Перейти к содержанию
Ivan_Basilich

[ОГИБДД-Н] Joseph_Memphis

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Basilich

1. Ваш никнейм: Ivan_Basilich
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции:  Joseph_Memphis
4. Суть жалобы:Причина?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VNO01

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno

Здравствуйте.

Причина в вашем доказательстве. Предоставляю свою доказательную базу, где абсолютно все ваши нарушения видны.

12.19.2 - остановка в зоне действия остановок для маршрутных Т/C, 2.1.1 - незарегистрированное Т.С в соответствующем порядке. 12.14.1 - вы не подали сигнал поворотником перед остановкой. Добавлю, на видео видно как инспектор "мой напарник" попросил вас остановиться в соответствии с правилами Д.Д, вы проигнорировали. Так что отмазка "я остановился под вашу ответственность" не канает.

Изменено пользователем Joseph_Memphis
Редактирование.

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

ну а где доки, что машину я не только-только купил?

ну а где доки, что я не переставил машину?

ну а где неправильная остановка, если я вам называл свою причину остановки?

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno
В 19.12.2022 в 23:16, Ivan_Basilich сказал:

ну а где доки, что машину я не только-только купил?

ну а где доки, что я не переставил машину?

ну а где неправильная остановка, если я вам называл свою причину остановки?

Вы зацикливаете разговор, все доказательства видны выше. Ожидаем ответ лидера. На вашем скриншоте видно что не переставили автотранспортное средство. ПТС через F3 дать вы мне отказались. Предоставьте полную демонстрацию от вашего лица, где видно что вы озвучивали причину, и "давали" Мне ПТС. А пока что ваши слова вы ни чем подкрепить не можете. По вашему одному скриншоту где вы скрыли чат, видно только штраф, в соответствии с этим я могу ответить вам только доказательством ваших нарушений, они закреплены выше. Вопросы? 

Редактирование.

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

я же пишу, что я вам в игре говорил, что машина куплена толь-только. Разве такого не было? да/нет? 

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno
В 20.12.2022 в 09:47, Ivan_Basilich сказал:

я же пишу, что я вам в игре говорил, что машина куплена толь-только. Разве такого не было? да/нет? 

1. Предоставьте доказательную базу ваших слов. 

2. Вы не подкрепили ваши слова документом. Слова - не являются вещественным доказательством в отношении данной ситуации. 

3. Я неоднократно просил вас передать ПТС системно. 

4. Я изначально просил вас передавать все документы системно. 

5. Вы зацикливаете разговор, ожидайте ответ лидера. Свои доказательства я предоставил выше, исходя из ваших вопросов/доказательств я могу предоставить только те доказательства, которые предоставлены выше. Напоминаю, я не обязан свидетельствовать против себя. Вопросы? 

Редактирование.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте.

Начнём по порядку, статья 12.19.2 КоАП РП, подкреплённая пунктом 12.4 ПДД. Штраф за нарушение остановки ТС Вам выдан верно, было обозначено место остановки, далее в мегафон было сказано проехать далее на 10 метров, однако это не было сделано.
Далее, 12.14.1 КоАП РП, подкреплённый пунктом 8.1 ПДД. При совершении манёвра, Вы должны обозначить его при помощи поворотника, но не сделали этого, а значит также нарушили пункт ПДД.
12.1.1 КоАП РП, покреплённый пунктами 1.9.3 и 1.9.3.1 ПДД. Эксплуатация транспортных средств без гос. регистрации разрешена только до места выдачи соответствующих гос. знаков. Пункт 1.9.3.1 не даёт разрешения ездить на авто 5 дней без номеров, он устанавливает сроки постановки ТС на учёт, а значит, что в течении этого времени, при обычной эксплуатации ТС Вас могут остановить и привлечь к административной ответственности.
Считаю, что действия сотрудника в данной ситуации корректны.

Статьи из КоАП РП:

Цитата
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.
Цитата
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.
Цитата
12.19.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Пункты ПДД:

Цитата

12.4. Остановка запрещается:

-на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
-на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

-в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

-на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

-на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

-ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой 1.9,

а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

-в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Цитата

1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков.

Цитата

1.9.3.1. Регистрация транспортного средства должна быть произведена в течение 5 суток с момента приобретения.
(Для ТС, приобретённых после 26.04.2022 г.)

Вопросы?

Изменено пользователем Robert_Mercury

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich
В 20.12.2022 в 11:28, Robert_Mercury сказал:

Пункт 1.9.3.1 не даёт разрешения ездить на авто 5 дней без номеров, он устанавливает сроки постановки ТС на учёт, а значит, что в течении этого времени, при обычной эксплуатации ТС Вас могут остановить и привлечь к административной ответственности.
Считаю, что действия сотрудника в данной ситуации корректны.

Вот как раз у меня по этому и вопросы. Как было определено время владения мной авто, если птс не был показан инспектору?))

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый день.
Согласен с ответом лидера.
Наказанием по статьям вам выдано верно.
Если вы говорите, как сотрудник выдал вам штраф по 12.1.1 КоАП, если не брал у вас ПТС, предоставьте доказательства что сотрудник не брал у вас ПТС, тогда будем пересматривать выданное наказание вам. 
Дополню, Archibald_Reno будет заблокирован на 12 часов за NonRP.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

https://yapx.ru/album/VNfTU

ПТС никто не смотрел.

Не вижу и не помню того, чтоб сотрудник мне все же сообщил нарушенные мной статьи.(жду доки)

Про бан его коллеги солидарен, он получил письменный выговор? Арчибальд.

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno
В 20.12.2022 в 17:42, Ivan_Basilich сказал:

https://yapx.ru/album/VNfTU

ПТС никто не смотрел.

Не вижу и не помню того, чтоб сотрудник мне все же сообщил нарушенные мной статьи.(жду доки)

Про бан его коллеги солидарен, он получил письменный выговор? Арчибальд.

Банковский счёт приложите, выплачу компенсацию за некорректно выданное 12.1.1

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Настаиваю на выдаче выговора вам за неверную выдача штрафа. 
Вы мне разве сообщали об статьях, которые я нарушил? Сколько раз я вас просил? Почему я не помню? Доки приложите. 
635263

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno
В 20.12.2022 в 19:41, Ivan_Basilich сказал:

Настаиваю на выдаче выговора вам за неверную выдача штрафа. 
Вы мне разве сообщали об статьях, которые я нарушил? Сколько раз я вас просил? Почему я не помню? Доки приложите. 
635263

https://yapx.ru/album/VNi44 https://yapx.ru/album/VNi9X

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

По поводу пояснения пунктиков увидел, видимо я не рассмотрел это в чате. 
Слушаю меру наказаний от сзф для вас, мой дорогой сотрудничек)

Изменено пользователем Ivan_Basilich

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Добрый вечер. 
Заметил что статья 12.1.1 КоАП выписана вам неправомерно. 
1. Сотрудник уже оплатил вам компенсацию, в размере 10.000 рублей, что соответственно выплатив размер наказания по данной статье.

2. Другой меры наказания сотруднику не будет приложено, так как сотрудник оплатил вам не верно выданный штраф, и наказывать за такое дисциплинарный взысканиям не вижу смысла. 
3. Соответственно за блокировку аккаунта сотруднику будет выдан 1 письменный выговор по 3.1 ОПСГО.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Как раз таки вижу смысл выдачи выговора в том, что сотрудник решил приплести мне совершенно левую статью. Ему по барабану когда я купил авто, он на это просто забил. 
В данном случае имеет место быть неверно выданный штраф, за что идёт наказание в виде одного устного выговора. Надо учить коап и пдд тщательнее.
Пойдем выше. 

Поделиться сообщением

Harchibald_Reno
В 21.12.2022 в 00:20, Ivan_Basilich сказал:

Как раз таки вижу смысл выдачи выговора в том, что сотрудник решил приплести мне совершенно левую статью. Ему по барабану когда я купил авто, он на это просто забил. 
В данном случае имеет место быть неверно выданный штраф, за что идёт наказание в виде одного устного выговора. Надо учить коап и пдд тщательнее.
Пойдем выше. 

Если вы не поняли по какой причине вам выдан штраф не верно, то я вам объясню. Вы перевели РП в свою сторону не передав мне ПТС системно, моя ошибка заключалась в том что я не привлёк администрацию в этом случае. Знание ПДД и КоАП тут не причём. 

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Доброе утро.

Наказание для сотрудника выбираем мы, но не вы. 
Вопросов не увидел от вас.

Пойдёте выше, ваше право.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...