Перейти к содержанию
FULLWORK

[ГИБДД-П] Scrooge_Forbes

Рекомендуемые сообщения

FULLWORK

1. Ваш никнейм: Jackson_Vorovskoy
2. Название фракции:  ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Scrooge_Forbes
4. Суть жалобы: Хочу узнать почему данный сотрудник выдал мне 2 статьи, так же почему по первой статьте сразу же задержал, даже не дал время покинуть здание ГУВД, а сразу же задержал, при задержание дается время для покидание здание ГУВД, но он сразу меня задержал. хочу так-же увидеть док-за 1 нарушение и 2, так как я по 1 зашел чтоб поставить страховку, искал на 1 этаже но не нашел, подошел ко мне сначало первый сотрудник  он мне сказал покинуть КПЗ, потом подошел 2 сотрудник я унего спросил почему я должен покинуть он мне сказал, но при этом сразу задержал я унего хотел спросить где поставить страховку, так-же хочу видеть док-за 2 нарушине, данный сотрудник не повел себя красиво
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/UoiXH

spacer.png

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Здравия Желаю! Я тот самый сотрудник Scrooge_Forbes. Начнем с того что я вас задержал. Вы задержаны были согласно по статье 2.16.2 УК РП. Что это?-

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:

·         Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

·         Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД

·         Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему)

По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска]
Тут говориться, что запрещено находиться гражданским в ИВС, и это нарушение статьи 2.16.2 УК РП.
А если перейдем что я не дал вам уйти, я имею право вас задерживать по статье 2.16.2 УК РП без предупреждении.

Перейдем к 1.4 УК РП, что это? И о чем оно гласит? -

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

А это у нас, хамское отношение или оскорбление, а так же неадекватное обращение к гражданам.
Док-ва будет представлено чуть поже.

Ожидайте ответ от меня/лидера/Следящего

Поделиться сообщением

FULLWORK

Снова я на связи, это было не проникновение, во первых я у вашего сотрудника спросил где находитсья страховка, у Рядового Дмитриго, он мне сказал в здание ГУВД, а где именно он мне не показал и не написал, вот я и зашел искать, на 1 этаже как я понел уже не было, но вас тут стретил и вы меня задержали, я как понимаю они были на 2 этаже...

по 2 статье ты тоже были не верны...

А вы со всеми так делаете, например данный гражданин пришел искать сотрудников УВД чтоб написать заявление, вы к нему подходите и говорите вы будете задержены согласно 2.16.2 УК РП. или например ставит гражданин номер для своего автомобиля вы к нему подходите и так-же говорите вы задержены по какой там статье без не чего...  Для начало вы должны спросить "Цель визита"

Изменено пользователем Alexandro_Izmailov

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Я должен спросить и дать предупреждение если это ТЕРИТОРИЯ УВД а именно Парковка, к камерам ИВС вы не имеете право заходить, если даже ищете своего друга или же какого-то сотрудника. Вы обязаны позвать сотрудника, если он в територии ИВС а не идти к нему.

вы сначала задержаны были по статье 2.16.2 а потом после задержании нарушили другую статю. 1.4.

Док-ва

Если остались вопросы задавайте, если нет, ждите ответа от Лидера+Следящего

Изменено пользователем Scrooge_Forbes

Поделиться сообщением

FULLWORK

Ждём ответа, СЗФ

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!

Я являюсь лидером ДПС ГИБДД Приволжска.

Если углубляться в общие положения, а именно в третье положение о видах наказаний Уголовного Кодекса Республики Провинция, то там, действительно можно найти информацию о том, что за любое нарушение по УК РП, в принципе, существует такая мера пресечения нарушения, как предупреждение. Так точно, согласен, что сотрудник мог сначала предупредить, а потом уже "говорить с Вами по-другому", однако, если обратиться к второму положению того же УК РП, то там чётко сказано о том, что сотрудник вправе сам определить меру наказания. Сотрудник, заметив Ваше нарушение, тут же применил к Вам меры ответственности, руководствуясь своими обязанностями на основании пункта 3.3 Федерального Закона "о Полиции", задержал Вас и объявил в розыск по приметам. Конечно же, не мешало бы ещё и определить кто Вы есть, спросив у Вас где находятся Ваши документы для более точной привязки меры ответственности к конкретному гражданину с точки зрения РП, но в плане объявления в розыск нарушения не имеется. Посетив данную территорию КПЗ, поданы были в розыск за нарушение статьи 2.16.2 УК РП. Вам видимо не понравилось то, что Вас задержали и Вы начали хамски высказываться в сторону сотрудника полиции и оскорблять его же при исполнении, соответственно розыск по статье 1.4 УК был выдан тоже правомерно. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, все сделано в рамках законодательства.

Ожидайте ответ от Следящего за ДПС ГИБДД Приволжска. 

Поделиться сообщением

FULLWORK

Конечно не понравилось, только уже хотел покидать и он тут же задержал, мне просто ответьте вы все так делаете, представляетесь и говорите так гражданин на нарушаете 2.16.1 УК РП и задерживаете?

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!

По статье 2.16.1 УК мы всегда делаем предупреждение о том, чтоб гражданский покинул парковку УВД или другую иную территорию, связанную с этой статьей. Однако Вы нарушили статью 2.16.2 УК, которая гласит о том, что допуск на данную территорию СТРОГО запрещён лицам, не относящимся к сотрудникам государственных организаций. А если бы Вы подошли к задержанному и передали ему напильник, оружие, наркотические вещества и т.п. через решётку? За проникновение на территорию ИВС, камеры хранения оружия отделов УВД, территорию ВЧ 1017 - всегда шло административное наказание, в виде задержания БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.

Вопросы?

Изменено пользователем Mahmud_Murtazaliev

Поделиться сообщением

FULLWORK

Вы говорите строго запрещен, а если данные другие гражданины хотели поставить гос.номера на свой автомобиль, так как я хотел вообще поставить страховку ещё раз напоминаю, вы сразу же задерживаете кто ставит гос.номера, если вы думаете то что я хотел передать наркотические вещества и тк.д но значит они хотели что то тоже сделать если ставила номера, глупо кнш 

Поделиться сообщением

Scrooge_Forbes

Добрый день, я вас не понимаю, в каком отделе УВД/ГУВД, страховка на авто или гос.номер регистрируется на територии ИВС ?????? Где вы такое видели и что вы несёте???? 
Я не понимаю, на видео даже видно я вам сказал покидаем територию, а вы начали говорить "на каком основании" 

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!

Номера на транспортное средство и страховка приобретаются на втором этаже здания УВД, данную информацию можно было уточнить у сотрудников, которые стояли в холле здания УВД, либо позвать их к себе. Такой же информацией владеет и администрация сервера, задали бы вопрос в репорт, в чем проблема? На территорию ИВС не стоило проникать. Незнание законов не освобождает от ответственности, или незнание законов не оправдание. Нарушений за сотрудником нет, всё выполнено в рамках законодательства!

Вопросы?

Поделиться сообщением

FULLWORK

Так-с я спрашивал у вашего рядового дмитрего, он мне сказал здание в ГУВД а где именно не говорил, я и пошел искать где оно ставиться, а я спросил на каком основании данный гражданин должен знать за что выгонять 

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток!

Во-первых, Вы спрашивали на счёт страховки и постановки на учёт Т/С у Dmitriy_Liznev, всё верно, только Вы делали это на территории КПЗ, за что и были задержаны по статье 2.16.2 УК. Надо было позвать рядового к себе, стоя у входа в КПЗ, но не заходить на данный объект. С рядовым будет проведена профилактическая беседа на счёт бездействия в подобных ситуациях, ведь он должен был Вас задержать на основании статьи 3.3 Федерального закона о Полиции, которая гласит о том, что сотрудник полиции обязан, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан. Во-вторых, опять же говорите про основание покидания КПЗ, а я Вам пытаюсь донести о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Сотрудник Вам назвал основание и имел полное право задержать моментально, ведь Вы уже находились на территории КПЗ, тем самым нарушали законодательство уголовного кодекса. 

Поделиться сообщением

FULLWORK

Вот вы говорите о рядового, он подошёл ко мне начал тоже говорить, но он мне не сказал почему я должен покинуть КПЗ и на каком основании 

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Нарушений от сотрудника нет. Вы находились в ИВС, а данная территория имеет закрытый характер по УКРП. К Вам подошел сотрудник и сказал покинуть ИВС, имея на это законное право, после Вашего вопроса сотрудник назвал статью. Но Вы решили не покидать ИВС, а поздороваться с сотрудником СОБРа и встать на месте. Следовательно, сотрудник Вас заковал в наручники. После того, как Вы начали хамски общаться с сотрудниками МВД, Вам выдали розыск по 1.4 УКРП. 

УКРП:

Спойлер

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки), в т.ч. второй этаж отдела полиции по г. Мирный.

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

При проведении организацией собеседования, гражданин вправе находиться на территории, если он намеревается пройти собеседование, однако если гражданину было отказано в принятии по собеседованию - он обязан покинуть территорию по требованию сотрудника.

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (взять вещь из кабинета, встретиться по делу с коллегой и т.д..)
Если гражданский специально заезжает на парковку на любом транспортном средстве, пытается на велосипеде запрыгнуть на вертолётную площадку; сотрудники вправе не требовать покинуть территорию, а сразу присвоить уровень розыска. 

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Вопросы?

Поделиться сообщением

FULLWORK

Почему я не собирался покидать территорию ?

Я собирался уже покидать

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброго времени суток снова!

Пересмотрев ситуацию, заметил нарушение федерального закона "о полиции", а именно 3-ей главы, 15-ой части, которая гласит о разъяснении статьи, за которую сотрудник применил меры государственного принуждения. В данном случае сотрудник полиции вообще не упомянул про четвертую часть, первой главы уголовного кодекса (Хамское отношение к сотрудникам правоохранительных органов) и не разъяснил шестнадцатую часть, вторую подчасть второй главы уголовного кодекса. Опираясь на восьмую статью первой главы ФЗоП, профилактической беседы для сотрудника будет достаточно. 

Цитата

1.8. Контроль за деятельностью полиции осуществляется Министрами и его помощниками. Выбор меры наказания полностью зависит от министров или руководящего состава гос. организации. 

3.15. При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан.

Поделиться сообщением

FULLWORK

Ну можно было и дисц.вызс виде предупреждение дать, за такое, посмотрим что скажет Следящий по поводу беседы либо предупреждение, так же почему данный сотрудник мне выдал 3 уровня розыска, если в законе написано 2 ? 

Поделиться сообщением

Смененный ник

Доброе утро.

Следящий администратор ошибочно прикрепил статью 2.16.1 УК в цитату, она к разбору жалобы не относится. Можете пересмотреть запись заново, Вы были задержаны по статье 2.16.2 УК с присвоением 3-ех звёзд. Свое мнение не меняю и считаю, что профилактической беседы с сотрудником достаточно 

Цитата

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:

·         Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

·         Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД

·         Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему)

По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска]

Вопросы?

Поделиться сообщением

FULLWORK

Ладно бестолку дальше висти диглог

Закрывайте 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...