Petryxa 1 · ID: #1 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Petr_Gurov 2. Никнейм сотрудника: Jonny_Pavlych, Jackson_Alliens 3. Суть жалобы: Ехал я с бу рынка на стройку, дабы поработать на грузовике. Меня остановили сотрудники омона (Видеоматериал 1). Собственно назвали причину остановки ПДД 9.1.1, т.е. выезд на встречку. Я попросил разъяснить ситуацию, почему ППС (в данном случае омон) занимается деятельностью ДПС, на что был дан ответ "почитайте фз, 19 закон" (1:09), я изучил данную статью, и ни слова не нашел, касаемо права сотрудникам омона, заниматься деятельностью ДПС. Начали требовать водительское удостоверение (00:12). И каким-то образом другой сотрудник записал номера моего авто, сидя при этом на заднем сидении патрульного авто (01:31), вышив из него только 1 раз, чтобы открыть водительскую дверь (Видеоматериал 1). Вину свою не признаю, так как во первых, на дороге нет линий горизонтальной дорожной разметки, и определить где встречная полоса затруднительно, во вторых справа от меня ехала другая машина, и дабы не столкнуться с ней я взял немного левее (пинг никто не отменял), убедившись в безопасности манёвра, в третьих почему на данном участке дороги при отсутствии разметки и знаков я не мог совершить обгон? Затем меня высадили из машины, т.к. не передал ВУ (02:57), и повели в сторону, я попросил доказательства своего нарушения (03:23), получил отказ. После сотрудник хотел договориться о даче взятки, забрал у меня телефон с камерой (07:25) предложил "помочь им с друзьями на машину" и снял свою камеру (08:40), я естественно отказался, ведь 300к у меня не лишние, да и за дачу взятки крупный штраф положен. Изначально предложил "договориться" сотрудник (01:58) у меня такого в мыслях не было, я лишь хотел спокойно разобрать ситуацию. После отказа от дачи взятки меня посадили в машину (10:25) и повезли в отделение г. Приволжск. Затем объявили в розыск, судя по всему за неподчинение сотруднику полиции (11:54). +(10:22) посадил через закрытую дверь +(11:33) быстро пробил по КПК личность (пробил за 3 секунды) Прошу предоставить доказательства моего нарушениея, принять соответствующие меры в отношении сотрудников. В случае мой правоты прошу выплатить компенсацию за потраченное время. 4. Доказательства: Таймкоды по видеоматериалу 2 Видеоматериал 1 - Видеоматериал 2 - 5. Не признаю свою вину. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Petr_Gurov Нашел ещё нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_Pavlych 146 · ID: #2 Опубликовано 13 декабря, 2022 Приветствую. В чем заключается наше нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson_Alliens 79 · ID: #3 Опубликовано 13 декабря, 2022 Приветствую, прочитав ваше сочинение, увидел лишь одну претензию ко мне. В 13.12.2022 в 23:48, Petr_Gurov сказал: И каким-то образом другой сотрудник записал номера моего авто, сидя при этом на заднем сидении патрульного авто Вы верно подметили, ранее я выходил из патрульного автомобиля и именно в тот момент я запомнил ваш номер) В остальном, напишите тезисно каждый имеющийся вопрос, потому-что читая ваше сочинение, не понятно, что является вашим умозаключением, а что конкретной претензией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #4 Опубликовано 13 декабря, 2022 Добрый вечер, ожидаю ответа СЗФ, с Вами я уже поговорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_Pavlych 146 · ID: #5 Опубликовано 13 декабря, 2022 Хочу также подметить то, что во время того, как я хотел с вами "договориться", я забрал у вас средство видеофиксации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД по г. Невский. Опишите конкретные претензии к сотрудникам. Без «воды». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #7 Опубликовано 14 декабря, 2022 Доброе утро, не понимаю почему не хотите разбираться в основной жалобе, ведь там всё понятно написано. Основные претензии (Таймкоды по видеоматериалу 2): 1. Остановили ни за что (жду доказательства встречки без разметки + справа машина ехала) - (Видеоматериал 1); 2. Почему сотрудники омона занимаются деятельностью ДПС (в ФЗ "О Полиции" в 19 статье ничего про это не написано) - (01:08); 3. Каким-то образом второй сотрудник, сидящей сзади в патрульной машине записал мои номера - (01:31), хотя до этого выходил 1 раз, с целью открытия водительской двери - (Видеоматериал 1); 4. Сотрудник был инициатором "договорённости" (взятки), я ничего не предлагал, а хотел разобраться в ситуации, на меня повели в сторону и забрали телефон - (07:25); 5. Магическим образом меня посадили через закрытую дверь патрульного авто - (10:22); 6. Как-то быстро он установил мою личность по КПК (всего 3 секунды потратил) - (11:33); Как я понял целью таких остановок является получение сотрудниками взятки, они останавливают якобы за встречку, говорят, мол лишение прав и "договариваются", ведь не каждый хочет лишиться прав. Прошу разобраться в ситуации, принять соответствующие меры в отношении сотрудников и выплатить компенсацию в случае моей правоты за потраченное в пустую время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_Pavlych 146 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря, 2022 Цитата 4. Сотрудник был инициатором "договорённости" (взятки), я ничего не предлагал, а хотел разобраться в ситуации, на меня повели в сторону и забрали телефон Повторяю, я забрал у вас телефон, на котором велась видеозапись. Взятка - рп процесс, поэтому это можно даже не рассматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #9 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 11:26, Lucas_Canfy сказал: Повторяю, я забрал у вас телефон, на котором велась видеозапись. Взятка - рп процесс, поэтому это можно даже не рассматривать. Я же согласия на взятку не давал и не предлагал (предложение поступило от Вас - 01:57), мене сказали можем договориться, я не передал ВУ, меня вытащили из машины, я попросил доказательства, потом Вы забрали мой телефон и предлагали взятку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #10 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 15:00, Petr_Gurov сказал: Почему сотрудники омона занимаются деятельностью ДПС (в ФЗ "О Полиции" в 19 статье ничего про это не написано) - (01:08); Выполняли свою обязанность на основании 5.1.2 ФзОП. В 14.12.2022 в 15:00, Petr_Gurov сказал: 3. Каким-то образом второй сотрудник, сидящей сзади в патрульной машине записал мои номера - (01:31), хотя до этого выходил 1 раз, с целью открытия водительской двери - (Видеоматериал 1); Ваше авто было припарковано не впритык к патрульному авто, не думаю, что это помешало бы разглядеть ГРЗ на Вашем авто. В 14.12.2022 в 15:00, Petr_Gurov сказал: 4. Сотрудник был инициатором "договорённости" (взятки), я ничего не предлагал, а хотел разобраться в ситуации, на меня повели в сторону и забрали телефон - (07:25); Предлог взятки рассматривается исключительно в каноне РП (внутри игры), но никак не на форуме. В 14.12.2022 в 15:00, Petr_Gurov сказал: 5. Магическим образом меня посадили через закрытую дверь патрульного авто - (10:22); Сотрудник закрыл дверь только после того, как отыгровкой посадил Вас в патрульное авто - здесь не думаю, что данный момент будет наказуем согласно 2.1 ПДСФ, но устную беседу с сотрудником проведу. В 14.12.2022 в 15:00, Petr_Gurov сказал: 6. Как-то быстро он установил мою личность по КПК (всего 3 секунды потратил) - (11:33); Не вижу столь серьезного нарушения в этом, также будет проведена профилактическая беседа. Если остались вопросы - задавайте. Если нет - ждите окончательного вердикта СЗФ, всех Вам благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #11 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 13:36, Evgeniy_Federov сказал: Если остались вопросы - задавайте. Если нет - ждите окончательного вердикта СЗФ, всех Вам благ. Спасибо за разъяснение ситуации, но хотелось бы увидеть таеже доказательства причины остановки, а именно выезд на полосу встречного движение 9.1.1 ПДД, в условиях, когда нет разметки и рядом ехало другое авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_Pavlych 146 · ID: #12 Опубликовано 14 декабря, 2022 Не считаю нужным показывать вам док-ва этого, т.к наказаны вы за это не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #13 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 14:01, Lucas_Canfy сказал: Не считаю нужным показывать вам док-ва этого, т.к наказаны вы за это не были. Это зря Вы так, с "пустого порожня" останавливать и пръеявлять за встречную полосу, потратили только своё и моё время. Поэтому требую доказательств причины остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #14 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 14:01, Lucas_Canfy сказал: Не считаю нужным показывать вам док-ва этого, т.к наказаны вы за это не были. Или у Вас нет доказательств? (что является нарушением 2.12 ПДСФ). + Пункт 9.1.1 ПДД предусматривает запрет на выезд на полосу встречного движения, если та отделена трамвайными путями, разделительной полосой или разметкой. В данном случае ничего из перечисленного не выполнялось, т.е. причина остановки не обоснована. (что является нарушением ФЗОП 5.1.5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonny_Pavlych 146 · ID: #15 Опубликовано 14 декабря, 2022 По вашей хотелке ничего скидывать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #16 Опубликовано 15 декабря, 2022 Почему нет ответа СЗФ? 24 часа прошло с момента публикации ответа лидером организации. > На ответ лидеру/сотруднику фракции/ответственному отведено 24 часа. Следящему администратору отведено также 24 часа с момента публикации ответа лидера организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 171 · ID: #17 Опубликовано 15 декабря, 2022 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. В целом сотрудник не обязан в данном случае предоставить доказательства на 9.1.1 ПДД, если он не выдал наказание. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #18 Опубликовано 15 декабря, 2022 В 15.12.2022 в 13:50, Kristian Lorraine сказал: Вопросы остались? Здравствуйте, конечно остались вопросы. Причина остановки всё же какая, ведь 9.1.1 ПДД предусматривает, как указывал выше: В 14.12.2022 в 23:07, Petr_Gurov сказал: + Пункт 9.1.1 ПДД предусматривает запрет на выезд на полосу встречного движения, если та отделена трамвайными путями, разделительной полосой или разметкой. В данном случае ничего из перечисленного не выполнялось, т.е. причина остановки не обоснована. (что является нарушением ФЗОП 5.1.5). Тогда Вы хотите сказать, что сотрудники полиции могут необоснованно останавливать, и требовать документы, угрожая лишением прав. А потом за неподчинение сажать в КПЗ. Я с самого начала не был согласен с причиной остановки. Получается, что сотрудники остановили просто так, требовали документы, угрожали лишением, и посадили за неподчинение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 171 · ID: #19 Опубликовано 16 декабря, 2022 Вот доказательства вашего нарушения на 9.1.1 ПДД: https://disk.yandex.ru/i/fRp3xA3KwoirjA Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petryxa 1 · ID: #20 Опубликовано 16 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 14:05, Kristian Lorraine сказал: Вот доказательства вашего нарушения на 9.1.1 ПДД: https://disk.yandex.ru/i/fRp3xA3KwoirjA Вопросы остались? Вопросов нет, спасибо, что показали доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться