Перейти к содержанию
Илья Кетош123

[ОГИБДД-П] Igor_Olafeld

Рекомендуемые сообщения

Илья Кетош123

1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Igor_Olafeld
4. Суть жалобы:  Игнорирование нарушения. Сказав "Да вы что" и ушел ;)

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Напомню сотруднику и Лидеру о данной жалобе!

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в данной жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. 

По предварительному вердикту могу сказать, что действительно игнорировать нарушения уголовного кодекса сотрудникам полиции в соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции" запрещено, однако стоит акцентировать своё внимание на том, что сотрудник не может являться полноценным инспектором ГИБДД, т.к. находится на обучении в учебном корпусе и в соответствии с 3.3 ФЗ "О полиции", который говорит о том, что сотрудник обязан пресекать нарушения В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ у курсанта не было возможности вам как-либо помочь. В компетенцию неполноценного инспектора ГИБДД не может войти произведение задержаний или же выдача розыска кому-либо, т.к. первому сотрудник банально не обучен, а второе - банально физически не выполнимо из-за отсутствия системной возможности у рядового или же сержанта выдать кому-либо розыск, посему к курсанту учебного корпуса необходимо быть снисходительнее чем к инспектору, т.к. возможность вызвать подкрепление или же полноценного инспектора ГИБДД у него всё же была. Будем ожидать ответа сотрудника, а после делать вывод о его нарушении.

3.3 ФЗ "О полиции":

Спойлер

3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения.

[Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.]

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Ожидаем ответ от сотрудника

Поделиться сообщением

Igor Olafeld

Я был правоцырован и мне уже надоело их слушать. А во вторых никого для прикрепления небыло 

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Хоть сотрудник и находится в учебном корпусе, он не должен игнорировать нарушения. Сотрудник спокойно мог сообщить о нарушении старшим по званию, чтобы они в свою очередь пресекли нарушение.

Также сотрудник нарушил 4.3 ОПСГО, а именно не поздоровался и не дал четкий ответ в жалобе.

По ФЗоП считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу. На счет 4.3 ОПСГО также считаю, что беседы будет достаточно. Согласую профилактическую беседу с ГСзГО.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

Здравствуйте во-первых, вы работаете в сфере ГИБДД и вы должны реагировать на нарушения и быть менее вспыльчивым 

В 06.11.2022 в 17:46, Wilfried_Wojciechowski сказал:

Здравствуйте.

Хоть сотрудник и находится в учебном корпусе, он не должен игнорировать нарушения. Сотрудник спокойно мог сообщить о нарушении старшим по званию, чтобы они в свою очередь пресекли нарушение.

Также сотрудник нарушил 4.2 ОПСГО, а именно не поздоровался и не дал четкий ответ в жалобе.

По ФЗоП считаю, что с сотрудником достаточно провести беседу, на счет 4.2 ОПСГО, согласую профилактическую беседу с ГСзГО.

Вопросы?

За 4.2 как по мне наказание недостаточное 

Изменено пользователем Илья Кетош123

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Почему Вы не согласны с профилактическими беседами? Курсант на то и курсант, чтобы учиться отвечать в жалобы, учить УД и т.п.

По окончанию УК и перехода в ОБ, у сотрудника будет экзамен, который решит. Готов ли сотрудник к службе или нет. 

Поделиться сообщением

Илья Кетош123

В каждом разговоре , обсуждении люди приветствуются , ну надеюсь ему проведут эти беседы и они ему помогут , вопросов нету , можно закрывать:)

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

В случае если ГСзГО не даст добро на беседу - сотрудник получит предупреждение по 4.3 ОПСГО.

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...