Перейти к содержанию
Mustafa_Omarov

[ГУВД-Н] Barberry_Smith

Рекомендуемые сообщения

Mustafa_Omarov

1. Ваш никнейм: Archangel_Piterskiy
2. Никнейм сотрудника: Barberry_Smith
3. Суть жалобы: причина открытия огня + не представился(
4. Доказательства: 
https://youtu.be/pUmRzA04_9k
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Приветствую. 

1. 7.1 ФЗ изучите. Пока я вас не смог задержать я и не представлялся. 

2. Огонь открыт на основании 9.2;9.5 ФЗ.

Удачи, жду ответа начальства. 

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

Огонь нельзя открывать, при одном не намеренном ударе

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Откат я не принял как вы понимаете. Ударив меня вы подставили мою жизнь под угрозу. 
Жду ответа начальства.

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

Ну ждём 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД по г. Невский. 

Перейдем к полному разбору Вашей жалобы. 

По поводу стрельбы по авто - нарушений за сотрудником не имеется, поскольку, если мы обратимся к 12.2 ФзОП, то узнаем: 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

5) для освобождения заложников;
6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении;

Выделил нужную статью, чтобы Вы сразу с ней ознакомились) 

Также, перейдем к просмотру Вашего видео доказательства, а именно к тайм-коду (01:00). На нем отчетливо слышно и видно, что сотрудник выдвигает Вам требование покинуть транспортное авто и после чего направляет на Вас АК, но Вас это совершенно никак не смущает и Вы в свою очередь продолжаете сидеть как ни в чем не бывало.  

После 1 требования о покидании авто звучит еще пару (01:02 - 01:13) - после Вы благополучно уезжаете, почему Вас не смутил факт того, что на Вас направили два огнестрельных оружия можно сказать вплотную, но для Вас это ничего не значило? Могу это назвать лишь проявлением PG - не более. 

По поводу того, что сотрудник не представился Вам, чисто фактически - Вы совершили удар по соттруднику, откатили его, но сотрудник его не принял, именно поэтому на тот момент  Вы являлись преступником. Обратимся к 4.4 ФзОП:

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. (в ред. от 01.01.2022)

Точно также выделил необходимую статью, ознакомьтесь. 

Остались-ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

https://forum.gtaprovince.ru/topic/597205-gibdd-n- та же ситуация и в том сотрудник получил наказание, пг не увидел как так возле меня были вооруженные люди, которые мог ли за меня постоять, жду ответа СЗФ

Изменено пользователем Marcellus_Schulz

Поделиться сообщением

Stich_Allen
В 06.11.2022 в 11:54, Marcellus_Schulz сказал:

https://forum.gtaprovince.ru/topic/597205-gibdd-n- та же ситуация и в том сотрудник получил наказание

Вы не понимаете? Вы совершили на меня нападение. Вследствие чего был открыт огонь по авто, после начала его движения. К тому же, у меня не было патрульного автомобиля т.к сотрудник вместе с ним покинул игру. 

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

Повторю еще раз один не намеренный удар, не является причиной для стрельбы.
Жду ответа СЗФ, просьба не поднимать тему.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kapustyan

Здравствуйте.

Сотрудник получит выговор согласно 9.1 ФЗоП.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...