Перейти к содержанию
Giuseppe Rois

ГУ МВД г.Мирный - Ivan_Schwert

Рекомендуемые сообщения

Giuseppe Rois

1. Ваш никнейм: Giuseppe_Scaletta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Schwert
3. Суть: 16.5? Я вроде после окончания рейса пошел в вашу сторону, по вашему же уставу вы не можете нас трогать пока мы на рейсе. Думаю логичней нас было ждать в банке. Там бы я вам спокойно показал документы, собственно что я и хотел сделать.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): ПРЕДЫ АРЕСТ

Изменено пользователем Giuseppe_Scaletta

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

[Начальник ГУ МВД]

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Да тут еще и просрочка.

Собственно не удивлен в сотрудниках ГУ МВД и их следящего.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

[Начальник ГУ МВД]
Ответа от сотрудника в течении 24-х часов так и не поступило, за это последуют санкции в его сторону.

Перейдем к жалобе:

1) Сотрудник начал погоню за автомобилем инкассации, тем самым нарушил устав МВД, так же будут применены санкции по пункту:

Спойлер

5.2. Для сотрудника неприемлемо:

Пункт 8) Запрещено устраивать погоню за автомобилем инкассации. Применить наказание согласно УК/КоАП РП разрешается после завершения рейса. 

2) По поводу выдачи 16.5 УК РП в вашу сторону, уточняю у следящей администрации.

За внимание к нам, выделяю отдельную благодарность.

В 01.11.2022 в 13:12, Giuseppe_Scaletta сказал:

Собственно не удивлен в сотрудниках ГУ МВД и их следящего.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Спасибо за ответ Таинственный, к вам вопросов нет.

В Мирном все любимчики собрались.

В 01.11.2022 в 15:19, Mysterious_Schwartz сказал:

За внимание к нам, выделяю отдельную благодарность.

После ответа СЗФ жалобу можно закрыть.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Хорошо, передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

ᅠ ᅠ

Добрый вечер, с ходу вопрос к СЗФ. Я как сотрудник полиции, действуя по нашему уставу который запрещает мне присечь нарушения от сотрудников инкассации, не могу устроить за ними погоню, верно? Т.е я должен нарушить следующие пункты устава дабы угодить этому пункту:
Глава №1 
1.4. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Республики Провинции, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Глава №3

3.7. На полицию возлагаются следующие обязанности:

Пункт 1) Пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности;
Пункт 4) Осуществлять оперативно-розыскную деятельность граждан, нарушивших законодательство республики. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. номерам водителя т/с;
Пункт 6) Осуществлять надзор за соблюдением правил, в области обеспечения безопасности дорожного движения.

3.8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется:

• Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines))
  • Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником)

3.11. Все сотрудники работают по одним законодательствам и одним принципам. Так, сотрудник ГИБДД имеет право останавливать и задерживать гражданского за нарушения УК РП, а сотрудник УВД, в свою очередь, имеет право останавливать водителей за нарушение КоАП РП. Если сотрудник УВД остановил гражданского за нарушение КоАП РП, он обязан вызвать сотрудников ГИБДД по общей рации. Если в течении 5-и минут никто из сотрудников ГИБДД не принял вызов, то сотрудник УВД обязан провести профилактическую беседу в связи с нарушением, и отпустить гражданского. 
4.2. Гражданский, нарушивший закон, всегда должен быть готов к моментальным действиям оказания сопротивления со стороны сотрудника МВД. Сотрудник имеет право на применение физической силы или специальных средств (наручники, специальные манёвры, электрошокер, дубинка) без какого-либо предупреждения лиц, в чью сторону данные методы будут применяться. Перед возможным применением сотрудником огнестрельного оружия, в случае наличия времени на реагирование (погоня, огнестрельное оружие подозреваемого не направлено на сотрудников, гражданин с холодным оружием в руках находится на большом расстоянии от сотрудника), он обязан предупредить гражданское лицо о намерениях применить к нему огнестрельное оружие.

Перейдем далее. 

На вашей же записи видно, как вы  неоднократно нарушаете КоАП, тем самым подвергаете опасности жизни других лиц (игроков), не предоставили мне документы по первому моему требованию хотя были обязаны это сделать. 
Пока вы были в рейсе - никто вас не трогал, по его завершению вы и были мной задержаны. Задержаны вы за создание погони на РТ + неподчинение о коем я вам и сказал ранее.

Если потребуется мой ответ вновь - прошу уведомить меня.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Решили все таки ответить, меня это радует.

Мне пожалуйста фиксацию где я подвергаю опасности других граждан. Лично я не вижу на фиксации этого.

Фиксацию естественно от вашего лица предоставьте.

В 01.11.2022 в 18:41, ᅠ ᅠ сказал:

На вашей же записи видно, как вы  неоднократно нарушаете КоАП, тем самым подвергаете опасности жизни других лиц (игроков), не предоставили мне документы по первому моему требованию хотя были обязаны это сделать. 

В конце рейса разве я не пошел это делать? Каким образом вы себе представляете передачу документов через бронированное стекло.

не предоставили мне документы по первому моему требованию хотя были обязаны это сделать. 

О каком неподчинение идет речь? Если бы я в конце маршрута убегал, то да. Замете погоню создали вы, а не я.

Задержаны вы за создание погони на РТ + неподчинение

Вам говорили, что ждите около банка и там я вам все покажу, но нет вы решили нарушать свой устав.

Поделиться сообщением

ᅠ ᅠ

Нарушая ПДД - вы автоматически создаете угрозу другим участникам движения. 
1. Скоростной режим
2. Проезды на запрещающий сигнал светофора
3. Неоднократный выезд на встречную полосу
Через бронированное стекло автомобиля инкассации? Очень просто 
DIfhNvvAs-Rj1wM0BAXIDLwIg_7S1fwWukQUtBm7
Опять таки, вы не предоставили мне документы, тем самым отказались мне подчиниться. Ну раз уж вам угодно - смотрите, вы сами сказали что ничего вы мне предоставлять не станете. 

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Не знаю как вам еще понятнее объяснить, вы не имеете права требовать у меня документ во время моей работы.

Все делается после рейса.

Не вижу не подчинение до сих пор, так как повторюсь вам запрещает это ваш устав.

После приезда все бы вам было показано, шел я в вашу сторону чтобы сделать это.

На вашей фиксации видно как я вам говорю про ваш устав, но вы в упор не слышите и не видите.

Поэтому прочтите этот пункт еще раз:

Цитата

5.2. Для сотрудника неприемлемо:

Пункт 8) Запрещено устраивать погоню за автомобилем инкассации. Применить наказание согласно УК/КоАП РП разрешается после завершения рейса. 

Вас не просят нарушить, имеется ввиду дождаться приезда в банк и там уже проверять документ и все прочее. А не устраивать погоню за нами.

Т.е я должен нарушить следующие пункты устава дабы угодить этому пункту:

Ждем вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Приветствую.

Тема на данный момент на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Здравствуйте.

Тему изучил, всё же соглашусь с Вами и лидером. Во-первых сотруднику запрещается устраивать погоню за автомобилем инкассации, согласно уставу за это он будет наказан, лидер уже упомянул это. На Вашем видеоматериале видно погоню, это факт. Если бы сотрудник просто ехал за автомобилем без СГУ и предупреждений в чат, наказание по данному пункту выдвинуто не было вовсе, эти действия можно было счесть за сопровождение автомобиля, а не погоню. Во-вторых, как указано в пункте, применить наказание по законодательной базе сотрудник мог после рейса, что он и сделал. Ваше задержание считаю верным, однако сам процесс неверный, объясню почему: как уже указал ранее, не стоило устраивать погоню за автомобилем вовсе, лишь проследовать до банка, после уже задержать Вас. Почему считаю задержание верным? На видеоматериале сотрудника отчётливо слышно, что Вы отказываетесь передавать ему документ. Но при этом говорите о бронированном стекле, которое не открывается, ведя с ним диалог, слыша и отвечая ему, нелогично, правда? Вы могли бы спокойно передать ему документ и после рейса продолжить RP-процесс.

Отвечу Ивану на вопрос: пункты, которые Вы приложили не уместны в данной ситуации, лишь тот, который гласит о надзоре за соблюдением правил дорожного движения. Да, остановить и попросить документы у водителя Вы могли, однако вести погоню за ним нет. Выше указал один из вариантов развития событий в данной ситуации, надеюсь будете использовать в будущем. Главному следящему за МВД предложу отредактировать формулировку пункта на более понятную.

По итогу: сотрудник будет наказан за ведение погони за автомобилем инкассации. Задержание считаю правомерным, выше объяснил почему.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...