Mami Panika 7 · ID: #1 Опубликовано 15 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Asami_Bushido 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Khoroshun 4. Суть жалобы: ДM (Стрелял именно он, т.к с водительского система не даст) 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #2 Опубликовано 15 декабря, 2022 Доброй ночи, являюсь данным сотрудником. У Вас в чате видны предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #3 Опубликовано 15 декабря, 2022 И что? Тайзеры шутка? Я вышел из авто, вы с автомата начали шмалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #4 Опубликовано 15 декабря, 2022 Затем был тайзер, на фрапсе не полная ситуация. При необходимости (после ответа лидера/следящего) предоставлю полный фрапс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #5 Опубликовано 15 декабря, 2022 Тайзер был, не отрицаю, но тот факт, что Вы по мне начали стрелять с автомата просто так. По регламенту, вы должны были меня тайзером остановить, а не сразу с АК стрелять. Я же на вас не нападал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #6 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) /dell Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev /dell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #7 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Можете предоставить полную видеозапись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #8 Опубликовано 16 декабря, 2022 Полную запись чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #9 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Вижу нарушение от сотрудника, а именно 5.6.1 ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; Будет выдан устный выговор. Передаю ПГС Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev Изменения ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 Не согласен с лидером. Выдача 1.7 и подача запроса на поимку ООП - тык При попытке скрыться 0:39 был открыт огонь. На 0:46 я открыл огонь по колёсам (2 выстрела, заднее и переднее) - тык. Не вижу за собой нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря, 2022 Причины нет - значит дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #12 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. Согласно 5.6.1 ФЗоП применение огнестрельного оружия разрешено, если другими путями задержать не представляется возможным, однако сотрудники могли попробовать вас догнать и другими способами, поэтому оружие применено неправомерно. Получит устный выговор. ДМ тут не уместен, т.к РП причина безусловно была, здесь лишь нарушение ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #13 Опубликовано 16 декабря, 2022 Какая причина? Я его оскнул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 16 декабря, 2022 Причиной является сам факт погони. Повторюсь, оружие применено не правомерно, сотрудник получит устный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #15 Опубликовано 17 декабря, 2022 Эм, если за мной погоня, я могу просто взять и ударить человека с кулаками например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #16 Опубликовано 17 декабря, 2022 Речь про сотрудника и то, что он применил оружие с нарушениями, относящимся к ФЗоП, но никак не к ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #17 Опубликовано 17 декабря, 2022 Причины для откртия огня не были (Не было IC причины.) Это уже ДМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #18 Опубликовано 17 декабря, 2022 Было. Сотрудник начал стрелять из-за погони за вами, лишь не учёл один момент, сказанный в ФЗоП. Приведу пример из реальной жизни. Сотрудник полиции начал стрельбу в сторону гражданского лица, уходящего от преследования. Стрельба была с нарушением законодательства. Такое вполне возможно, поэтому блокировать за ДМ нельзя. Это не нарушение ВПС, а нарушение ФЗоП. Это IC нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #19 Опубликовано 17 декабря, 2022 Пусть стреляет по машине, по мней зачем? Так же не согласен, что обычная погоня - причина для ДМа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #20 Опубликовано 18 декабря, 2022 Обычная погоня - причина для начала стрельбы, но есть некоторые нюансы, прописанные в ФЗоП, которых сотрудник не учёл. Это никоим образом не ООС нарушение ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение