Перейти к содержанию
Maxim_Luchinskiy

[ОГИБДД-П] Brian_Wanted

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Luchinskiy

1. Ваш никнейм: Matthias_Vorovskoy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Brian_Wanted
4. Суть жалобы: Данный сотрудник выписал штраф за 12.19.1 КоАП в сумме 10.000р. Так же хочу увидеть доказательства с его стороны.

Цитата

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/gMjKqaW

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Добрый вечер суток.

Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Ожидаем его ответа. 

Поделиться сообщением

Jacob Siberian

Добрый день. Я вам выписал штраф за стоянку в неположенном месте. По поводу суммы штрафа немного ошибся. Скажите банковский счёт, скину компенсацию. 

Доказательство о нарушении: https://yapx.ru/v/UgLAM

Изменено пользователем Jacob Siberian

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

На доказательствах, которые предоставил сотрудник ситуация не ясна в корне. Во-первых, какой из автомобилей нарушает ПДД на предоставленном скриншоте? Ну, а во-вторых, где информация о том, что автомобиль принадлежит конкретному игроку, который написал жалобу? Доказательств, которые предоставил сотрудник явно не достаточно для того, чтобы обвинить вас в каком-либо правонарушении. В соответствии с 2.14 АР ГИБДД сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, а тем более предоставлять их здесь, на форуме. Посему нам лишь остаётся ожидать прикрепления других доказательств, где чётко видно, что ваш автомобиль действительно нарушает ПДД и есть чёткая информация о том, что автомобиль действительно принадлежит вам. Также, в соответствии с 4.5 ОПСГО сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию, равную сумме неверно выданного штрафа. Поэтому прошу прикрепить вам реквизиты банковского счёта. 

На данный момент будем ожидать прикрепления других доказательств со стороны сотрудника. В случае их отсутствия, он получит письменный выговор за нарушение 2.14 АР ГИБДД.

2.14 АР ГИБДД:

Спойлер

2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

4.5 ОПСГО:

Спойлер

4.5. В случае, если сотрудник государственной организации (к примеру, сотрудник полиции выписал штраф или медик попал в ДТП) нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. При выдаче неверного штрафа сумма компенсации равна размеру штрафа, выданного первоначально. В случае, если участник (пострадавший) не согласен с суммой штрафа от сотрудника, выплату назначает лидер или же следящий администратор

Ожидаем ответа от след.адм

Поделиться сообщением

Maxim_Luchinskiy

Ожидаем полную доказательную базу.

Поделиться сообщением

Jacob Siberian

Доказательств что я выписал штраф именно серому BMW X5 - нету. На самом деле тут и ежу понятно, что бмв стоит в неположенном месте, из-за чего я и выписал штраф. 

И вообще, то что на скриншоте вы поставили свой автомобиль в положенном месте и специально сделали так, чтобы не было видно номера - это достаточно глупый поступок. Из-за 2000р писать жалобу - ну это уже вообще жесть.

Счёт скажите, выплачу компенсацию в размере неверно выданного штрафа.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Во-первых, я не увидел ни одного нарушения ПДД на скриншоте, который предоставил сотрудник. Лично мне не понятно, как автомобиль, который стоит по ПДД (конкретно в соответствии с пунктом 12.1 ПДД). Остановка с краю проезжей части разрешена. В чём заключается нарушение со стороны водителя лично мне не понятно. С точки зрения уставной документации, за нарушение 2.14 АР ГИБДД сотрудник получит один письменный выговор.

12.1 ПДД:

Спойлер

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

2.14 АР ГИБДД:

Спойлер

2.14. | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум).]

Ожидаем прикрепления банковского счёта. 

Поделиться сообщением

Maxim_Luchinskiy

Если сотрудник получит выговор, то я буду очень доволен этому.
У вас можно получить дисциплинарное взыскание за "Незнание уставной документации"?

Изменено пользователем Maxim_Luchinskiy

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Соглашусь с ответом лидера.

Сотрудник выдал штраф "просто так", нарушений ПДД на скриншоте сотрудника Я не наблюдаю.

Сотрудник получит письменный выговор из-за отсутствия доказательной базы.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Jacob Siberian

У таких немощных вопросов быть не должно. Из-за 10к расплакался сразу. Нет бы подошёл ко мне и на месте решили бы. Крыса форумная. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Maxim_Luchinskiy
В 02.11.2022 в 13:29, Wilfried_Wojciechowski сказал:

Сотрудник получит письменный выговор из-за отсутствия доказательной базы.

Повторюсь же, у вас нет в правилах пункта по типу "незнание уставных документов"?
Если такой имеется, хотелось бы ему и по этому вписать, так как это важная часть в развитии персонажа со стороны RP.

В 02.11.2022 в 13:57, Jacob Siberian сказал:

У таких немощных вопросов быть не должно. Из-за 10к расплакался сразу. Нет бы подошёл ко мне и на месте решили бы. Крыса форумная. Закрывайте.

Так же хотелось выдать ему штрафные форумные баллы за нарушение 14 пункта правил форума.

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Здравствуйте.

Такового пункта как "незнание уставной документации" нет. Есть пункты ФЗоП, что сотрудник обязан соблюдать УД, а также несет ответственность за свои поступки.

Спойлер

1.2. Документ является общепринятым и обязательным к исполнению всеми сотрудниками МВД. 
3.6. Соблюдать рабочий график, а также уставную документацию.

3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Сотрудник получил наказание по правилам форума. 

И получит еще 1 выговор за нарушение 4.1 ОПСГО.

Спойлер

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума | Наказание - 1 выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Luchinskiy

Если он получил форумные баллы и два выговора по этой жалобе, то можете закрывать. 

Поделиться сообщением

Wilfried_Wojciechowski

Вопросов нет.

По итогу жалобы сотрудник получает 2 письменных выговора.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...