Meer_Belovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2022 Meer_Belovskiy Ruslan_Omskiy Суть жалобы: Не представился; общение сотрудника на "ты" и в грубой форме; пристал ко мне, хотя такой статьи, чтобы меня привлечь нет. Сотрудник заковал меня в наручники по 1.11 УК РП (Неповиновение законному требованию сотрудника при исполнении). НО какую статью я нарушил? Неповиновение сотруднику и неповиновение законному требованию сотрудника это разные вещи. Сидеть на корточках противоправным действием не является, так что законности в его требованиях нет. доква: https://yapx.ru/v/Ukd02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ruslan_Omskiy 5 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте, я тот на которого была залита жалоба. Нарушений за собой не наблюдаю, Вы сидели на корточках над головой сотрудника ДПС и занимались непристойными делами (Можно увидеть отыгровки в чате). Я действовал согласно Уголовному Кодексу Республики Провинции. Также прикладываю видео от своего лица - "тык" Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Ruslan_Omskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Meer_Belovskiy 2 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2022 Вы не могли видеть мои отыгровки тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Romano 16 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2022 Добрый вечер. Статья 1.11 УКРП выдана верно, вы не подчинились требованию сотрудника при исполнении, его требование абсолютно законно т.к. сидя на голове вы оскверняли сотрудника ГИБДД. Т.е. верным исходом была бы выдача розыска по статье 1.11 и 1.4 УКРП. За то, что не была выдана статья 1.4 УКРП с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа. Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. Цитата Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Meer_Belovskiy 2 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября, 2022 а то что он не представился, общался грубо на это вы что скажете? я сидел на травке ваще, никого не трогал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ruslan_Omskiy 5 · ID: #6 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) В 05.11.2022 в 21:48, Alexandr_Popelovsky сказал: а то что он не представился, общался грубо на это вы что скажете? я сидел на травке ваще, никого не трогал В форме ОМОНа я могу не представляться, а вы сидели не на травке, а над головой сотрудника ДПС Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Ruslan_Omskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Romano 16 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября, 2022 Добрый вечер. Сотрудник находился в специальной экипировке, по ФЗоП он имел право не представляться вам . Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Meer_Belovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Ну тут закон некорректно написан, особо опасным преступником я не был. Надо было писать и/или, или ставить запятую. Кароч, увольняйте сотрудника и усе будзе добра Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Alexandr_Popelovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Meer_Belovskiy 2 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября, 2022 Если бы он начал оскорблять меня и выражаться матами, вы бы тоже сказали, что ему можно, для него исключение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Romano 16 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября, 2022 Конечно же нет, к данной ситуации исключений быть не может, да и мы говорим всего лишь о приказе в грубой форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 373 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября, 2022 Здравствуйте, так как Вы не были ООП, сотрудники обязаны были назвать свои должность, фамилию и специальное звание полиции, они этого не сделали, грубость была излишней. Ruslan_Omskiy будет привлечён к дисциплинарной ответственности (устный выговор), а со вторым сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа. С лидером лично поговорю по поводу данной статьи ФЗоП и ФЗоВНГ. Розыск Вам выдан верно, требование сотрудника вполне законное. Ваш аккаунт будет заблокирован на 1 день за оскорбительные отыгровки. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 373 · ID: #12 Опубликовано 8 ноября, 2022 Вопросов нет, спасибо за обращение, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...