Pulesos404 0 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Tiffani_Parker 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника фракции: Cody_Johnson 4. Суть жалобы: Остановили за нарушение 12.20 КоАП, езду без вкл фар ближнего света. С моей стороны была отыгровка ДХО, которую сотрудник проигнорировал. Позже сразу после составления протокола сотрудник выписывает уже электронный штраф, на сколько мне известно электронный штраф составляется в случаи отсутствия водителя возле автомобиля. И ещё вопрос касаемо штрафа, почему прилетает штраф когда в протоколе подписи ещё никто не поставил. От сюда я могу сделать вывод что сотруднику полностью наплевать на РП, нормы которым должны учить сотрудники инструкторского состава, он просто работает на свой отчёт, хотелось бы услышать комментарий от следящего и лидера УГИБДД. Честно говоря побывав в роли сотрудника в каждом городе Провинции, я в шоке от того что это произошло в г. Мирный т.к на сколько я помню там были всегда самые строгие требования ко всему и за сотрудниками очень тщательно следили и отбирали. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/QIny7rJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2022 Здравствуйте! На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный. Передал Вашу жалобу сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulesos404 0 · ID: #3 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 04.12.2022 в 17:47, Amar_Amansayev сказал: На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный. Передал Вашу жалобу сотруднику. Это отлично, ждём ответа от сотрудника, мне интересно что вы думаете по данному поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #4 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте, я старший лейтенант полиции Джонсон, инспектор ОСР ДПС УГИБДД г. Мирный. Вы были остановлены за нарушение пункта 19.5 Правил Дорожного Движения республики Провинция, что наказуемо статьей 12.20 Кодекса об Административных Правонарушениях республики Провинция. С видеофиксацией своего нарушения можете ознакомиться здесь: В 04.12.2022 в 17:37, Yaroslav.E сказал: С моей стороны была отыгровка ДХО, которую сотрудник проигнорировал. Прошу предоставить доказательства этой отыгровки. В любом случае, включение ДХО - системная функция (первое нажатие на L при выключенных фарах), то есть их можно увидеть системно, а видимые действия не отыгрываются. В 04.12.2022 в 17:37, Yaroslav.E сказал: Позже сразу после составления протокола сотрудник выписывает уже электронный штраф, на сколько мне известно электронный штраф составляется в случаи отсутствия водителя возле автомобиля. Протокол - это документ, фиксирующий факт нарушения, а штраф - санкция по отношению к нарушителю, что означает, что составленный протокол и выписанный штраф имеют место быть одновременно. Не стоит путать электронный протокол (при отсутствии водителя рядом с ТС) и электронный штраф. В 04.12.2022 в 17:37, Yaroslav.E сказал: И ещё вопрос касаемо штрафа, почему прилетает штраф когда в протоколе подписи ещё никто не поставил. Ни один документ не регламентирует последовательность выписки штрафа после составления протокола, поэтому, составив протокол, я могу в любой момент выписать штраф (до или после подписи). К тому же Ваша подпись не влияет на результат. Штраф будет выписан в любом случае. Ожидайте ответ начальника ДПС УГИБДД и следящего за фракцией. Статьи и пункты законодательства, указанные мной в ответе: Статья 12.20 Кодекса об Административных Правонарушениях: Спойлер Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей. Пункт 19.5 Правил Дорожного Движения: Спойлер 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, а так же светопропускаемость стёкол автомобиля. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться габаритные огни или фары ближнего света. Изменено 4 декабря, 2022 пользователем Cody_Johnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulesos404 0 · ID: #5 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 04.12.2022 в 18:49, Cody_Johnson сказал: Прошу предоставить доказательства этой отыгровки. В любом случае, включение ДХО - системная функция (первое нажатие на L при выключенных фарах), то есть их можно увидеть системно, а видимые действия не отыгрываются. Габариты и ДХО это разные вещи, если вы не знали. *Определение. Дневной ходовой оги (ДХО) - это автомобильное освещение и велосипедное осветительное устройство на передней части движущегося автомобиля или велосипеда, автоматически включающееся при спуске ручного тормоза автомобиля, при включении передачи или при запуске двигателя и излучающее белый, желтый или янтарный свет.* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #6 Опубликовано 4 декабря, 2022 Здравствуйте! На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный. Согласен с ответом сотрудника! Нарушений не вижу. Передаю ПГС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulesos404 0 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2022 Мда уж... Раньше за УГИБДД лучше следили, чем сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте. Штраф выписан верно, доказательства предоставлены. Касаемо вашей отыгровки. "Увидела как горяд ДХО" - неверная отыгровка в данной ситуации. Она сделана уже в момент РП ситуации. Касаемо электронного штрафа сотрудник всё предельно ясно объяснил, не вижу смысла повторять его слова. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2022 Вопросов не поступило. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться