Перейти к содержанию
Sizer_Nikolson

[ГИБДД-М] Thomas_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Sizer_Nikolson

1. Ваш никнейм: Oliver_Nilenko

2. Никнейм сотрудника: Thomas_Lisov

3. Суть жалобы: На бу купил приору, поехал покупать страховку, так как ее не было, после покупки поехал ремонтировать, отремонтировал начал выезжать с сто, а на выезде меня остановили сотрудники ГИБДД. Я говорил, что купил машину 20 минут назад, что просто не успел ничего изменить, они не обращают внимание и лишают за это прав. 

4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/a/C5EJUid1oCooYQ

5. Свою вину не признаю 

Поделиться сообщением

Thomas_King

Добрый день! Я тот сотрудник на которого была написана жалоба.

В 02.12.2022 в 07:08, Oliver_Nilenko сказал:

На бу купил приору, поехал покупать страховку, так как ее не было, после покупки поехал ремонтировать, отремонтировал начал выезжать с сто, а на выезде меня остановили сотрудники ГИБДД. Я говорил, что купил машину 20 минут назад

Вы были лишены прав связи с пунктом "12.5.3 КоАП"

Так же вот пункт "ПДД"

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.)
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Ст.12.5 ч.3 Управление т/с, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску т/с к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения [Штраф 30.000 руб. или лишение прав до 1 дня]

То что вы купили авто это не отменяет правила "ПДД" и "КоАП". Вы должны были убедиться перед покупкой, есть ли технические неисправности либо запрещённые элементы, которые прописаны в пунктах ПДД, КоАП.

Свой ответ я дал, нарушений со своей стороны не вижу. Ждите ответа от лидера/заместителя, а в дальнейшем от следящий администрации. Всего доброго!

Изменено пользователем Thomas_Lisov
Исправление

Поделиться сообщением

Pablo_King

Добрый день!

Я Заместитель Начальника ГИБДД по городу Мирный.

Сотрудник дал полный ответ, лишены ВУ были верно. 

Дабы избежать такую ситуацию, Вам следовало проследовать до покрасочной и привести свое авто в технически исправное состояние. 

Остались у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте.Лишены были верно.По итогу вопросов нет.Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...