Semen_Wesker 56 · ID: #1 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Mihail_Vozhsensky 4. Суть жалобы: Грубое нрп со стороны сотрудника. Пришлось написать на скорую руку, дабы данный дебил - по другому нельзя назвать (а кем он именно и является по предварительному диагнозу) не уволился из фракции раньше времени и не остался безнаказанным. Конкретно хотел РП погоню, в кой то веки зайти на первый сервер. Данный персонаж решил блеснуть своим отсутствием мозга и исполнить такое, что даже в свое время отъявленным рецидивистам не снилось в МВД на провинции. Погоня началась с мегафона, маячки данный индивид на патрульке решил включить, а сирену нет. Сразу нарушил административный регламент, конкретно пункт 5.12.2 АР ГИБДД [0:00 - 1:00]. Кому было изначально адресовано требование - неизвестно. Далее я остановился когда он начал орать в войс [1:00], отыграв что у меня закрыты окна он решил прострелить мне колёса - нарушив уже Федеральный закон о полиции статью 5.6.1 ФЗ о полиции, когда с моей стороны не было фактора общественной опасности и оснований для применения огнестрельного оружия - чистой воды превышение полномочий. После того как они мне начал угрожать оружием и потребовал под угрозой его применения покинуть транспортное средство, он заковал меня в наручники без каких либо разъяснений - нарушил пункт 5.5.2 ФЗ о полиции [1:38], т.к. я не оказывал сопротивления, не нес никакой общественной опасности, представился с горем по полам и то не полностью - нарушил 3.3 пункт ФЗ о полиции [1:47], не назвал роту в которой он состоит (пока что состоит), хамил и "тыкал" кому-то, наверное себе в задний проход пальцем - тем самым усугубив своё и так убогое положение следующими пунктами: 3.4 ФЗ о полиции, 3.4.1 пункт административного регламента (АР ГИБДД). На мое требование предоставить его служебное удостоверение он решил никак не реагировать, хотя по первому требованию обязан - нарушил ФЗ о полиции 3.4 пункт, 3.5 административного регламента ГИБДД [2:45-3:10]. На мой вопрос за что я задержан, внятно не пояснил за что, не назвал статью УК РП, так же пункты ПДД которые якобы я нарушил. Пробивает меня по планшету, после чего лишает прав без пояснения пунктов ПДД, КоАП и расшифровки вышеперечисленного [3:20-3:25]. Интересный факт, что он лишим права управления без составления протокола об отстранении - нарушил 7.4.1 АР ГИБДД, 7.4.2 АР ГИБДД. Вменил мне какое-то 20.25 КоАП, когда эта статья за неуплату штрафов на сумму более 50-ти тысяч Цитата 7.4.1. Основанием для лишения права на управление транспортным средством является выявление административных правонарушений, предусмотренных статьями КоАП. Срок определяется в соответствии с нарушенной статьёй. 7.4.2. При лишении права на управление транспортным средством сотрудник обязан разъяснить причину и сроки лишения, а также составить соответствующий протокол. В случае, если было нарушено несколько пунктов, которые не предусматривают лишение, составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения. Незнание ФЗ о полиции, АР ГИБДД и в общем законодательства [3:45 - 3:55]. Вновь тыкает себе, бедный... - 3.4 ФЗ о полиции + 3.4.1 АР ГИБДД[3:55 - 4:05]. Далее вам предоставляется возможность лицезреть как он сажает меня в машину и подает в розыск, обращаю внимание на уровень РП [4:25 - 4:40]. Сообщил по какому месту, рацию родил откуда-то? Доставление в отдел полиции [4:40 - ]. Во время доставления пытался какие-то провокации пускать, тыкать снова и вноб общаться с гражданином не подабающе [5:00 - 5:10]. НонРп розыск, как он установить личность мою по базе - неизвестно, вероятно он запомнил все мои данные которые пробивал когда-то наизусть [6:05 - 6:55]. Надеюсь на обоснованную оценку со стороны руководства данного лица, кое сотрудником полиции является по ошибке. Его действия позорят честь и облик сотрудника полиции на проекте. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Semen_Wesker Крайняя необходимость составления жалобы (см выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #2 Опубликовано 13 декабря, 2022 Кстати еще интересный момент упустил, сотрудник многократно игнорировал мое нарушение - преступление 1.4УК РП за оскорбление после того как он предъявил свое удостоверение, т.е я осознавал противоправность деяния - 3.3ФЗ о полиции. Прошу обратить внимание на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответ. Жалоба по ВПС, ее рассмотрит СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChekistSPB 0 · ID: #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый вечер. Отстранены за неостановку по требованию. Лишины через базу данных. Табельное было применено после 3-х предупреждений по колесам, путем вывода автомобиля из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 16:40, Nimalin сказал: Добрый вечер. Отстранены за неостановку по требованию. Лишины через базу данных. Табельное было применено после 3-х предупреждений по колесам, путем вывода автомобиля из строя. А вы собственно кто? Если не являетесь тем самым сотрудником, попрошу не оффтопить в данной теме. Если же тот самый сотрудничек, попрошу предоставить полную видеозапись с начала момента погони за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Ожидаем доказательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amar_Amansayev 31 · ID: #7 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Начнем разбор жалобы: 1.Вижу от сотрудника NRP(на 4:25-40),ответит ПГС. 2.Вижу нарушение 3.3 ФзоП (2 раза) Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.Вижу нарушение 5.6.1 ФЗоП Не вижу основание открытие огня, ведь вы остановились. Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; 4.Вижу нарушение по пунктам АР ГИБДД, а именно: Спойлер 3.4.1. Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме; Спойлер 5.12.2. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства. По поводу-доказательство у вас их достаточно По всем перечисленным пунктам будет выдан по письменному выговору. Передаю ПГС Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #8 Опубликовано 15 декабря, 2022 Здравствуйте. Сотрудник получит наказание за NRP и NRP оружие. Также есть нарушения 3.3 ФЗоП, 5.6.1 ФЗоП, 3.4.1 АР ГИБДД, 5.12.2 АР ГИБДД. В сумме получит письменный выговор за нарушения законодательства + письменный выговор за блокировку. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #9 Опубликовано 15 декабря, 2022 Вопросы конечно есть, будут ли мне возвращено водительское удостоверение и возмещен моральный вред за пребывание в камере предварительного задержания, в том числе возмещен ущерб моему транспортному средству сотрудником? Также хотелось бы услышать пояснение на счёт подразделения сотрудника, на сколько я помню в ОБ были рота - на данный момент они упразндены? Считаю, что имеет место быть нарушение пункта 3.4 ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 15 декабря, 2022 Права возвращены не будут, так как нарушение 12.25 КоАП с вашей стороны имеется. Задержаны также верно. 3.4 ФЗоП и 3.4.1 АР ГИБДД подразумевают одно и тоже. По 3.4.1 АР ГИБДД сотрудник будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Pavlof 19 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря, 2022 Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение