Илья Кетош123 4 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2022 1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Igor_Olafeld 4. Суть жалобы: Игнорирование нарушения. Сказав "Да вы что" и ушел ;) 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября, 2022 Напомню сотруднику и Лидеру о данной жалобе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2022 Добрый вечер суток. Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в данной жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. По предварительному вердикту могу сказать, что действительно игнорировать нарушения уголовного кодекса сотрудникам полиции в соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции" запрещено, однако стоит акцентировать своё внимание на том, что сотрудник не может являться полноценным инспектором ГИБДД, т.к. находится на обучении в учебном корпусе и в соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции", который говорит о том, что сотрудник обязан пресекать нарушения В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ у курсанта не было возможности вам как-либо помочь. В компетенцию неполноценного инспектора ГИБДД не может войти произведение задержаний или же выдача розыска кому-либо, т.к. первому сотрудник банально не обучен, а второе - банально физически не выполнимо из-за отсутствия системной возможности у рядового или же сержанта выдать кому-либо розыск, посему к курсанту учебного корпуса необходимо быть снисходительнее чем к инспектору, т.к. возможность вызвать подкрепление или же полноценного инспектора ГИБДД у него всё же была. Будем ожидать ответа сотрудника, а после делать вывод о его нарушении. 3.3 ФЗ "О полиции": Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2022 Ожидаем ответ от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Olafeld 0 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября, 2022 Я был правоцырован и мне уже надоело их слушать. А во вторых никого для прикрепления небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября, 2022 Здравствуйте. Хоть сотрудник и находится в учебном корпусе, он не должен игнорировать нарушения. Сотрудник спокойно мог сообщить о нарушении старшим по званию, чтобы они в свою очередь пресекли нарушение. Также сотрудник нарушил 4.3 ОПСГО, а именно не поздоровался и не дал четкий ответ в жалобе. По ФЗоП считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу. На счет 4.3 ОПСГО также считаю, что беседы будет достаточно. Согласую профилактическую беседу с ГСзГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте во-первых, вы работаете в сфере ГИБДД и вы должны реагировать на нарушения и быть менее вспыльчивым В 06.11.2022 в 17:46, Wilfried_Wojciechowski сказал: Здравствуйте. Хоть сотрудник и находится в учебном корпусе, он не должен игнорировать нарушения. Сотрудник спокойно мог сообщить о нарушении старшим по званию, чтобы они в свою очередь пресекли нарушение. Также сотрудник нарушил 4.2 ОПСГО, а именно не поздоровался и не дал четкий ответ в жалобе. По ФЗоП считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу, на счет 4.2 ОПСГО, согласую профилактическую беседу с ГСзГО. Вопросы? За 4.2 как по мне наказание недостаточное Изменено 7 ноября, 2022 пользователем Илья Кетош123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #8 Опубликовано 7 ноября, 2022 Почему Вы не согласны с профилактическими беседами? Курсант на то и курсант, чтобы учиться отвечать в жалобы, учить УД и т.п. По окончанию УК и перехода в ОБ, у сотрудника будет экзамен, который решит. Готов ли сотрудник к службе или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #9 Опубликовано 7 ноября, 2022 В каждом разговоре , обсуждении люди приветствуются , ну надеюсь ему проведут эти беседы и они ему помогут , вопросов нету , можно закрывать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #10 Опубликовано 8 ноября, 2022 Здравствуйте. В случае если ГСзГО не даст добро на беседу - сотрудник получит предупреждение по 4.3 ОПСГО. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться