James_Alone 0 · ID: #1 Опубликовано 18 ноября, 2022 1. Ваш никнейм: James_Alone 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Poliakov 3. Суть: 18.11.2022 примерно в 12:40 (МСК), по адресу г. Мирный, меня остановил сотрудник ДПС, Ivan_Poliakov, причина остановки: превышение скорости,(78 км/ч) т.к установленное ограничение скорости движения 60 км/ч. Я пояснил следующее : 60 км/ч является ограничением с учётом допустимого порога(+20км/ч )сверху установленной нормы. Нарушением в таком случае будет является движение со скоростью 80 км/ч+. Мне было изъяснено, что такое положение ВПС отсутствует и мне будет выписан штраф(размер которого составил 15.000р) Действия данного сотрудника в вышеизложенном материале, считаю не законными. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/U0qY3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin_Sweet 65 · ID: #2 Опубликовано 19 ноября, 2022 Здравствуйте. Данный сотрудник состоит в ГИБДД по городу Мирный. Заголовок жалобы переименовал. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas_Harrison 23 · ID: #3 Опубликовано 19 ноября, 2022 Ожидайте ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Poliakov 8 · ID: #4 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на кого была написана жалоба. Пункт 10.2 ПДД РП гласит:В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. Так где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Это возможно сказано про камеры. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Jhonatan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Kovalev 91 · ID: #5 Опубликовано 19 ноября, 2022 [Начальник ГУОБДД] На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Alone 0 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября, 2022 В 19.11.2022 в 14:01, Jhonatan сказал: Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на кого была написана жалоба. Пункт 10.2 ПДД РП гласит:В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. Так где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Это возможно сказано про камеры. Система видеофиксации нарушений ПДД - является техническим средством, выполняющем равнозначную функцию с сотрудником соответствующей структуры, за исключением факта взаимодействия по средствам : водитель-сотрудник. На основании вышеизложенного, предметом причинно-следственной связи, действие с вашей стороны в таком случае противоречат установленным законным основаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Poliakov 8 · ID: #7 Опубликовано 20 ноября, 2022 Ещё раз повторюсь, в ПДД РП написано: разрешённая скорость не более 60 км/ч. Можете мне процитировать статью, где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Если нет предлагаю завершить спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Alone 0 · ID: #8 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 15:32, Jhonatan сказал: Ещё раз повторюсь, в ПДД РП написано: разрешённая скорость не более 60 км/ч. Можете мне процитировать статью, где написано что 20 км/ч не штрафуемый порог? Если нет предлагаю завершить спор. Ваше предложение закончить спор - отклоняю, до предмета достижения законности. Так - же вступать с вами в полемику, не намерен, по причине вашего низкого уровня профессиональной подготовки. Рассматриваться данная жалоба имеет необходимость квалифицированными лицами, с наличием базовых знаний ПДД и установленным уровнем профессиональной подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Poliakov 8 · ID: #9 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) Хорошо. Как я понял статью где написано что 20 км/ч-нештрафуемый порог вы не предъявите. Заканчиваем наш спор и ждём ответа начальника ГУОБДД. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Jhonatan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Kovalev 91 · ID: #10 Опубликовано 20 ноября, 2022 [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД РП г.Мирный. Открываем главу 10 ПДД. Которая гласит о скорости ТС в городе и за городом и видим данные пункты. Спойлер 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. 10.2.1. Вне населенных пунктов разрешается движение транспортных средств со скоростью - не более 90 км/ч. Не вижу ничего сказанного о допустимой погрешности в 20 км/ч. Так же открываем КоАП и читаем: Спойлер Статья 2.21. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Обгон служебного транспортного средства идущего со скоростью установленной на данном участке дороги знаками ограничения скорости или Правилами (кроме обгона транспортного средства с включёнными световыми или звуковыми сигналами) - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей. Так же, не указан порог ограничений, при котором можно было бы превысить на 20 км/ч. Да, вы можете сказать то что в России разрешено превышение ДО 20 км/ч, но к сожалению в документации провинции нет четко фиксированной нормы разрешённого превышения. Цитирование реальных документов в данной ситуации считаю неуместным. Так как в провинции и на 3м сервере в частности, есть конкретно прописанная документация, которая устанавливает свой порядок движения. Если есть ко мне вопросы, спрашивайте, если нет, ожидайте ответ СЗФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Alone 0 · ID: #11 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 22:53, Pavel_Kovalev сказал: [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД РП г.Мирный. Открываем главу 10 ПДД. Которая гласит о скорости ТС в городе и за городом и видим данные пункты. Показать контент 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, и на дворовых территориях не более 35 км/ч. 10.2.1. Вне населенных пунктов разрешается движение транспортных средств со скоростью - не более 90 км/ч. Не вижу ничего сказанного о допустимой погрешности в 20 км/ч. Так же открываем КоАП и читаем: Показать контент Статья 2.21. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Обгон служебного транспортного средства идущего со скоростью установленной на данном участке дороги знаками ограничения скорости или Правилами (кроме обгона транспортного средства с включёнными световыми или звуковыми сигналами) - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей. Так же, не указан порог ограничений, при котором можно было бы превысить на 20 км/ч. Да, вы можете сказать то что в России разрешено превышение ДО 20 км/ч, но к сожалению в документации провинции нет четко фиксированной нормы разрешённого превышения. Цитирование реальных документов в данной ситуации считаю неуместным. Так как в провинции и на 3м сервере в частности, есть конкретно прописанная документация, которая устанавливает свой порядок движения. Если есть ко мне вопросы, спрашивайте, если нет, ожидайте ответ СЗФ. Всего доброго! В конкретной ситуации, юридическая сила СТ 2.21. а именно П. 10.2 ПДД РП силу не имеет, так как на моей памяти обгон служебного транспорта не осуществлялся в конкретной ситуации, патрульный автомобиль совершал сближение методом так называемого " нагона " после чего мною была совершена остановка по первому требованию сотрудника ДПС. Далее - фиксированная норма погрешности отсутствует ( как указанно в вашем изъяснении ) минимум требуется ссылаться на форму вышеуказанной мною в материале причинно-следственной связи, с характером фиксации технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая в соответствии с возложенными на неё функциями, согласно с действующими законодательными актами и соответствующими пунктами и подпунктами, регистрирует превышение скорости с учётом погрешности до 20 км/ч, что формально даёт понимание, о наличии так называемой " погрешности " и прямое отношение к установленным законом ограничениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Kovalev 91 · ID: #12 Опубликовано 20 ноября, 2022 [Начальник ГУОБДД] Виноват, вставил не ту статью КоАП, вот нужная: Спойлер Статья 2.21.1. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Видимое превышение скорости со стороны водителя ТС, при отсутствии доказательной базы опровергающей данное утверждение - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. По поводу фиксации видеокамеры, это норма установленная разработчиками проекта. Но в положениях по управлению ТС к чему относится ПДД и КоАП нет четкой формулировки данной ситуации. Следовательно, смею считать, правильность действий сотрудника. Так как специально в ПДД красным цветом помечено слово "не более", следовательно все что идёт выше, уже можно расценивать как превышение. Я высказал свою точку зрения и мое мнение не подлежит изменению. Если вы с ним не согласны, в таком случае ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas_Harrison 23 · ID: #13 Опубликовано 20 ноября, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Alone 0 · ID: #14 Опубликовано 21 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 02:41, Pavel_Kovalev сказал: [Начальник ГУОБДД] Виноват, вставил не ту статью КоАП, вот нужная: Скрыть контент Статья 2.21.1. Относительно пункта 10.2 ПДД РП = Видимое превышение скорости со стороны водителя ТС, при отсутствии доказательной базы опровергающей данное утверждение - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. По поводу фиксации видеокамеры, это норма установленная разработчиками проекта. Но в положениях по управлению ТС к чему относится ПДД и КоАП нет четкой формулировки данной ситуации. Следовательно, смею считать, правильность действий сотрудника. Так как специально в ПДД красным цветом помечено слово "не более", следовательно все что идёт выше, уже можно расценивать как превышение. Я высказал свою точку зрения и мое мнение не подлежит изменению. Если вы с ним не согласны, в таком случае ожидайте ответ СЗФ. С вашим мнением в этом случае не согласен, на основании предоставленной мною информации, уместной для подробного анализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Alone 0 · ID: #15 Опубликовано 21 ноября, 2022 Ждём ответа СЗФ, после прошу тему не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas_Harrison 23 · ID: #16 Опубликовано 21 ноября, 2022 Здравствуйте. Ожидайте мой вердикт утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas_Harrison 23 · ID: #17 Опубликовано 22 ноября, 2022 Не увидел от сотрудника доказательств вашего нарушения, запрошу видеофиксацию, после чего будет вынесен окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Poliakov 8 · ID: #18 Опубликовано 22 ноября, 2022 А зачем доказательства нарушения? Тут же сам игрок говорил что он ехал 78 км/ч. Это прямое нарушение. Жалоба в том, что James_Alone думает что 20 км/ч-нештрафуемый порог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Kovalev 91 · ID: #19 Опубликовано 22 ноября, 2022 [Начальник ГУОБДД] Товарищ сотрудник, напомню Вам о существовании данного пункта ОПСГО: Спойлер 4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов. • В случае отсутствия или недостаточности доказательств со стороны игрока - сотрудник фракции обязан предоставить доказательства, оправдывающие или доказывающие факт его нарушения. При отсутствии доказательств у сотрудника гос.организации, на него накладываются штрафные санкции в соответствии с пунктом правил, на которые ссылается игрок. Так что будьте добры предоставить всю доказательную базу, имеющуюся у Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Poliakov 8 · ID: #20 Опубликовано 22 ноября, 2022 Виноват, видеозаписи нет, так как может вылететь во время съёмки. Но тут же сам игрок говорил что он ехал 78 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение