Перейти к содержанию
Austin_Carter

[ОГИБДД-П] Grigoriy_Avramov

Рекомендуемые сообщения

Austin_Carter

1. Ваш никнейм: Daniel_Kingsaman
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Grigoriy_Avramov

4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Сотрудник забрал права на 4 дня за выезд на встречную полосу. Считаю что выезда на встречную полосу не было, так как в первом случае я поворачивал и у меня случилось ДТП, а во втором случае я развернулся через двойную сплошную к игроку чтобы разобраться с ДТП. Думаю что сотрудник ошибся статьей, а именно он должен мне был выписать штраф за разворот/поворот через двойную сплошную по 12.16.2. КоАП.

Так же сотрудник сотрудник не назвал статью ПДД каторую я нарушил. Если назвал то прошу предоставить доказательства.

Так же заметил за сотрудником нарушение 6.10 ВПС  сотрудник по отыгровке выхватил пистолет МР-433 ''Грач'', а стреляет электрошокером (Таймкод: 2.35). (Если бы он не стрельнул из тайзера, а из грача я бы смогу от него уехать, так как пистолет снес бы мне хп, а не застопил)

Прошу вернуть мне мои водительские права.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Изменено пользователем Daniel_Kingsman

Поделиться сообщением

Grigoriy_Avramov

Здравия желаю. Я Григорий Аврамов. Что ж давайте разберемся. Начнем по порядку.
Вы были лишены ТУ согласно статье 12.15.1 КоАП РП:

Цитата

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев.

Возьмем следующий таймкод с Вашей записи: 0:20.
Вы покидаете парковку УВД, игнорируя дорожное полотно, и попадаете в ДТП с другим человека. Пытаясь избежать этого ДТП, вы направляете свой автомобиль в противоположную сторону от направления полосы. Это первый момент. Далее вы совершаете разворот через двойную сплошную и проезжаете уже в обратном направлении по полосе встречного движения. Это и является нарушением упомянутой выше статьи. Если бы вы развернулись и встали, тогда не получили бы лишения. А раз Вы, можно сказать, почти дважды проехали по полосе встречного движения, то и получили заслуженное вознаграждение.
Идем далее. "
Так же сотрудник сотрудник не назвал статью ПДД каторую я нарушил. Если назвал то прошу предоставить доказательства."На проекте действует презумпция невиновности, согласно которой мою вину должны доказать Вы. А чтобы подтвердить отсутствие с моей стороны озвучивания статьи ПДД, Вам необходимо приложить всю видеозапись с задержания. Ожидаю.
Последнее. С моей стороны и правда имеется нарушение, я нажал не ту клавишу. Моя вина, готов понести наказание.
Мое мнение касательно данной ситуации изложено выше. Окончательное решение остается за вышестоящими сотрудниками.
Если у Вас остались вопросы - задавайте. Если нет - ожидайте вынесения вердикта.

С уважением, сотрудник ОСР ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Аврамов Григорий Александрович.

Изменено пользователем Grigoriy_Avramov
Ответ

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! 

В 03.12.2022 в 21:50, Grigoriy_Avramov сказал:

Далее вы совершаете разворот через двойную сплошную и проезжаете уже в обратном направлении по полосе встречного движения. Это и является нарушением упомянутой выше статьи.

Это называется нарушение статьи 12.16.2. КАП, а не 12.15.1 КоАП. Это разворот через двойную сплошную, а не езда по встречной полосе движения. И хочу сказать, это точно не лишение на 4 дня. 

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, на связи ВрИО Лидер ОГИБДД по городу Приволжск. Начнем разбор вашей жалобы.

Начинается все с того, что вы в наглую катаетесь по парковке УВД, тем самым нарушая
2.16.1 УК РП. Далее вы выезжаете с парковки по тротуару, создавая ДТП с водителем автомобиля. После чего у вас случается расход, и вы начинаете уезжать от сотрудника. Далее вас задерживают, но сотрудник отыграв пистолет, стреляет в вас тайзером, что является нарушением ВПС, по поводу наказания за нарушение ВПС выскажется следящий администратор.

Не знаю как сотруднику, а мне совсем не понятно о каком лишении идет речь. На ваших доказательствах никто никого не лишал.

Нарушений по уставной документации за сотрудником не увидел.

Вопросы?

2.16.1 УК РП

Спойлер

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника.

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)
Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. 

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Доказательства лишения: Япикс (yapx.ru)

Поделиться сообщением

Grigoriy_Avramov

Мой ответ дан выше

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Лично мне не нужно, что бы сотрудника банили, достаточно беседы. Суть жалобы не на нарушиние ВПС, а то что сотрудник забрал мои права. Просто верните мои права и с сотрудником проведите беседу. Мне кажется что он понял свою ошибку, в том что  отыграл пистолет вместо тайзера.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую вновь. Не понимаю тогда смысла жалобы. Вы подаёте жалобу для того, чтобы сотрудника наказали за неправомерные действия, а не для того, чтобы с ним провели просто беседу. Вы в сути жалобы написали, что заметили нарушение ВПС, так же не обрезали это нарушение на видео, соответственно у вас есть претензия к сотруднику по поводу ВПС (или была). За нарушение ВПС сотрудник понесет наказание как по ВПС, так и по ОПСГО.

Лишены были правомерно, езда по встречной полосе видна на ваших же доказательствах, за что вы и были лишены.

За сотрудником замечено только нарушение ВПС, не более.

Вопросы?

Изменено пользователем Yoshikage Kira

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Считаю что не было штраф выдан не верно. По 12.15.1 КоАП - это езда по встречной полосе, а я просто развернулся и сотрудник должен был выписать мне штраф по 12.16.2 КоАП.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, ожидайте мой развернутый ответ по поводу лишения в течении 4 часов.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Так же хочу дополнить что сотрудники направляли на меня оружие. Не каждому человеку нравится когда на него наставляют оружие. Поэтому я и развернулся, а после чего ездил то вперд, то назад, чтобы сотрудники не смогли выстрелить.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую вновь.

Езда по встречной полосе видна на таймкодах: 0:22; 0:28; 0:39, и это лишь малая часть ваших нарушений. Лишение прав произведено правомерно.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Таймкод 0.22 - у меня случилось ДТП. Таймкод 0.28 - разворот. Таймкод 0.39 - Защитная реакция организма на то что на меня наставили оружие. Считаю, что езды по встречной полосе движения не было. А так же хочу узнать что по этому поводу думает следящий.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Сотрудник сам вправе выбирать наказание для вас, нарушение от вас имеет место быть, соответственно были наказаны. Я вам предоставил таймкоды, на которых четко видно движение по встречной полосе.

Ожидайте ответ от следящего администратора.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Хочу увидеть где это прописано: ''Сотрудник сам вправе выбирать наказание для вас''. По прежнему считаю, что мое нарушение не влечет за собой штрав по 12.15.1 КоАП.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Согласен с ответом лидера.

На таймкоде 0:20 видно,как вы выворачиваете на встречную полосу движения,лишены прав были верно.
Касательно ВПС,на таймкоде 2:40 видно,как сотрудник отыгрывает пистолет,а в итоге стреляет в вас тайзером.Сотрудник будет наказан за НонРП ган на 12 часов.За блокировку аккаунта сотрудник получит выговор согласно 3.1.ОПСГО.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Доброго времени суток! Не согласен с вашим ответом, так как на таймкоде 0.20 я поворачивал на лево и у меня случилось ДТП. Так же хочу увидеть где это прописано: ''Сотрудник сам вправе выбирать наказание для вас''.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Интересная у вас траектория поворота,прямо на встречную полосу.
Если вы не согласны с моим вердиктом можете написать жалобу на моё имя.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Я же говорю, что я врезался в человека, из-за этого я проехал по встречной полосе. Если бы у меня с данным гражданином не случилось бы ДТП, то я бы спокойно повернул на лево.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...