Robert_Renner 8 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Robert_Renner. 2. Название фракции: УВД-П. 3. Никнейм сотрудника фракции: Rocket_Rentgen. 4. Суть жалобы: Хочу знать причины по которой сотрудник позволил себе препятствовать работе УСБ, статью по которой был задержан, а после и вовсе посажен в тюрьму (таймкоды: 01.30 и 6:20). 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравствуйте, на связи капитан полиции Rocket_Rentgen. Были задержаны по статье 1.5 УК республики Провинция. Спойлер Статья 1.5. Намеренное препятствование выполнению действий сотрудником правоохранительных органов связанных с выполнением должностных обязанностей. [3 уровень розыска]. Вы закрыли вход в кабинет и не дали полковнику пройти в кабинет по непонятным нам причинам. Отказвались представиться и показать удостоверение, так же не сообщили с какой целью вы создаваете помеху работы сотникам. Полковник несколько раз повторил вам пропустить его, но вы отказывались со словами "никак нет." Я, как и любой сотрудник, обязан пресечь нарушения. Увидев от вас нарушение, я принял решение пресечь его. Жаль, что нельзя выдавать звезды сотруднику, который находится на смене. Но всё же, проблема была устранена. Так же будьте добры представиться людям и показать удостоверение. Мы попросту не знали кто вы и что делаете в нашем отделе, да еще и в форме ОМОНа(не своя юрисдикция). Вы обязаны показать удостоверение, когда говорите об УСБ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei_Zubkov 8 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2022 Здравия желаю, на связи ВрИО начальник УВД-П. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renner 8 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 02:54, Rocket Rentgen сказал: Вы закрыли вход в кабинет и не дали полковнику пройти в кабинет по непонятным нам причинам. Таймкод: 0:10 секунда. Вы перед тем как подойти к нам, сотруднику уже было сказано о том что идет работа УСБ. И этого более чем достаточно для того что бы он не препятствовал нашей деятельности и пошел дальше выполнять свои обязанности. Ниже прикрепляю пункты согласно которым он никак не имел право оспаривать мои требования: 1. Согласно ФЗоП: 3.20. Выполнять требования сотрудников управления собственной безопасности, которые не противоречат положению о УСБ. 2. Согласно ФЗоВНГ: 3.18. Выполнять требования сотрудников управления собственной безопасности, которые не противоречат положению о УСБ. Даже звание полковника (кем он конечно же не является, так как на момент записи и в настоящем времени он является лишь подполковником полиции в должности заместителя директора ВШП и к чему мы вернемся чуть позже) не дает ему никаких преимуществ перед УСБ, а значит и не дает право отдавать приказы и использовать свои должностные полномочия по отношению к сотруднику УСБ согласно следующему пункту о положени УСБ: 4.9. Сотрудники УСБ имеют право приказать любому сотруднику МВД не препятствовать специальной операции, не принимать меры пресечения по отношению к любому члену группы. Конечно в данном случае есть исключение по отношению к генералу организации. Но мы то с вами прекрасно знаем, что он уж точно им не являлся. Поэтому идем дальше... В 19.12.2022 в 02:54, Rocket Rentgen сказал: Отказвались представиться и показать удостоверение, так же не сообщили с какой целью вы создаваете помеху работы сотникам. УСБ на данный момент подчинятся ФЗоВНГ. А это значит, что находясь в боевой экипировке ОМОН, я имел полное право в отказе о предоставлении удостоверения. Ведь маска у меня на лице не только лишь для того что бы скрыть моё прекрасное личико, но и для того что бы сохранять анонимность от потенциальных врагов. Ниже прикрепляю пункт из ФЗоВНГ согласно которому я имел полное право на отказ о показе личного удостоверения: 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: особо-опасный преступник, преступные группировки и нахождение в специальной экипировке ОМОН/СОБР/ОСН.] Об этом чётко прописано и честно говоря я думал вы имеете понятие как работает данный пункт, ведь как никак вы является оперуполномоченным СОБР. Ведь незнание подобных пунктов от сотрудника данной должности, вызывает немалые сомнения... А теперь перейдем к еще одной проблеме о которой я упомянул ранее, а именно то что вы позволили себе нарушить 1.9 УК РП которая гласит следующим образом: Статья 1.9. Введение в заблуждение сотрудника правоохранительных органов и дача ложных показаний. [2 уровень розыска]. Вы сказали о том что передо мной стоит генерал и то что я обязан его пропустить, но генералом данный сотрудник никак не являлся. Отсюда я задаюсь двумя вопросами: почему вы солгали? И почему сейчас в жалобе вы уже пишите о том что он полковник, если до этого вы сказали что он генерал? Неужели вы даже сами не знаете с кем служите под одной крышей и кто на самом деле ваш настоящий генерал? Кстати, так же не рекомендую вам вводить в заблуждение кого либо в жалобах. Ведь в противном случае это может понести за собой наказание. Далее прикрепляю скриншот с доказательствами нарушения 1.9 УК РП: https://imgur.com/a/4Rl8Hsj Так же назову таймкод с видео на котором видно данное нарушение, а именно 01:06. Это на случай если вы вдруг решите обвинить меня в том что я взял это из другого скрина. В 19.12.2022 в 02:54, Rocket Rentgen сказал: Вопросы? Вопросов к вам у меня достаточное количество, но я не уверен что вы сумеете ответить мне на все из них. В любом случае мы с вами прекрасно понимаем истинную причину по которой вы это сделали, а кроется она в вашей личной неприязни к сотрудникам УСБ и отделу в целом из за недавнего случая связанного с вами. И не нужно говорить что это не так, ведь многие сейчас прекрасно понимают что происходит и к чему это может привести если вовремя не остановится. Поэтому мой вам совет, начните отвыкать от старой системы иерархи и порядка к которому вы так сильно привыкли. И начните приспосабливаться к той, которая пытается восстановить порядок, а не разрушить его. У меня всё, ожидаю ответа от вашего следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #5 Опубликовано 19 декабря, 2022 1. Повторяю, вы обязаны представиться и показать удостоверение, когда говорите об УСБ. На тот момент УСБ подчинялся федеральному закону о войсках национальной гвардии ? Как может УСБшник подчиняться федеральному закону о войсках национальной гвардии? Вы подчиняетесь максимум ФЗоПу и вашему уставу, в котором куча ошибок и каждый второй пункт противоречит другим пунктам уставной документации. Как я должен был знать, что вы сотрудник УСБ? Можете мне ответить на этот вопрос? Допустим, вы ранее уведомили сотрудникам об спец. операции. Почему это не сделали для меня, когда я вас заковал в наручники? Сказали бы, что вы сотрудник УСБ. Может, я бы и отпустил вас, хотя вы мне не показали ничего, который подтвердил бы ваши слова(например удостоверение.). Я просто не знал, что вы сотрудник УСБ. Какие вопросы ко мне могут быть? Сами виноваты, что не уведомили об этом. 2. Перейдём к 1.9 УК. На тот момент сняли нашего лидера и поставили нового ВРиО лидера. Данный сотрудник подходит к вам и говорит: Дайте мне пройти в МОЙ кабинет. Смотрю на дверь, а на двери написано: Начальник отдела (что то в таком роде). Что я должен был подумать? Я подумал, что вы не пропускаете нашего ВРиО лидера в свой кабинет, ещё и не представляетесь. Кто вы такой, чтобы не пропустить лидера? Так подумав, я взял и заковал вас в наручники за нарушение статьи 1.5 УКРП. Потом пришёл наш начальник УСБ и мне сказал, что тот человек не является ВРиО лидером УВД-П, но тогда уже было поздно. Может, вы обычный ОМОНовец, нет? ОМОНовцы не имеют право помешать работы сотрудников УВД, как например- вы. Этим они нарушают УКРП. А вы попросту не представились. Так же можете не искать причину в каких то наших отношениях. Я лишь выполнил то, что обязан был делать. Пресек нарушение. В советах не нуждаюсь. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2022 Приветствую! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2022 Приветствую еще раз! Сотрудник не имел право надевать на вас наручники, что потом и во все задерживать, вы Полковнику говорили, что идет работа УСБ, следовательно они обязаны были прекратить требовать войти в кабинет и подождать в коридоре. Сотрудник будет наказан строгим выговором за многократное нарушение пункта 3.18 ФЗоВНГ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 19:46, Dmitriy_Kennedy. сказал: Полковнику говорили, что идет работа УСБ, следовательно они обязаны были прекратить требовать войти в кабинет Полковник и я один человек? Мне никто ничего не сказал. Когда дело идёт об УСБ, они обязаны представиться. Он представился? Нет. ФЗоВНГу они не могут подчиняться. Цитата 1.1. Федеральный Закон о войсках национальной гвардии (далее - нацгвардии) является действующим основным служебным документом, регламентирующим работу сотрудников национальной гвардии и её подразделений в оперативно-розыскной работе, борьбе с организованной преступностью, осуществлении безопасности дорожного движения, антикоррупционной работе, пресечении преступлений и административных правонарушений, а также обучении личного состава. Если он надел форму ОМОНа, это не значит, что он стал сотрудником национальной гвардии. Показываете мне то, что он сказал нам, что происходит операция УСБ и показал нам свои документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2022 Вам так же были сделаны предупреждения. Вердикт не поменял. Ожидайте ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #10 Опубликовано 20 декабря, 2022 Хорошо, естественно пойду выше. То, что задумали - не получится. Ожидаю ответ от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kennedy. 26 · ID: #11 Опубликовано 20 декабря, 2022 Пересмотрел доказательства, готов изменить вердикт, строгого выговора будет слишком... В данном случае обойдемся письменным, так же если вы проводили какие-то работы связанные с УСБ, следовало пройти в следственный кабинет или в комнату допроса, но не как не в кабинете начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #12 Опубликовано 20 декабря, 2022 Откуда я должен был знать кто он такой? По УД он даже не имеет право носить экипировку ОМОНа. Получается, нарушает он, а наказание получаю я, да?... Он в экипировке, не представился, не сказал мне ничего об УСБ, и при этом я виновен. Не согласен с вердиктом, ожидаю ответ от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renner 8 · ID: #13 Опубликовано 20 декабря, 2022 Возможно все В 20.12.2022 в 20:05, Rocket Rentgen сказал: Полковник и я один человек? Мне никто ничего не сказал. Когда дело идёт об УСБ, они обязаны представиться. Он представился? Нет. Да, возможно так и есть. Но есть одно но... учитывая тот факт что вас там не было и всей ситуации вы не могли знать, выходит так что и припятствий конкретно для вас я никаких не создавал (ибо вы просто влезли в РП ситуацию). А это значит, что и оснований для задержания меня у вас никаких не было, ведь в кабинет попасть вроде как хотели не вы, а ваш "Генерал". И отталкиваясь от этого, я так понимаю что вы просто случайным образом проходили мимо, увидели меня просто стоящего у дверного проёма, подошли и задержали без разбирательств в ситации? Я вас правильно понял? Вы как минимум перед тем как задерживать меня, должны были уточнить ситуацию у своего якобы "генерала" и только потом получив указания от него что либо начать предпринимать. Чего я в данной ситуации конечно же не увидел, ведь вы просто наугад провели задержание и будь что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #14 Опубликовано 21 декабря, 2022 Приветствую. Согласен с ответом Лидера. Добавить нечего. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #15 Опубликовано 21 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 22:43, Robert_Renner сказал: учитывая тот факт что вас там не было и всей ситуации вы не могли знать, выходит так что и припятствий конкретно для вас я никаких не создавал (ибо вы просто влезли в РП ситуацию). А это значит, что и оснований для задержания меня у вас никаких не было, ведь в кабинет попасть вроде как хотели не вы, а ваш "Генерал". Что значит "вы влезли в РП ситуацию "? Я вижу как нарушаете - наказываю. Без разницы я туда хотел попасть или нет. Самое то можете сказать с 1.7 УК. Типо "игрок уехал не от вас, почему объявил в розыск?". Потому что я сотрудник, я обязан пресечь нарушения. Логично же, нет? В том, что мне сотрудник ничего не сказал я сам виноват? Или я виноват в том, что вы не представились, ещё и незаконным образом надели экипировку ОМОНа и выдаёт себя за сотрудника нацгвардии?... В 20.12.2022 в 22:43, Robert_Renner сказал: Вы как минимум перед тем как задерживать меня, должны были уточнить ситуацию у своего якобы "генерала" и только потом получив указания от него что либо начать предпринимать. Чего я в данной ситуации конечно же не увидел, ведь вы просто наугад провели задержание и будь что будет. Кто вам это сказал? Я ничего не обязан уточнить у сотрудника. Тоже самое он сам должен был сделать с Вами. Если бы были бы какие то проблемы, он сообщил бы. С вердиктом естественно не согласен. Если администратор не будет менять вердикт, то пойду выше, посмотрим правда в чьей стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renner 8 · ID: #16 Опубликовано 21 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 16:20, Rocket Rentgen сказал: Если бы были бы какие то проблемы, он сообщил бы. Сами же себе противоречите) Выходит что никаких проблем не было и вы действительно задержали меня просто так) В 21.12.2022 в 10:27, Konstantin Nikolaew сказал: Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Вопросов нет, можете закрытвать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #17 Опубликовано 22 декабря, 2022 Приветствую. Вердикт не поменял. Если не согласны с вердиктом, пишите жалобу на мое имя. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 50 · ID: #18 Опубликовано 22 декабря, 2022 На мои вопросы почему-то не получил ответ. Вопросы написаны выше. Закрывайте, пойду выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #19 Опубликовано 22 декабря, 2022 Приветствую. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться