Перейти к содержанию
Richard Rolle

[ОГИБДД-П] Denis_Ionascy.

Рекомендуемые сообщения

Richard Rolle

1. Ваш никнейм: Alex_Sailor
2. Название фракции: ОГИБДД-П.
3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Ionascy.
4. Суть жалобы: Итак начнём.

1. Произошло ДТП

, далее была вызвана полиция, приехал сотрудник Denis_Ionascy, после сотрудник действовал всё по стандарту до определённого времени, а именно пока не пошёл в дискорд посмотреть запись участника ДТП, после просмотра он заявил что вина в ДТП моя полностью и не видит никаких нарушений у человека который показал запись, мою же запись он рассматривать отказался и мои слова не слышал о том что человек мне не уступил на перекрёстке и намеренно подрезал сбавляя скорость. 

2. Сотрудник Denis_Ionascy подтвердил что просмотрел запись именно от перекрёстка и ничего не увидел, не столкновений и ничего не было. Слова сотрудника 

Запись со стороны которую смотрел сотрудник  

Запись с моей стороны

3. Так же при разбирательстве произошло оскорбление в мою сторону на что я ответил ударами по роже 

4.  Далее сотруднику понадобились документы со сторон участвующих в ДТП, дал ясный ответ о том что документы в авто, каршеринг исчез "окончено время аренды" . Каким то образом он умудрился пробить меня по базе и лишить ВУ, видимо я сидевший, катавший пальцы когда то или что то подобное чего сам не припоминаю, я не в курсе что у него на тот момент было в голове. Видео лишения 

На этом вроде всё. Начинаю разбирать.

1. Сотруднику стоило разобрать оба варианта записей и сделать более подробный вердикт, а не общаться с бывшим сотрудником "это вторым участником ДТП", он подтвердил что является бывшим сотрудником во время разговора и видите ли знает всё, от сюда моё мнение что сотрудник Denis_Ionascy оправдывает Alex_Fosh как бывшего коллегу. 

2. Слова сотрудника никчёмны так как данный гражданин нарушил 

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

12.13.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей.

Также на записи видно как на моей, так и на записи Alex_Fosh как он смотрит назад и намеренно оттормаживает создавая аварийную ситуацию что приравнивается к опасному вождению, наказывается как 

Статья 12.7. Опасное вождение. 

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев.

И это же приравнивается когда он не пропустил меня на регулируемом перекрёстке, так же считается опасным вождением и вдобавок наказывается по ВПС

7.1.5 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Почему сотрудник этого не видит, а видит только мою вину? Блат?

3. Оскорбление наказывается 

Статья 5.1. Оскорбление.

5.1.1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 3.000 до 5.000 тысяч рублей.

Я понёс наказание арестом, а сотрудник опять не видит ничего со стороны оскорбляющего.

4. Управление транспортным средством водителем не имеющим водительского удостоверения 

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
12.3.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, а также прочих документов, предусмотренными ПДД Республики.
[Для подтверждения факта отсутствия документов достаточно устное подтверждение водителя. ]
Наказание:  Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Как произошло лишение? Какой базе и что за придуманные базы? Давайте разбираться...

Прилагаю доказательства о том что 2 участник ДТП не понёс ни какие административные наказания.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!

Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Будем ожидать.

Поделиться сообщением

Denus_Kanapisy

Доброго времени суток!

Итак начнем 

1. Точно вы ударились по пингу это не означает то что это дтп и никакого ухода от дтп небыло так как у второго учасника дтп столкновение небыло

2. Вы написали выше то-что я забил на то что вас не пропустили на перекрестке но в самом последним видео видно как я выписал штраф за 12.13.2 Коап

3. Да я признаю свою ошибку по поводу того что вас оскорбили а я этого просто не услышал
4. Я не покрывал своего коллегу так как я его даже не знаю и вместе мы некогда не видились

Поделиться сообщением

Смененный ник

Добрый вечер, Алекс Саилор!
Итак, сразу говорю: не говорите многословно и бессодержательно, пишите все четко и по факту, разборчиво и понятно.
По 1 видеоролику: произошло дорожно-транспортное происшествие, виновник - Алекс Саилор, тобишь вы, так как ехали по запрещенной траектории и запрещенному направлению движения.
По 2 видеоролику могу сказать, что сотрудник полиции не прав. Изучать доказательства обоих участников ДТП сотрудник полиции не обязан. Если на одном видеофрагменте видна картина произошедшего, в данном случае ДТП, то нет необходимости изучать дополнительные материалы. В данном случае Вы настаивали на изучении доп.материала, но сотрудник вас проигнорировал. Претензия у вас именно в ДТП.
По 3 видеоролику ситуация проясняется: вы настаивали на другое ДТП, которое произошло у фаст-фуда ресторана "Вкусно - и точка", но зачем вы тогда прикрепили первую видеозапись с совершенно другим ДТП? Сотруднику полиции Вы объяснили, что было 2 ДТП?
По поводу оскорбления. Сотруднику полиции стоило бы пресечь данное административное правонарушение, такое как посягательство на общественный порядок и общественное спокойствие, тобишь мелкое хулиганство (7.1 КоАП), а также оскорбление личности (5.1 КоАП) и возбудить административное дело по двум статьям кодекса об административных правонарушениях. Сотрудник этого не сделал, следовательно, он нарушил 3 часть 3-ей главы федерального закона "о полиции". С ним будет проведена разъяснительная беседа по этому прецеденту, более того, напомню всему составу ДПС ОГИБДД о недопущении халатности и невнимательности, а также игнорировании нарушений со стороны гражданских лиц.
По поводу лишение водительского удостоверения. Сотрудник полиции достал нетбук и использовал ПО "Барс", встроенного в нетбук. Но если мы обратимся к мануалу по RP составляющей, то видно, что отыгровки должны быть ЧЕТКИМИ и ПОДРОБНЫМИ, что отсутствует у сотрудника. "Пробить по базе данных" - это означает многое. Может, он пробил вас через камеру нетбука, может по документам (нет доказательств, что ВЫ не передавали ему документы, а значит сотрудник прав) может, по номерному знаку арендованного транспортного средства (высветится фирма, которой принадлежит ТС, далее запрос в фирму о предоставлении данных людей, взявшими в аренду ТС), но это не так все быстро, должен был быть интервал действий. Поэтому с целью недопущения подобных действий, проведу беседу не только с ним, но и со всем составом ДПС ОГИБДД.
Еще раз повторите, с какими видеоматериалами ознакомился сотрудник полиции, какие вы ему предложили?
Пока что, по итогу неполноты вашего описания, заметил 3 нарушения за сотрудником. За это ему будет применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора и разъяснительные беседы.

Поделиться сообщением

Richard Rolle
В 23.11.2022 в 01:29, Mahmud_Murtazaliev сказал:

Добрый вечер, Алекс Саилор!
Итак, сразу говорю: не говорите многословно и бессодержательно, пишите все четко и по факту, разборчиво и понятно.
По 1 видеоролику: произошло дорожно-транспортное происшествие, виновник - Алекс Саилор, тобишь вы, так как ехали по запрещенной траектории и запрещенному направлению движения.
По 2 видеоролику могу сказать, что сотрудник полиции не прав. Изучать доказательства обоих участников ДТП сотрудник полиции не обязан. Если на одном видеофрагменте видна картина произошедшего, в данном случае ДТП, то нет необходимости изучать дополнительные материалы. В данном случае Вы настаивали на изучении доп.материала, но сотрудник вас проигнорировал. Претензия у вас именно в ДТП.
По 3 видеоролику ситуация проясняется: вы настаивали на другое ДТП, которое произошло у фаст-фуда ресторана "Вкусно - и точка", но зачем вы тогда прикрепили первую видеозапись с совершенно другим ДТП? Сотруднику полиции Вы объяснили, что было 2 ДТП?
По поводу оскорбления. Сотруднику полиции стоило бы пресечь данное административное правонарушение, такое как посягательство на общественный порядок и общественное спокойствие, тобишь мелкое хулиганство (7.1 КоАП), а также оскорбление личности (5.1 КоАП) и возбудить административное дело по двум статьям кодекса об административных правонарушениях. Сотрудник этого не сделал, следовательно, он нарушил 3 часть 3-ей главы федерального закона "о полиции". С ним будет проведена разъяснительная беседа по этому прецеденту, более того, напомню всему составу ДПС ОГИБДД о недопущении халатности и невнимательности, а также игнорировании нарушений со стороны гражданских лиц.
По поводу лишение водительского удостоверения. Сотрудник полиции достал нетбук и использовал ПО "Барс", встроенного в нетбук. Но если мы обратимся к мануалу по RP составляющей, то видно, что отыгровки должны быть ЧЕТКИМИ и ПОДРОБНЫМИ, что отсутствует у сотрудника. "Пробить по базе данных" - это означает многое. Может, он пробил вас через камеру нетбука, может по документам (нет доказательств, что ВЫ не передавали ему документы, а значит сотрудник прав) может, по номерному знаку арендованного транспортного средства (высветится фирма, которой принадлежит ТС, далее запрос в фирму о предоставлении данных людей, взявшими в аренду ТС), но это не так все быстро, должен был быть интервал действий. Поэтому с целью недопущения подобных действий, проведу беседу не только с ним, но и со всем составом ДПС ОГИБДД.
Еще раз повторите, с какими видеоматериалами ознакомился сотрудник полиции, какие вы ему предложили?
Пока что, по итогу неполноты вашего описания, заметил 3 нарушения за сотрудником. За это ему будет применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора и разъяснительные беседы.

Когда приехал сотрудник вся ситуация была мною сказана, начиная от того как человек совершил разворот не уступив мне, после человек намеренно затормозил перед мною и опять ударил в газ. Сотрудник дал ответ что на видео он посмотрел и ничего не увидел, дтп при развороте не было, при оттормаживании не было. Я вот только что разобрал материал данного видео где как говорит сотрудник ничего не было, при этом я как обычный человек вижу все эти скрытые моменты позже, а сотрудник ранее и сразу должен оценивать ситуацию. Ещё раз 

Это то что смотрел сотрудник 

0:05 прекрасно видно что при развороте и повороте налево нужно уступить впереди идущему транспорту, за это как утверждает сотрудник выписал штраф, ладно.

По ПДД при совершении разворота на 0:07 человек вообще находится на встречной полосе движения совершая манёвр + не уступает другому транспорту. " траектории манёвров на перекрёстке "

0:15 Намеренно начинает оттормаживаться подрезая меня и снова в разгон. Это ли не опасное вождение?

Сотрудник ответил на это всё ДТП там не было, да ДТП не было по одной записи, по моей есть, мог бы и ознакомиться, далее уже сказать " Был пинг " " Нарушения есть и у вас товарищ " Хоть как мог ответить что бы было понятно виноваты оба.

Пересмотрел запись, так же уверен если бы мой знакомый не напомнил сотруднику про штраф, тот и вовсе не знал чего там выписывать надо https://youtu.be/E5xi4vCb3Us

https://youtu.be/kyUdSAnOfyk

По какому лицу пробить с помощью КПК? Я ходил к вам в отдел фоткаться? Пальцы катал? У меня паспорт есть, ВУ или что то вообще? Откуда сотруднику это знать, что бы пробить человека по базам в реале его задерживают, а не ходят сотрудники ДПС с КПК, нетбуком И.Т.Д фоткая всех.

Сотрудник может пробить человека по ФИО, так же желательна дата рождения, вот только после этого высветятся ВУ с фото человека. Это в жизни так, а раз у нас РП проект, то какое КПК с лицом?

Про каршеринг согласен, по номеру можно, да всяко можно, но только в рамках РП, нет такого что бы сотрудник ДПС тебя сфоткал и обана ты как на ладони у него высветился. Если бы было всё так  просто, когда я забыл ВУ дома сотрудники могли меня сфоткать, посмотреть документы и ехай я дальше. Сколько раз забывал и всегда история в 3 событиях, либо едешь на такси за правами, либо сообщаешь свои данные, либо везут сотрудники сами домой за правами. Возможны ещё варианты, привёз друг,супруга,родственники.

Оформляем штраф, едем в отдел, задерживают. Это если уже сам молчишь и не даёшь о себе ни каких данных.

Вариантов куча, но не как не по фото с КПК. 

Поэтому и имеется такой пункт

4. Управление транспортным средством водителем не имеющим водительского удостоверения 

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
12.3.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, а также прочих документов, предусмотренными ПДД Республики.
[Для подтверждения факта отсутствия документов достаточно устное подтверждение водителя. ]
Наказание:  Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

А так же такой

Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].
В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. 

Изменено пользователем Alex_Sailor

Поделиться сообщением

Richard Rolle

Это мои видео, материалы с которыми сотрудник ознакамливаться отказался. На них так же видно все нарушения, даже если принять во внимание пинг, нарушения всё равно видны. То что я вылетел и совершил ДТП сотруднику тоже было сказано, он почему то обращал внимание на  фрагменты видео как произошло столкновение у въезда в транспортную компанию, а то что вытворялось на перекрёстка он не видел, так же подрез торможением и повторным разгоном он не видел, тычка произошла с перекрёстка и сотруднику об этом сказано было.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера.ДТП возле фастфуда было по пингу - оно не отыгрывается.
По нарушениям за сотрудником заметил игнорирование нарушения,а именно оскорбления со стороны  второго участника ДТП в ваш адрес,а так же сотрудник не посмотрел дополнительные доказательства,которые вы пытались ему предоставить.
По поводу лишения прав,предоставьте пожалуйста полную ситуацию от приезда сотрудника до лишения вас водительских прав.
На данный момент сотрудник получит устный выговор и с ним будет проведена беседа.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Richard Rolle
В 23.11.2022 в 20:51, Andrey_Golyashevich сказал:

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера.ДТП возле фастфуда было по пингу - оно не отыгрывается.
По нарушениям за сотрудником заметил игнорирование нарушения,а именно оскорбления со стороны  второго участника ДТП в ваш адрес,а так же сотрудник не посмотрел дополнительные доказательства,которые вы пытались ему предоставить.
По поводу лишения прав,предоставьте пожалуйста полную ситуацию от приезда сотрудника до лишения вас водительских прав.
На данный момент сотрудник получит устный выговор и с ним будет проведена беседа.

Вопросы?

Здравствуйте.

У человека выполнен так же разворот с нарушениями, на что сотрудник проигнорировал данное нарушение, а именно https://imgur.com/a/Kxo4btN специально ошибся что бы вы понимали и провели беседу со всеми сотрудниками о траектории манёвров на перекрёстке

Нарушение 

Каждый сотрудник должен знать и понимать

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев.

В 23.11.2022 в 20:51, Andrey_Golyashevich сказал:

Здравствуйте.

Вопросы?

Полное видео предоставить не могу, могу либо в лс лично, либо кусками, в данном видео имеются материалы которые касаются мою личную жизнь, давать на всеобщее обозрение не согласен.

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброй ночи. Благодарю за содействие. Как я и говорил ранее, заметил 3 нарушения за сотрудником. За это в его сторону будет применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора и разъяснительные беседы. По Вашей просьбе, обязательно напомню всем инспекторам ДПС ОГИБДД по г. Приволжск о траектории манёвров на перекрёстке. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Richard Rolle
В 24.11.2022 в 02:38, Mahmud_Murtazaliev сказал:

Доброй ночи. Благодарю за содействие. Как я и говорил ранее, заметил 3 нарушения за сотрудником. За это в его сторону будет применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора и разъяснительные беседы. По Вашей просьбе, обязательно напомню всем инспекторам ДПС ОГИБДД по г. Приволжск о траектории манёвров на перекрёстке. Вопросы остались?

Спасибо

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте ещё раз.
Вопросы по ситуации какие-то остались?

Поделиться сообщением

Richard Rolle
В 24.11.2022 в 19:42, Andrey_Golyashevich сказал:

Здравствуйте ещё раз.
Вопросы по ситуации какие-то остались?

Здравствуйте 

Нет

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
Вопросов нет,сотрудник получит устный выговор и с ним проведём разъяснительную беседу.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...