Перейти к содержанию
James_Alone

ГИБДД г.Мирный - Ivan_Poliakov

Рекомендуемые сообщения

James_Alone

1. Ваш никнейм: James_Alone
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Poliakov
3. Суть: 18.11.2022 примерно в 12:40 (МСК), по адресу г. Мирный, меня остановил сотрудник ДПС, Ivan_Poliakov, причина остановки: превышение скорости,(78 км/ч) т.к установленное ограничение скорости движения 60 км/ч. Я пояснил следующее : 60 км/ч является ограничением с учётом допустимого порога(+20км/ч )сверху установленной нормы. Нарушением в таком случае будет является движение со скоростью 80 км/ч+. Мне было изъяснено, что такое положение ВПС отсутствует и мне будет выписан штраф(размер которого составил 15.000р) Действия данного сотрудника в вышеизложенном материале, считаю не законными.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/U0qY3

Поделиться сообщением

Martin_Sweet

Здравствуйте.
Данный сотрудник состоит в ГИБДД по городу Мирный.
Заголовок жалобы переименовал.
Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Thomas_Harrison

Ожидайте ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на кого была написана жалоба. Пункт 10.2 ПДД РП гласит:В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. Так где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Это возможно сказано про камеры.

Изменено пользователем Jhonatan

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

[Начальник ГУОБДД]

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

James_Alone
В 19.11.2022 в 14:01, Jhonatan сказал:

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на кого была написана жалоба. Пункт 10.2 ПДД РП гласит:В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. Так где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Это возможно сказано про камеры.

Система видеофиксации нарушений ПДД - является техническим средством, выполняющем равнозначную функцию с сотрудником соответствующей структуры, за исключением факта взаимодействия по средствам : водитель-сотрудник. На основании вышеизложенного, предметом причинно-следственной связи, действие с вашей стороны в таком случае противоречат установленным законным основаниям.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Ещё раз повторюсь, в ПДД РП написано: разрешённая скорость не более 60 км/ч. Можете мне процитировать статью, где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Если нет предлагаю завершить спор.

Поделиться сообщением

James_Alone
В 20.11.2022 в 15:32, Jhonatan сказал:

Ещё раз повторюсь, в ПДД РП написано: разрешённая скорость не более 60 км/ч. Можете мне процитировать статью, где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Если нет предлагаю завершить спор.

Ваше предложение закончить спор - отклоняю, до предмета достижения законности. Так - же вступать с вами в полемику, не намерен, по причине вашего низкого уровня профессиональной подготовки. Рассматриваться данная жалоба имеет необходимость квалифицированными лицами, с наличием базовых знаний ПДД и установленным уровнем профессиональной подготовки.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Хорошо. Как я понял статью где написано что 20 км/ч-нештрафуемый порог вы не предъявите.  Заканчиваем наш спор и ждём ответа начальника ГУОБДД.

Изменено пользователем Jhonatan

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД РП г.Мирный.

Открываем главу 10 ПДД. Которая гласит о скорости ТС в городе и за городом и видим данные пункты. 

Спойлер

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч.

10.2.1. Вне населенных пунктов разрешается движение транспортных средств со скоростью - не более 90 км/ч.

Не вижу ничего сказанного о допустимой погрешности в 20 км/ч.

Так же открываем КоАП и читаем:

Спойлер

Статья 2.21. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Обгон служебного транспортного средства идущего со скоростью установленной на данном участке дороги знаками ограничения скорости или Правилами (кроме обгона транспортного средства с включёнными световыми или звуковыми сигналами) - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей.

Так же, не указан порог ограничений, при котором можно было бы превысить на 20 км/ч.

Да, вы можете сказать то что в России разрешено превышение ДО 20 км/ч, но к сожалению в документации провинции нет четко фиксированной нормы разрешённого превышения. Цитирование реальных документов в данной ситуации считаю неуместным. Так как в провинции и на 3м сервере в частности, есть конкретно прописанная документация, которая устанавливает свой порядок движения.

Если есть ко мне вопросы, спрашивайте, если нет, ожидайте ответ СЗФ. Всего доброго!

Поделиться сообщением

James_Alone
В 20.11.2022 в 22:53, Pavel_Kovalev сказал:

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД РП г.Мирный.

Открываем главу 10 ПДД. Которая гласит о скорости ТС в городе и за городом и видим данные пункты. 

Показать контент

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч.

10.2.1. Вне населенных пунктов разрешается движение транспортных средств со скоростью - не более 90 км/ч.

Не вижу ничего сказанного о допустимой погрешности в 20 км/ч.

Так же открываем КоАП и читаем:

Показать контент

Статья 2.21. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Обгон служебного транспортного средства идущего со скоростью установленной на данном участке дороги знаками ограничения скорости или Правилами (кроме обгона транспортного средства с включёнными световыми или звуковыми сигналами) - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей.

Так же, не указан порог ограничений, при котором можно было бы превысить на 20 км/ч.

Да, вы можете сказать то что в России разрешено превышение ДО 20 км/ч, но к сожалению в документации провинции нет четко фиксированной нормы разрешённого превышения. Цитирование реальных документов в данной ситуации считаю неуместным. Так как в провинции и на 3м сервере в частности, есть конкретно прописанная документация, которая устанавливает свой порядок движения.

Если есть ко мне вопросы, спрашивайте, если нет, ожидайте ответ СЗФ. Всего доброго!

В конкретной ситуации, юридическая сила СТ 2.21. а именно П. 10.2 ПДД РП силу не имеет, так как на моей памяти обгон служебного транспорта не осуществлялся в конкретной ситуации, патрульный автомобиль совершал сближение методом так называемого " нагона " после чего мною была совершена остановка по первому требованию сотрудника ДПС.
   Далее - фиксированная норма погрешности отсутствует ( как указанно в вашем изъяснении ) минимум требуется ссылаться на форму вышеуказанной мною в материале причинно-следственной связи, с характером фиксации технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая в соответствии с возложенными на неё функциями, согласно с действующими законодательными актами и соответствующими пунктами и подпунктами, регистрирует превышение скорости с учётом погрешности до 20 км/ч, что формально даёт понимание, о наличии так называемой " погрешности " и прямое отношение к установленным законом ограничениям.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

[Начальник ГУОБДД]

Виноват, вставил не ту статью КоАП, вот нужная:

Спойлер
  • Статья 2.21.1. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Видимое превышение скорости со стороны водителя ТС, при отсутствии доказательной базы опровергающей данное утверждение - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей.

По поводу фиксации видеокамеры, это норма установленная разработчиками проекта. Но в положениях по управлению ТС к чему относится ПДД и КоАП нет четкой формулировки данной ситуации. Следовательно, смею считать, правильность действий сотрудника. Так как специально в ПДД красным цветом помечено слово "не более", следовательно все что идёт выше, уже можно расценивать как превышение. 

Я высказал свою точку зрения и мое мнение не подлежит изменению. Если вы с ним не согласны, в таком случае ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Thomas_Harrison

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

James_Alone
В 21.11.2022 в 02:41, Pavel_Kovalev сказал:

[Начальник ГУОБДД]

Виноват, вставил не ту статью КоАП, вот нужная:

Скрыть контент
  • Статья 2.21.1. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Видимое превышение скорости со стороны водителя ТС, при отсутствии доказательной базы опровергающей данное утверждение - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей.

По поводу фиксации видеокамеры, это норма установленная разработчиками проекта. Но в положениях по управлению ТС к чему относится ПДД и КоАП нет четкой формулировки данной ситуации. Следовательно, смею считать, правильность действий сотрудника. Так как специально в ПДД красным цветом помечено слово "не более", следовательно все что идёт выше, уже можно расценивать как превышение. 

Я высказал свою точку зрения и мое мнение не подлежит изменению. Если вы с ним не согласны, в таком случае ожидайте ответ СЗФ.

С вашим мнением в этом случае не согласен, на основании предоставленной мною информации, уместной для подробного анализа. 

Поделиться сообщением

James_Alone

Ждём ответа СЗФ, после прошу тему не закрывать.

Поделиться сообщением

Thomas_Harrison

Здравствуйте.

Ожидайте мой вердикт утром.

Поделиться сообщением

Thomas_Harrison

Не увидел от сотрудника доказательств вашего нарушения, запрошу видеофиксацию, после чего будет вынесен окончательный вердикт.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

А зачем доказательства нарушения? Тут же сам игрок говорил что он ехал 78 км/ч. Это прямое нарушение. Жалоба в том, что James_Alone думает что 20 км/ч-нештрафуемый порог

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

[Начальник ГУОБДД]

Товарищ сотрудник, напомню Вам о существовании данного пункта ОПСГО:

Спойлер

4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов.

• В случае отсутствия или недостаточности доказательств со стороны игрока - сотрудник фракции обязан предоставить доказательства, оправдывающие или доказывающие факт его нарушения.
При отсутствии доказательств у сотрудника гос.организации, на него накладываются штрафные санкции в соответствии с пунктом правил, на которые ссылается игрок.

Так что будьте добры предоставить всю доказательную базу, имеющуюся у Вас.

Поделиться сообщением

Ivan_Poliakov

Виноват, видеозаписи нет, так как может вылететь во время съёмки. Но тут же сам игрок говорил что он ехал 78 км/ч.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...