Andrey42 3 · ID: #1 Опубликовано 9 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Arkdaiy_Izmailov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Akayo_Kadyrov, Roman_Mamedov 4. Суть жалобы: Итак, начнём разбор ситуации. Сел я в своё авто, думал покататься, и наблюдаю такую картину, сотрудники Кадыров и Мамедов стоят на троттуаре, просто внаглую, затем, Мамедов куда-то убегает, а Кадыров остаётся сидеть в автомобиле. Я решил так, почему им можно парковаться на троттуаре, а мне нельзя? Так же, поставил автомобиль на троттуар, но сотрудник никак не отреагировал на это, соответственно, нарушил 3.3 ФЗоП. Затем, я уехал оттуда, увидел ещё раз их, и они опять проигнорировали моё нарушение, а именно, выключенные мои фары, что я не подал сигнал поворота, перед перестроением, и поворот из крайней левой полосы направо. Так же, отсутствие ГРЗ на моём авто. Вторая ситуация, это уже относится только к Akayo_Kadyrov. А именно - СГУ и Маячки в ЛЦ, нарушение ПДД, так же, игнорирование нарушений. Сначала просто посреди дороги сидел в ПА, затем, рванул куда то на СГУ, резко дал по тормозам, создав аварийную ситуацию, пересел на пассажирское место, я решил узнать, что это было, подхожу, спрашиваю, на что сотрудник, не представившись, говорит мол "я доклад пишу". Что ему мешало писать доклад на обочине? Или, это какая то причина из ФЗоП, писать доклад стоя посреди дороги? Разберитесь с этим, пожалуйста. Зелёное: Akayo_Kadyrov, Roman_Mamedov Жёлтое: Akayo_Kadyrov 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): ТЫК, ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 10 · ID: #2 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Приветствую,перейдем к разбору: Начнем с жалобы на меня: 1.СГУ и Маячков в ЛЦ не было,я приехал на вызов,док-ва:https://yapx.ru/u/VJHVu 2.Нарушения ПДД не вижу,были включены проблестковые Маячки,тобишь под: Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Не попадаю 3.У нас был вызов,а вызов это срочное реагирование,это важнее чем нарушения не серьезных статей КоАПа.То бишь в данной ситуации 3.3 ФЗоП я не нарушил Перейдем к разбору к обшей жалобе(на меня и товарища сотрудника) 1.На счет игнора:я не имел право сесть за руль (т.к я являюсь Старшим Инспектором ОБ,и по уставу без надобной на то причины,мне запрещенно брать ешку) А так же к вам уже пошел разбираться "товарищ" генерал - майор УВД по г.Невский.То бишь в данной ситуации 3.3 ФЗоП я не нарушил 2.За рулем находился не я,а мой товарищ,следственно остановить за: выключенные фары, отсутствие подачи сигнала поворота перед перестроением, и поворот из крайней левой полосы направо. я не мог.То бишь в данной ситуации 3.3 ФЗоП я не нарушил Alexey101:Так же, отсутствие ГРЗ на моём авто. Не обманывайте,на вашем авто были ГРЗ. Итог: Нарушений за собой НЕ вижу,ждем ответа СА и Лидера. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем フルムーン Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mamedov 1 · ID: #3 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте! Объясню почему стояли. Произошло ДТП с человеком, все решилось расходом, компенсация была ему выплачена. Спойлер В 09.12.2022 в 17:11, Alexey101 сказал: сотрудники Кадыров и Мамедов стоят на троттуаре В 09.12.2022 в 17:11, Alexey101 сказал: Так же, поставил автомобиль на троттуар, но сотрудник никак не отреагировал на это, соответственно, нарушил 3.3 ФЗоП Я с сотрудником попал в ДТП, к вам подбежал сотрудник из УВД, но вы уехали. Не хочу скидывать на кого-то, но по идее сотрудник должен был предпринять меры к вам, т.к мы не могли у нас была ситуация с ДТП. В 09.12.2022 в 17:11, Alexey101 сказал: проигнорировали моё нарушение, а именно, выключенные мои фары, что я не подал сигнал поворота, перед перестроением, и поворот из крайней левой полосы направо. Так же, отсутствие ГРЗ на моём авто. ГРЗ у вас присутствовали только с задней стороны, но по факту все равно нарушили пункт 1.9.4 ПДД - Утрата одного/двух номерных знака, эксплуатация разрешена до СТО. К сожалению я смотрел вперёд, а не назад ну и на видео Вы ехали в сторону СТО. По поводу ваших фар, я не заметил что они выключены, т.к нарушение не очень и грубое, тем самым практически не вызывает внимания, в следующий раз буду внимательней присматриваться. По поводу поворота не с той полосы, тут я не заметил этот момент, т.к писал в рацию. Сотрудник Akayo_Kadyrov сел за руль ПА, чтобы доехать до вызова + авто могло помещать дальнейшему проезду трамваю. Сотрудник пересел на пассажирское в целях, что он ждал пока я зайду т.к произошёл вылет, также сделал доклад об прибытии на вызов экипажа. Тут я с сотрудником руководствуюсь статьей ФЗоП 5.8. Сотрудники для выполнения неотложных служебных заданий вправе воспользоваться маячками совместно или раздельно с СГУ. 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. [Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.] В данном случае вашей безопасности ничего не угрожало, ваша жизнь не подвергалась риску. Я даже больше скажу, что на некоторых СП постах мы имеем право стоять прямо на проезжей части с маячками. Это можете посмотреть тут: ТЫК Ну или же если лень посмотреть Спойлер В 09.12.2022 в 17:11, Alexey101 сказал: то ему мешало писать доклад на обочине? Или, это какая то причина из ФЗоП, писать доклад стоя посреди дороги? Водитель микроавтобуса должен был снизить скорость по пункту ПДД, чего он сделал только практически при подъезде к патрульному авто. 3.2 Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. В 09.12.2022 в 17:11, Alexey101 сказал: ванул куда то на СГУ, резко дал по тормозам, создав аварийную ситуацию Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Roman_Mamedov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #4 Опубликовано 10 декабря, 2022 Приветствую. Наблюдаю нарушение со стороны сотрудника Akayo_Kadyrov, а именно 3.3 ФзОП, сотрудник проигнорировал, то что вы встали на тротуаре. На счет того, что они остановились на тротуаре, вам предоставили доказательства того, что у сотрудников произошло ДТП, поэтому они и оказались там. Так же наблюдаю нарушение со стороны сотрудника Roman_Mamedov, а именно то, что они не пропустил авто перед выездом с парковки. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Ожидайте ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #5 Опубликовано 10 декабря, 2022 Добрый день. 1. Вижу игнорирование нарушений от Akayo_Kadyrov, вы встали на тротуар, сотрудник мог выйти из ПА и оформить вас, за это сотрудник получит 1 устный выговор. Сотрудник предоставил доказательства что принял вызов, но сотруднику не стоило вставать по среди дороги, далее пересесть и просто сидеть в ПА, сотруднику надо было хотяб занять крайнее положение, чтоб не создавать помеху, СГУ и маячков в ЛЦ - нет. Насчёт этого с сотрудником будет проведена беседа на первый раз. Заметил у сотрудника ещё нарушение 3.4 ФЗоП, а именно не представление гражданскому лицу. За это сотрудник получит 1 устный выговор. Итог: сотрудник получит 2 устных выговора и дисциплинарную беседу. 2. У Roman_Mamedov имеется нарушение ПДД на смене, что повлекло ДТП около парковки, за это сотрудник получит 1 устный выговор, также за данным сотрудником есть игнорирование нарушений ПДД, за это сотрудник тоже получит 1 устный выговор. Сотрудник не убежал, а пошел решать вопрос с игроком, у которого с ним случилось ДТП. Итог: сотрудник получит 2 устных выговора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 10 · ID: #6 Опубликовано 10 декабря, 2022 Не согласен с устником за не представление,с гражданином диалог я не собирасля строить,он сам ко мне подошел и задал вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #7 Опубликовано 11 декабря, 2022 Доброе утро. Вопросов не поступило. Akayo_Kadyrov был уволен с ОЧС на 7 дней по пункту 5.2 ОПСГО. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться