Перейти к содержанию
Gleb_Shkarupin

УВД г.Невский - Adam_Wenches

Рекомендуемые сообщения

Gleb_Shkarupin

1. Ваш никнейм: Mihael_Staryy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Adam_Wenches
3. Суть:
Ситуация 1: Данный сотрудник нарушил мои права. Я приехал за своим другом, который живёт в доме. Припарковался по разметке, сижу жду. Подбегает данный сотрудник, с оружием и начинает стучать в окно. Я открываю окно. Данный сотрудник не представился и начал на меня кричать, чтобы я покинул общественное место. На видеозаписи видно, что я нахожусь за оцеплением, а это значит, что я за территорией на которой происходит операция. Далее сотрудник выбивает мне стекло, причиняя вред частному имуществу и пытается меня вытащить. (Выбивали, наверное руками, раз отыгровки дубинки не было) Я, весь в осколках, офигевая от действия сотрудника, уезжаю в панике, позднее меня ждут проблемы в конторе, где арендовал машину. Залог мне вернули меньший.

Ситуация 2: Я решил, что я обязательно дождусь друга, припарковался, взяв новую машину в аренду. Ко мне подбегает сотрудник (Гусаров), представляется. Вроде всё хорошо. Потом ко мне подбегает толпа в масках, я не понимая, что происходит игнорируя их. Далее ко мне подбегает толпа людей, которые похожих на сотрудников МВД, вооружённых и требуют покинуть территорию.
Повторюсь, что я находился не в зоне операции и не в зоне оцепления. Далее мне опять никто не представляется и просто выбивают стекло (опять без отыгровки дубинки, руками) и выпихивают меня из машины, надевают наручники. За что, не понятно. Статью мне так и не разъяснил инициатор задержания. Я не находился в розыске, штрафов у меня было 0, КоАП не нарушал.
Сотрудник инкриминирует мне статью 16.5 УК РП:
16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению уполномоченного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.
(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))
Однако, я находился на общественной территории, не пересекал перекрытия и не находился в розыске, следовательно это требование незаконно. Задержан, получается я был не за что, то есть это нарушение со стороны сотрудника УК РП:
15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.

А следовательно, и Устава МВД:

1.3. Граждане, вступившие или заступившие на путь защиты правопорядка, обязаны соблюдать уставную документацию, а также приложения к ней, их незнание не освобождает от ответственности.
4.7. Устав описывает следующий порядок применения силы:

4 этап - применение наручников.

Применяется в случае:

• При задержании, за уголовное правонарушение;
  • Если гражданское лицо, оказывало сопротивление при задержании и продолжает вести себя неадекватно.

Далее сотрудник меня выпихнул и "заломал", применив грубую физическую силу. Выйти из автомобиля меня не просил. 

15.5 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций- до 3 лет лишения свободы.

Изтого всего сотрудник нарушил:

15.1 УК РП + 6.4 ОПСГО

15.5 УК РП +6.4 ОПСГО (х2) 

Nonrp (ВПС, момент с дубинкой) +6.4 ОПСГО (х3) 

Я как бывший лидер МВД (3-жды) считаю, что это не допустимое поведение для сотрудника МВД. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Ситуация 1 Ситуация 2

Изменено пользователем Gleb_Shkarupin
кор

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравия желаю! Являюсь начальником УВД по городу Невский.
Рассмотрев ваши доказательства, могу вынести вердикт, сотрудник нарушил:

3.4. Устава МВД Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. 
На тайм-коде первого видео (0:45) видно, что после того как вы открыли окно сотрудник не представившись, начал кричать о том, что бы вы покинули территорию.

6.7 — [NonRP действия] – неоправданные/нелогичные действия сотрудника, повлекшие нарушение канонов RP, перевод, вмешательство или уход от RP ситуации.
На тайм-коде (1:57) первого видео, прекрасно видно как сотрудник как то начал выламывать стекло дубинкой, которую он не достал. Я так же не понимаю для чего он начал бить по стеклу если оно было открыто.
На втором видео на тайм-коде (1:45) так же сотрудник начал выбивать стекло не отыграв дубинки, и задержав вас по предлогом 16.5 УК РП, на счёт это ситуации затрудняюсь с ответом, так-как возможно сотрудник начал просить вас покинуть территорию в связи с пунктом:

3.8 Устава МВД Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
Пункт 2) Требовать от граждан, не относящихся к ситуации, покинуть место совершённого преступления или административного правонарушения, с целью сохранения следов преступления или административного правонарушения, или с целью их же безопасности;

Но почему он не огласил это, мне не понятно.
Что же касается 15.5, 15.1 УК РП, ответ дать затрудняюсь и передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin
В 05.11.2022 в 12:24, Pharaon Walter сказал:

3.8 Устава МВД Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
Пункт 2) Требовать от граждан, не относящихся к ситуации, покинуть место совершённого преступления или административного правонарушения, с целью сохранения следов преступления или административного правонарушения, или с целью их же безопасности;

Приветствую! Ведь я, как гражданский, не обязан знать УМВД, мне никто ничего не разъяснил. 

На счет места преступления: место операции было оцеплено, я находился за оцепление и и не в зоне преступления. 

На счёт УК - по факту нарушения имеются. Заведомо незаконное задержание, неопознания себя как сотрудника, применение грубой физической силы, нанесение побоев, неоправданная порча частного имущества - считаю, что это вполне халатное отношение к своим обязанностям, которое повлекла неоправланные травмы и ущерб имуществу и моему персонажу. 

Изменено пользователем Gleb_Shkarupin

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Приветствую, я являюсь следящим за УВД по городу Невский.
Хотелось бы услышать комментарий от сотрудника.
Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Adams_Sweet

Здравия желаю! Я являюсь тем сотрудником, согласен я нарушил много правил но попросить вас отъехать мне кто то приказал кто помню не очень,а представиться я просто забыл если хотите могу заплатить компенсацию(если вы после этого не будете иметь ко мне притензий)

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin
В 05.11.2022 в 17:46, Adams_Sweet сказал:

Здравия желаю! Я являюсь тем сотрудником, согласен я нарушил много правил но попросить вас отъехать мне кто то приказал кто помню не очень,а представиться я просто забыл если хотите могу заплатить компенсацию(если вы после этого не будете иметь ко мне притензий)

Приветствую!
Вы как Старшина/Прапорщик являетесь уже полноценным сотрудником, который исполняет свои должностные обязанности. Почему вы не осмыслили приказ сотрудника? Я понимаю, что приказы надо выполнять, но только в том случае, если он не нарушает права и свободы граждан, а также не является правонарушением.
По сути вы меня арестовали ни за что, на 30 минут (согласно УК), и я потратил своё время. Время - ценный ресурс.
Надо подумать сначала, а потом делать.

Приветствую!
К компенсации за причинённый ущерб отношусь положительно.
Также, чтобы сотрудник извлёк несколько уроков из этой ситуации, предлагаю его всё таки наказать, но не так строго (суммарно 1 выговор за нарушения: 15.5 УК РП, 15.1 УК РП, 6.7 ВПС - Три нарушения 6.4 ОПСГО).

• Не стоит выполнять любые приказы старших по званию. Необходимо определить их законность, стоит всё-таки разобраться в ситуации.
  • Не стоит быть карателем обычных гражданских, которые не проявляют агрессию и не нарушают общественный порядок.
  • Не стоит применять грубую физическую силу и избивать имущество граждан при задержании за малозначимые статьи (если это не тотальный нарушитель).

Мой счёт: 855767

Поделиться сообщением

Adams_Sweet

скинул к этому предоставляю доказательства:https://yapx.ru/v/UnB3Q

Поделиться сообщением

Pharaon Walter

Здравия желаю! Сотрудник перевёл вам компенсацию.
Остались ли у вас какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Приветствую! Вопросов не осталось.
Мои претензии удовлетворены. Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Приветствую, я являюсь следящим за УВД по городу Невский.
Рассмотрев все доказательства и претензии к сотруднику, могу вынести вердикт.
От сотрудника не увидел отыгровок взятия дубинки, тем самым, он будет заблокирован на сервере за нарушение пункта 6.13 ВПС:

Цитата

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Так же, на сотрудника будут возложены санкции, в виде внутриорганизационных взысканий по пунктам 15.1 и 15.5 УК РП, равно нарушение 6.4 ОПС:

Цитата

6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.

Компенсация на Вашем счету.
Вопросы у Вас остались? 

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Нет. Вопросов не имеется.

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...