Перейти к содержанию
Egor_Jihardyan

УВД г.Приволжск - Sergey_Montana

Рекомендуемые сообщения

Egor_Jihardyan

1. Ваш никнейм: Egor_Kramer
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Montana
3. Суть: Откуда у вас такие требования выйти из авто? Почему во время погони вы тараните, хотя 5 минут не прошло? Почему открыли огонь по авто? Почему открыли огонь в пешей погоне?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Wd2_n135mrw https://youtu.be/z8bCDytJvCY

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Здравствуйте, жалоба передана лидеру и самому сотруднику.

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте.

Я являюсь начальником УВД г.Приволжск

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Sergey Montana

Приветствую Я  являюсь сотрудником, на которого  составлена данная жалоба. Приступим к разбору жалобы, которую вы составили на меня. От себя нарушений не увидел.

Дальше продолжим разбирать данную жалобу. На вашем видео видно, как я выдал вам предупреждение об остановке также в мегафон. я вам  сказал выйти из авто. Вы как ни в чем не бывало поехали дальше себе спокойно по своим делам,  находясь в федеральном розыске, также нарушая Пдд, проезжая на красные сигналы светофоров по поводу выстрела из автомата. выстрел был в воздух. Дальше едем. Я вас пытался остановить. Как я уже выше сказал, вы не подчинялись моему законному требованию, тем самым нарушили статью 16.5 Ук Рп . Огонь был открыт с целью вас остановить. Вы же вышли из авто и решили по играть в супер героя, побежав через лес и добежав аж до гоночного трека. и там уже вышли из игры. Крутой, крутой поступок! Одобряю, Одобряю!

Ну а теперь, собственно, товарищ, перейдем к самой статье, которую  вы нарушили, а именно 16.5 Ук Рп.

Также для вас, товарищ поясню. Что она обозначает.

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Дальше по поводу стрельбы. В пешей погони я по вам открывал огонь из тайзера, то есть электрошокера, опять же, что бы вас остановить и доставить в участок для проведения процедуры дознания. Вы же продолжили играть в Олимпийские игры, устроили целый марафон до гоночного трека, что опять говорит о том, что вы не подчинялись моему законному требованию. А раз вы не подчинялись и не собирались подчинятся, я мог вас расстрелять. 

Также предоставляю док-ва От своего лица.  https://yapx.ru/u/VIYou

Ну ещё от вас также по мимо нарушения Пдд есть нарушение общения. Вас нормально общаться не учили. Вы со мной завели диалог на ты. Если бы вы ещё добровольно сдались, то тогда бы разобрались,  что, почему зачем. У вас розыск. Тайм код 00:12 Специально сделал вырезку с вашего же видео. 

https://yapx.ru/u/VIZQq  Дальше опять вырезал кадр из вашего видео. Тайм код 02:40. Где вы тут увидели таран, товарищ Я его тут не наблюдаю. Я вас пытался сдвинуть на обочину, вы же не поддавались мне. Дальше едем. Тайм код 03:01. И тут вы тоже видите таран, а я его тут не наблюдаю. Я перекрыл вам дорогу, что бы не дать вам проехать.

02:40 -  https://yapx.ru/u/VIaCL  03:01 -  https://yapx.ru/u/VIaDV   Тайм код 03:43. Летим на красный. Я вам несколько раз до этого кидал предупреждения об остановке. Вам же пофигу на фига подчинятся моим требованиям. Вы же по мимо того, нарушаете Пдд, так ещё находясь в розыске, создаете угрозу для общества, для гражданских лиц республики Провинция. Тайм код  03:48 Опять летим на красный свет. Точно также как и с 03:43. Пофигу, пофигу. На фига меня слушать Зачем мне подчинятся Вы же в супер мена решили по играть.  03:43. -  https://yapx.ru/u/VIa83   03:48.  -  https://yapx.ru/u/VIcB5 

А по поводу второго видео я вам так скажу, товарищ. Место было безлюдным, вы  не останавливались. Вам было пофигу на мои требования. Когда я за вами гнался на автомобиле, и когда началась пешая погоня,  вам также было похеру. Значит ,  я мог вас спокойно нейтрализовать.

Дополню следующее. Товарищ, так как у вас был федеральный розыск, вы могли представлять угрозу для жителей республики.

Я же, как сотрудник полиции, обязан был вас остановить. В первую очередь для проверки документов, для установления вашей личности, во вторых. 

Доставить вас в ближайший участок, что бы вас уже оформили по статьям, которые вы нарушили. А я ещё раз говорю, нарушений я от себя не наблюдаю, я действовал по закону. К вам  тоже назревает вопрос. Вам было выдано несколько раз подряд предупреждений об остановке, Вы их игнорировали, продолжали играть в Супер героя. Ещё вы пишите: А что за требования выйти из авто Я вам несколько раз сказал выйти. Как я выше сказал, вы продолжали играть в супер героя, забивая на все болт также на мои требования.

Изменено пользователем Sergey-Vladimirovich

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Ожидаем вердикт лидера.

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте.

Сотрудник будет привлечён к двум дисциплинарным взысканиям за нарушение 5 и 6 этапа применения силы.

Спойлер

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).
Спойлер

6 этап - применение специальных манёвров по отношению к транспортному средству преступника.

Применяется в случае:

• Если движение транспортного средства преступника не затрагивает пункты описанные 5 этапом применения силы, сотрудник имеет право применить специальный манёвр после 5 минут ведения погони, если транспортное средство не останавливается и нет риска задеть гражданских, находящихся рядом с автомобилем;
  • Если требуется немедленная фиксация транспортного средства преступника на одном месте, дабы устранить дальнейшую угрозу для общества.
    • Подробная информация о специальных манёврах находится в наставлении по работе сотрудников МВД, седьмом пункте "ведение погони".

Так же сотрудник получит взыскание за нарушение 4.6 ОПСГО (Их крайне мало, чтобы разобраться в ситуации)

Спойлер

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

И последнее, сотрудник получит блокировку и взыскание за нарушение 7.1.11 ВПС

Спойлер

7.1.11 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

Вопросы по данной жалобе у вас имеются?

Изменено пользователем Mikhail_Mironоv

Поделиться сообщением

Egor_Jihardyan

Что на счет расстрела авто, сотрудник будет наказан за дм кар? Я так и не увидел нормальной причины открытия огня по авто и в пешей погоне.

В 09.12.2022 в 02:54, Sergey-Vladimirovich сказал:

А по поводу второго видео я вам так скажу, товарищ. Место было безлюдным, вы  не останавливались. Вам было пофигу на мои требования. Когда я за вами гнался на автомобиле, и когда началась пешая погоня,  вам также было похеру. Значит ,  я мог вас спокойно нейтрализовать.

Что ж, давайте всех подряд, кто от вас скрывается расстреливать. Каким образом с такими знаниями вы на подполковнике?

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv
В 09.12.2022 в 12:09, Egor_Kramer сказал:

Что на счет расстрела авто, сотрудник будет наказан за дм кар? Я так и не увидел нормальной причины открытия огня по авто и в пешей погоне.

Я уже упомянул 5 пункт применения силы. Это и есть, то что он к вам применил огонь

Спойлер

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут без применения огнестрельного оружия;
  • Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Egor_Jihardyan

Ну вы ФЗоП упомянули, а я про ВПС

Цитата

6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Укажите, пожалуйста, тайм-коды.

Поделиться сообщением

Egor_Jihardyan
В 09.12.2022 в 17:09, Egor_Kramer сказал:

Что на счет расстрела авто, сотрудник будет наказан за дм кар?

Тайм код 4.03

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Пункт правильно прочитайте.

Без РП причины. У вас была РП погоня, вас просто так не расстреливали, просто сотрудник применил огнестрельное оружие раньше чем положено, а именно не после 8 минут, за это он и получит наказание.

Вопросы?

Изменено пользователем Mikhail_Mironоv

Поделиться сообщением

Egor_Jihardyan

Здравствуйте!

Я думал ВПС имеет высшую силу, а значит по идеи должен быть заблокированным и получить взыскание за блокировку. Вот пункт ниже

Цитата

1.1 — Внутренние Правила Сервера (далее - ВПС) - основной нормативный правовой акт, имеющий высшую силу на третьем сервере. Иные правила, указы и документы не могут противоречить пунктам, изложенным в ВПС.

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Ожидайте вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

Egor_Jihardyan

После ответа СЗФ, не закрывайте жалобу, могут появится неожиданные вопросы.

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Здравствуйте, как и сказал лидер, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности ввиду необоснованного применения табельного оружия (статья IV, пункт 7, этапы 5-6 (применение огнестрела и спец. маневров) - ни один из случаев не соответствует действиям сотрудника), отсутствие доказательной базы (пункт 4.6 ОПСГО), а также будет наказан по части ВПС в соответствии с пунктами 7.1.11, 6.13 ВПС, вследствие чего получит наказание по пункту 8.1 ОПСГО

Спойлер

7.1.11 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней

Спойлер

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Спойлер

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

Спойлер

8.1 — Сотруднику запрещено получать кик, мут, джайл, блокировку на сервере.

Вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...