Maxim_Luchinskiy 31 · ID: #1 Опубликовано 31 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Matthias_Vorovskoy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Brian_Wanted 4. Суть жалобы: Данный сотрудник выписал штраф за 12.19.1 КоАП в сумме 10.000р. Так же хочу увидеть доказательства с его стороны. Цитата 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/gMjKqaW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #2 Опубликовано 31 октября, 2022 Добрый вечер суток. Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Siberian 0 · ID: #3 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Добрый день. Я вам выписал штраф за стоянку в неположенном месте. По поводу суммы штрафа немного ошибся. Скажите банковский счёт, скину компенсацию. Доказательство о нарушении: https://yapx.ru/v/UgLAM Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Jacob Siberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #4 Опубликовано 1 ноября, 2022 На доказательствах, которые предоставил сотрудник ситуация не ясна в корне. Во-первых, какой из автомобилей нарушает ПДД на предоставленном скриншоте? Ну, а во-вторых, где информация о том, что автомобиль принадлежит конкретному игроку, который написал жалобу? Доказательств, которые предоставил сотрудник явно не достаточно для того, чтобы обвинить вас в каком-либо правонарушении. В соответствии с 2.14 АР ГИБДД сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, а тем более предоставлять их здесь, на форуме. Посему нам лишь остаётся ожидать прикрепления других доказательств, где чётко видно, что ваш автомобиль действительно нарушает ПДД и есть чёткая информация о том, что автомобиль действительно принадлежит вам. Также, в соответствии с 4.5 ОПСГО сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию, равную сумме неверно выданного штрафа. Поэтому прошу прикрепить вам реквизиты банковского счёта. На данный момент будем ожидать прикрепления других доказательств со стороны сотрудника. В случае их отсутствия, он получит письменный выговор за нарушение 2.14 АР ГИБДД. 2.14 АР ГИБДД: Спойлер 2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции. [Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).] 4.5 ОПСГО: Спойлер 4.5. В случае, если сотрудник государственной организации (к примеру, сотрудник полиции выписал штраф или медик попал в ДТП) нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. При выдаче неверного штрафа сумма компенсации равна размеру штрафа, выданного первоначально. В случае, если участник (пострадавший) не согласен с суммой штрафа от сотрудника, выплату назначает лидер или же следящий администратор Ожидаем ответа от след.адм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Luchinskiy 31 · ID: #5 Опубликовано 1 ноября, 2022 Ожидаем полную доказательную базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Siberian 0 · ID: #6 Опубликовано 1 ноября, 2022 Доказательств что я выписал штраф именно серому BMW X5 - нету. На самом деле тут и ежу понятно, что бмв стоит в неположенном месте, из-за чего я и выписал штраф. И вообще, то что на скриншоте вы поставили свой автомобиль в положенном месте и специально сделали так, чтобы не было видно номера - это достаточно глупый поступок. Из-за 2000р писать жалобу - ну это уже вообще жесть. Счёт скажите, выплачу компенсацию в размере неверно выданного штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #7 Опубликовано 1 ноября, 2022 Во-первых, я не увидел ни одного нарушения ПДД на скриншоте, который предоставил сотрудник. Лично мне не понятно, как автомобиль, который стоит по ПДД (конкретно в соответствии с пунктом 12.1 ПДД). Остановка с краю проезжей части разрешена. В чём заключается нарушение со стороны водителя лично мне не понятно. С точки зрения уставной документации, за нарушение 2.14 АР ГИБДД сотрудник получит один письменный выговор. 12.1 ПДД: Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 2.14 АР ГИБДД: Спойлер 2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции. [Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).] Ожидаем прикрепления банковского счёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Luchinskiy 31 · ID: #8 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) Если сотрудник получит выговор, то я буду очень доволен этому. У вас можно получить дисциплинарное взыскание за "Незнание уставной документации"? Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Maxim_Luchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #9 Опубликовано 2 ноября, 2022 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Сотрудник выдал штраф "просто так", нарушений ПДД на скриншоте сотрудника Я не наблюдаю. Сотрудник получит письменный выговор из-за отсутствия доказательной базы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacob Siberian 0 · ID: #10 Опубликовано 2 ноября, 2022 У таких немощных вопросов быть не должно. Из-за 10к расплакался сразу. Нет бы подошёл ко мне и на месте решили бы. Крыса форумная. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Luchinskiy 31 · ID: #11 Опубликовано 2 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 13:29, Wilfried_Wojciechowski сказал: Сотрудник получит письменный выговор из-за отсутствия доказательной базы. Повторюсь же, у вас нет в правилах пункта по типу "незнание уставных документов"? Если такой имеется, хотелось бы ему и по этому вписать, так как это важная часть в развитии персонажа со стороны RP. В 02.11.2022 в 13:57, Jacob Siberian сказал: У таких немощных вопросов быть не должно. Из-за 10к расплакался сразу. Нет бы подошёл ко мне и на месте решили бы. Крыса форумная. Закрывайте. Так же хотелось выдать ему штрафные форумные баллы за нарушение 14 пункта правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #12 Опубликовано 3 ноября, 2022 Здравствуйте. Такового пункта как "незнание уставной документации" нет. Есть пункты ФЗоП, что сотрудник обязан соблюдать УД, а также несет ответственность за свои поступки. Спойлер 1.2. Документ является общепринятым и обязательным к исполнению всеми сотрудниками МВД. 3.6. Соблюдать рабочий график, а также уставную документацию. 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. Сотрудник получил наказание по правилам форума. И получит еще 1 выговор за нарушение 4.1 ОПСГО. Спойлер 4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума | Наказание - 1 выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Luchinskiy 31 · ID: #13 Опубликовано 4 ноября, 2022 Если он получил форумные баллы и два выговора по этой жалобе, то можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #14 Опубликовано 4 ноября, 2022 Вопросов нет. По итогу жалобы сотрудник получает 2 письменных выговора. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться