Roman_Vinnikov 22 · ID: #1 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Costantino_Benedetti 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Mikhail_Radugin 4. Суть жалобы: Данный сотрудник обвинил меня в оскорблении, хотя я к нему не обращался. При обращении к человеку в форме собра я обращалсяя "Товарищ Собр" Отмечу и тот факт, что факт задержания меня только лишь подтверждает, что человек в форме собра и является тем самым. Со своей стороны я не отвечаю за то, что сотрудник не обладает необходимой в его службе стрессоустойчивостью и принимает все на свой счет. 5. Доказательства Изменено 16 ноября, 2022 пользователем KE520 исправил ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #2 Опубликовано 16 ноября, 2022 Добрый день. Я являюсь заместителем начальника ОР ППСП по г. Приволжску. Изучив составленную вами жалобу на мое имя, могу дать вам следующий ответ : в вашем видеофрагменте мы наблюдаем наш с вами диалог, а именно - Вы попросили меня пояснить чем именно вы мешаете сотруднику УГИБДД. - В данной ситуации я дал вам ответ ранее и не обязан вам как попугай повторять одно и тоже. - После того как я сказал, что не обязан, вы сказали данную фразу " какие же вы все таки обиженные ". Если немного подумать, то можно понять о том, что тут находится 2 сотрудника МВД и вы с вашим другом. Диалог велся между мной, вами и вашим другом, так как диалог не был как либо прерван или закончен, то данную фразу я мог воспринять и воспринял на свой и коллеги счет. Я считаю, что неподобающе высказываться так о сотрудниках МВД и пытаться их как то тем самым задеть или оскорбить. Еще мы можем заметить в чате как мой коллега также увидел за вами нарушение пункта 1.4 УК РП. Следовательно поэтому вы были задержаны по статье : Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. И как итог хочется упомянуть, что розыск вам уже был выдан после посадки в автомобиль, а следовательно пока мы шли к нему вы также продолжили мне хамить. Вопросы по моему ответу имеются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #3 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Как я вас оскорбил? Все, что вы написали это все ваши догадки,не более. Даже скорее сочиненте из жанра фантастики. С тем же успехом вы можете молчанте граждан рассматривать как неуважение к сотруднику полиции, тк гражданин не поприветствовал вас должным образом или не высказал вам должного уважения. Если вы приняли слова на свой счёт, то как минимум, необходимо переспросить у гражбанина, кому это было сказано. Возможно это было сказано "просто в воздух", дабы вселенная услышала мой призыв. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем KE520 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blake_Rogers 7 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября, 2022 Здравия желаю! Я являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Увидев приложенное к жалобе видеодоказательство, могу вынести вердикт, что нарушений за сотрудником не наблюдаю, вы произнесли фразу "Какие же вы всё таки обиженные", что считаю неуважительным отношением к сотруднику. Ожидайте окончательного вердикта ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) В 16.11.2022 в 21:31, Blake_Rogers сказал: Здравия желаю! Я являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Увидев приложенное к жалобе видеодоказательство, могу вынести вердикт, что нарушений за сотрудником не наблюдаю, вы произнесли фразу "Какие же вы всё таки обиженные", что считаю неуважительным отношением к сотруднику. Ожидайте окончательного вердикта ПГС. То есть тем самым вы признаете, что ваши подопечные таки обиженные? И как вы вообще понимаете, кому я это сказал. "Какие вы обиженные" - это было сказано к ОДНОМУ сотруднику или как? Изменено 16 ноября, 2022 пользователем KE520 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blake_Rogers 7 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2022 Здравствуйте. Нет, я ничего этим не признаю, лишь говорю, что данное высказывание считаю могло задеть сотрудника. Разницы нет какому конкретно сотруднику вы это сказали, вы этим нарушили 1.4 УК, за что были наказаны. Ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Хотелось бы также напомнить еще о том, что розыск вам был после посадки в автомобиль. Пока мы с вами шли вы также продолжили мне хамить и неуважительно со мной общаться. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #8 Опубликовано 17 ноября, 2022 Здравствуйте! Розыск выдан верно, с Вашей стороны было хамское отношение к сотруднику. Ожидаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 16:41, Andrey_Romanchuk сказал: Здравствуйте! Розыск выдан верно, с Вашей стороны было хамское отношение к сотруднику. Ожидаю вопросы. Раз уж вы считаете, что хамское поведение было, то поясните, что в себя включает "хамское отношение", т.к. в НПА РП определения "Хамское поведение" нет, В НПА РФ наказания за хамство не в принципе, т.к. даже четкого определения "хамское поведение" не существует и зависит, по всей видимости, от того, насколько человек раним. Для одного человека хамством может считаться обращение на "Ты", а для другого нет. Для одного человека обращение "Э-э-э, слышь...!" считается нормальным, а для кого-то хамским и недопустимым. И это все настолько индивидуально, при этом отдано под контроль людям, внутренние фибры которых тонки, как волос младенца. Из чего я делаю вывод, что "хамским поведением" может считаться любое высказывание, даже не относящееся к сотруднику полиции, но произнесенное в его присутствии. Если бы я сказал "Полицейские, вы все обиженные!" то это можно было бы считать оскорблением, а слова сказанные "в воздух" не могут быть привязаны ни к чему. Повторюсь, что с тем же успехом по статье "Хамское поведение" можно увозить граждан, которые не ответили на приветствие полицейского, так как это тоже можно считать хамством ( Полицейский поздоровался с гражданином, а гражданин нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #10 Опубликовано 18 ноября, 2022 В УК РП существует следующая статья Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. В ней указывается про хамское отношение. В данной ситуации как раз оно и было. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #11 Опубликовано 18 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 15:33, Andrey_Romanchuk сказал: В УК РП существует следующая статья В ней указывается про хамское отношение. В данной ситуации как раз оно и было. Вопросы остались? Я вам выше писал и прошу пояснить, что такое "хамское отношение". Я вам привел примеры, что и как. Вы же мне просто указываете на статью. Я прекрасно знаю законы РП и не нарушаю их. Повторюсь: прошу пояснить, что такое "хамское отношение" , тк наказание есть, а определения что является "хамским отношением" нет. Так же прошу обратиться к моему предыдущему сообщению,и прочитать его еще раз повнимательнее, где я привожу примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #12 Опубликовано 18 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 22:14, KE520 сказал: Я вам выше писал и прошу пояснить, что такое "хамское отношение". Хамское отношение - грубость, наглость. В 18.11.2022 в 05:04, KE520 сказал: Если бы я сказал "Полицейские, вы все обиженные!" то это можно было бы считать оскорблением, а слова сказанные "в воздух" не могут быть привязаны ни к чему. У Вас шёл разговор с сотрудниками. Если бы Вы хотели сказать "в воздух", то не включали микрофон. Мнения своего не поменял. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #13 Опубликовано 18 ноября, 2022 Начнем с того, что во первых не нужно защищаться фразой : " Если вы приняли слова на свой счёт, то как минимум, необходимо переспросить у гражданина, кому это было сказано. Возможно это было сказано "просто в воздух", дабы вселенная услышала мой призыв ". Это тут вообще не уместно, так как диалог велся между мной и вами, после чего от вас последовала фраза " какие же вы все таки обиженные ". Так как до момента задержания вы общались со мной как вы говорите на "вы", то о каком призыве или другому адресату данной фразы может идти речь ? Во вторых хочу сказать свое мнение о "хамском отношении", это и не должно быть прописано подробно, невозможно прописать все фразы и все ситуации в данном пункте. Вы назвали меня "обиженным" и пытаться отмазаться тем, что это лишь доказывает вашу фразу очень мне непонятно, так как видимо по вашему позволительно называть сотрудника в форме СОБРа обиженным. Я очень сомневаюсь, что в жизни вы бы позволили себе такое, но к сожалению это игра и людям тут свойственна чрезмерная смелость в высказываниях. Ну и третьих хотелось бы добавить о том, что я вам не друг, не брат и тем более не знакомый, поэтому нужно сначала думать, а потом уже говорить. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #14 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) В 18.11.2022 в 19:36, Andrey_Romanchuk сказал: Хамское отношение - грубость, наглость. У Вас шёл разговор с сотрудниками. Если бы Вы хотели сказать "в воздух", то не включали микрофон. Мнения своего не поменял. Вопросы остались? Так понятие "хамство" и понятия "грубость и наглость" совершенно разные. У вас понятие "хамское отношение" формулируется двумя словами? Очень странно. Почему тогда у меня, по вашему мнению, хамское отношение, а не грубое или наглое? Вы сейчас к понятию хамство притягиваете другие понятия. Т. Е., господин Следящий, по вашим словам, я вел себя грубо и нагло? Я вам привел как минимум 3 примера того, вы же мне просто указываете на то, что такая статья есть. И на то, что вы здесь видите хамское отношение. Это не объективный взглчд, тк вы не можете мне пояснить во-первых, что такое хамское отношение, а используте подменные понятия. А во-вторых, используете аргумент "я так вижу". Я вам уже приводил примеры того в сообщениях выше, где одна и та же фраза может считаться по-разному, и зависит это от человека. . Если судить по вашей логике, то я и сейчас веду себя по-хамски, так как позволяю себе спорить с таким значимым лицом, как Следящий и при этом не отвечаю на сообщения человека, чьи нежные чувства были задеты на видео,хотя он старается из последних сил. Получается, что я и сейчас хамлю? В 18.11.2022 в 19:59, Mikhail_Radugin сказал: Начнем с того, что во первых не нужно защищаться фразой : " Если вы приняли слова на свой счёт, то как минимум, необходимо переспросить у гражданина, кому это было сказано. Возможно это было сказано "просто в воздух", дабы вселенная услышала мой призыв ". Это тут вообще не уместно, так как диалог велся между мной и вами, после чего от вас последовала фраза " какие же вы все таки обиженные ". Так как до момента задержания вы общались со мной как вы говорите на "вы", то о каком призыве или другому адресату данной фразы может идти речь ? Во вторых хочу сказать свое мнение о "хамском отношении", это и не должно быть прописано подробно, невозможно прописать все фразы и все ситуации в данном пункте. Вы назвали меня "обиженным" и пытаться отмазаться тем, что это лишь доказывает вашу фразу очень мне непонятно, так как видимо по вашему позволительно называть сотрудника в форме СОБРа обиженным. Я очень сомневаюсь, что в жизни вы бы позволили себе такое, но к сожалению это игра и людям тут свойственна чрезмерная смелость в высказываниях. Ну и третьих хотелось бы добавить о том, что я вам не друг, не брат и тем более не знакомый, поэтому нужно сначала думать, а потом уже говорить. Всего хорошего. То, что вы написали, иначе как демагогия, назвать не получается. Кроме Вас рядом стояло еще 2 человека. Если вы читали, что я писал ранее, то могли отметить, что понятие "хамство" даже в законодательной базе РФ отсутствует, а тут мне следящий до сих пор не может дать определение "хамства". Что касается нашего с вами общения, то я напомню вам, что я к вам изначально подошел с добрым посылом, и на мой вопрос "много получаете" вы ответили "побольше тебя". Что говорит о том, что вы изначально были настроены негативно к гражданам. Далее вы позволили себе фразу, на мой взгляд, абсолютно неприемлемую для сотрудника собра, а именно "вы ему предъявы кидаете", на нашу просьбу пояснить, что это значит вы так же огрызнулись "не обязан". Т. Е. По вашему мнению вы можете в грубой форме общаться с гражданами, а граждане должны стоять и терпеть? И снова провал в вашем сообщении. Вы должны быть для граждан другом в первую очередь! Я, как капитан запаса, знаю это лучше вас. Тк служил я не в игре, а в жизни. А за то, что вы сделали на вышеупомянутом видео, в жизни, вы бы как минимум возбуждение 286ч1 схлопотали бы. И в самом лучшем случае отделались бы увольнением. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем KE520 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #15 Опубликовано 19 ноября, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #16 Опубликовано 20 ноября, 2022 Пересмотрел вердикт. Вижу за сотрудником нарушение следующего пункта ФЗоП Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. За это с сотрудником проведём беседу. По-прежнему считаю что розыск выдан верно. В 18.11.2022 в 23:36, Andrey_Romanchuk сказал: Хамское отношение - грубость, наглость. В 18.11.2022 в 05:04, KE520 сказал: Если бы я сказал "Полицейские, вы все обиженные!" то это можно было бы считать оскорблением, а слова сказанные "в воздух" не могут быть привязаны ни к чему. У Вас шёл разговор с сотрудниками. Если бы Вы хотели сказать "в воздух", то не включали микрофон. Если Вы не согласны с вердиктом, то пишите жалобу на моё имя. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #17 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 13:26, Andrey_Romanchuk сказал: Пересмотрел вердикт. Вижу за сотрудником нарушение следующего пункта ФЗоП За это с сотрудником проведём беседу. По-прежнему считаю что розыск выдан верно. Если Вы не согласны с вердиктом, то пишите жалобу на моё имя. Вопросы остались? Остались. Вы не ответили ни на один мой вопрос. Прошу на них ответить. Вы просто меня игнорируете, мои вопросы и мои доводы. Мотивируя это тем, что вы так решили и тем, что можно обжаловать ваши действия. от Вас ни одного аргумента и при этом вы принимаете сторону оппонента. Подозреваю, что вы заинтересованы в рассмотрении этого вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #18 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 19.11.2022 в 01:12, KE520 сказал: Так понятие "хамство" и понятия "грубость и наглость" совершенно разные. У вас понятие "хамское отношение" формулируется двумя словами? Очень странно. Почему тогда у меня, по вашему мнению, хамское отношение, а не грубое или наглое? Хамское отношение состоит из грубости и наглости. В 19.11.2022 в 01:12, KE520 сказал: Если судить по вашей логике, то я и сейчас веду себя по-хамски, так как позволяю себе спорить с таким значимым лицом, как Следящий и при этом не отвечаю на сообщения человека, чьи нежные чувства были задеты на видео,хотя он старается из последних сил. Получается, что я и сейчас хамлю? У нас идёт спокойное обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vinnikov 22 · ID: #19 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) В 20.11.2022 в 15:04, Andrey_Romanchuk сказал: Хамское отношение состоит из грубости и наглости. У нас идёт спокойное обсуждение. Так и в беседе из видео, ни грубости, ни наглости. Скорее это товарищ Михаил мне нагрубил и вел себя нагло, тк форму надел. Так я вам приводу примеры. Вы же мне ни одного аргумента не привели. Используете в понятии хамства определения, к нему не относящиеся. Грубость это мат, ругательства. Наглость вообще не понятный мне термин. Для одного человека наглость 10р попросить, для другого на дороге без очереди в ряд втиснуться. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем KE520 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Romanchuk 45 · ID: #20 Опубликовано 20 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 20:02, KE520 сказал: Так и в беседе из видео, ни грубости, ни наглости. Скорее это товарищ Михаил мне нагрубил и вел себя нагло, тк форму надел. С сотрудником за это проведём беседу. В 20.11.2022 в 20:02, KE520 сказал: Вы же мне ни одного аргумента не привели Конкретно в это ситуации интонация, с которой Вы произнесли "Какие-же Вы всё-таки обиженные" звучала по хамски. Так-же слово "обиженные" можно расценить как оскорбление, я думаю Вы понимаете про какой смысл этого слова я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться