому же перекрёстку, который я пересёк на зелёный сигнал, не имеет стоп-линии и соответствующего знака. Более того, он вообще расположен на другой стороне проезжей части, а трамвайные пути не являются краем проезжей части, перед которым, согласно действующим правилам дорожного движения РФ, я бы должен остановиться за неимением знака и стоп-линии. Ниже представлены скриншоты штрафа, предполагаемого сотрудником места обязательной остановки и примера того, как должен выглядеть такой перекрёсток 5. Доказательства: Штраф; место остановки; правильный пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tommy_Kapone 0 · ID: #2 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте, Я тот самый сотрудник Tommy_Kapone. Вот пункт 6.6 ПДД: 6.6. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (разметка 1.7 Правил) или перед знаком 6.4. Правил, а при их отсутствии: -на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам; -перед железнодорожным переездом. Написано что вы должны остановится перед железнодорожным переездом. В случае если я не прав я готов понести наказание и выплатить компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jabka. 4 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2022 Пересечение проезжей части и трамвайных путей не является ж/д переездом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Запросил доказательство вашего нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tommy_Kapone 0 · ID: #5 Опубликовано 21 декабря, 2022 Доброе утро. Я тот самый сотрудник Tommy_Kapone. Фиксации нарушения не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #6 Опубликовано 21 декабря, 2022 Здравствуйте. У сотрудника нет доказательств вашего нарушения. Оставьте банк. счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jabka. 4 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2022 Доброго времени суток, банковский счёт: 894329 И всё же хотелось бы услышать вашего вердикта по данной ситуации, дабы пресечь подобные случаи в дальнейшем, по крайней мере с моей стороны. В своём обращении я предоставил информацию, с помощью которой вы могли бы поведать мне, на чьей же всё-таки стороне правда, действительно очень интересно. Заранее признателен by Jabka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tommy_Kapone 0 · ID: #8 Опубликовано 21 декабря, 2022 Здравствуйте. Перевел деньги на счет док-ва: https://imgur.com/a/PLcbtGp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 22 декабря, 2022 Не помню точно как именно расположены светофоры на этом перекрёстке и после него, поэтому в ответе могут быть неточности. Если рассматривать по вашим скриншотам, ЖД переезд, как и автомобиль, находятся вне перекрёстка, соответственно поворот вы также завершили. В таком случае вам надо остановиться, если этого требует сигнал светофора перед вами. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 23 декабря, 2022 Вопросов не поступило. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...