Перейти к содержанию
Evgeniy_Kolbaskin

[ГИБДД-М] Thomas_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Kolbaskin

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Kolbaskin
2. Никнейм сотрудника: Thomas_Lisov
3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Док-вы на розыск, нарушение сотрудником 5.1.1.5, 6.2 ФЗоП, нарушение ДИ, нарушения 3.18 ПДСФ.
4. Доказательства: Док-вы на розыскнезнание сотрудником НПА РП(5.1.1.5) 1 видео и 2 видеонезаконное задержание(6.2 ФЗоП)почему сотрудник выдает розыск по той статье, по которой не может согласно ДИ(нарушение ДИ), шквал оскорблений(3.18 ПДСФ).
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Evgeniy_Kolbaskin

Поделиться сообщением

Thomas_King

Приветствую! Я тот сотрудник на которого написана жалоба. 

1. Я смогу только днем предоставить доказательства на розыск. 

2.

В 31.10.2022 в 01:37, Evgeniy_Kolbaskin сказал:

незнание сотрудником НПА РП(5.1.1.5) 1 видео и 2 видео,

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Вам четко и ясно сотрудники сказали что надо убедиться что вы обычные граждане, а не те за которыми была погоня. Так же назвали статью, мы не обязаны называть пункт ФЗоП.  Ну и конечно было сказано более 3 раз. Не только от меня. А так же от других сотрудников, чтобы вы предоставили документы. Она же: Ст.19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы [Штраф от 5.000 до 15.000 руб. и до 2 звезд]

3.

Вам сказали, много сотрудников о просьбе предоставить документы, вы же не послушались и были задержаны. Уставные документы не запрещают общаться на "Ты"  с ООП.

4. 

Если вы внимательно почитаете ДИ, То сотрудникам к примеру УВД - нельзя выдавать штраф связанный с ПДД, так же наоборот и про ГИБДД. Про розыск нечего не сказано. И сотрудники УВД и ГИБДД могут выдать розыск. 

5.

второе общение сотрудника на "ты" (5.1.1.4)

Выше упомянул.

6.

Согласен, может чуть и преувеличил. Но, не является слишком большим нарушением т.к было сказано в уменьшительно ласкательной форме. Но вот с вашей стороны слышно оскорбления погрубее (причем матерные).

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

Жду док-ва на розыск, далее продолжим

Поделиться сообщением

Thomas_King

Приветствую! 
1. Доказательства погони

Просьбы предоставить документы (первое видео): 
1. (От Nicholas_Korolev) 5:20

2. Задержание по 19.3.1 КоАП:
Просьбы предоставить документы: 
1. (От German_Lisov) - 0:04
2. (От Nicholas_Korolev) - 0:16
3. (От Thomas_Lisov) - 0:20
(На вашем видео 0:22)

3. 307 УК РП
1. Тайм-код 4:19. 

Изменено пользователем Thomas_Lisov
Исправление

Поделиться сообщением

Pablo_King

Доброго времени суток!

На связи Заместитель Начальника ГИБДД по городу Мирный, Пабло Кинг.

Были задержаны до выяснения обстоятельств. Док-ва были предоставлены сотрудником.

Из перечисленных Вами доказательств, увидел только нарушение 3.18 ПДСФ. Сотрудник получит наказание в виде предупреждения.

Вы так же будете привлечены к ответсвенности за нарушение - 7.1.7 ВПС. -Док-ва-.

Ожидайте окончательного ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

Доброго времени суток! 

В 31.10.2022 в 23:43, Jordan_King сказал:

Были задержаны до выяснения обстоятельств. Док-ва были предоставлены сотрудником.

Из перечисленных Вами доказательств, увидел только нарушение 3.18 ПДСФ. Сотрудник получит наказание в виде предупреждения.

Ок, в любом случае жду ответ СЗФ.

В 31.10.2022 в 23:43, Jordan_King сказал:

Вы так же будете привлечены к ответсвенности за нарушение - 7.1.7 ВПС. -Док-ва-.

Недостаточно док-ов.

Я уже понял что вы своих сотрудников прикрываете, лучше ничего не пишите. 

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Доброго времени суток. 

На связи Начальник ГИБДД города Мирный. 

Конкретизируйте претензии, которые у вас остались к сотруднику, путем написания по форме:

Нарушение - доказательство - таймкод (таймкод, если видеозапись и больше 5 минут) 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

Приветствую, распишу все по пунктам:

1. Незнание сотрудником НПА МВД - тык , тык . Не мог назвать статью ФЗоП, которая даёт право на проверку документов. (6.1.2 ФЗоП если что)

2. Незаконное задержание - тык. Согласно ФЗоП, сотрудники вправе:

Цитата

2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление с подтверждающими доказательствами;

3) когда при лице или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;

4) при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность.

Ни один из пунктов не подходит в данной ситуации, мы были готовы передать документы с Кириллом, но только после того как они назвали бы статью ФЗоП.

3. Вытекающая из незаконного задержания претензия, а именно превышение своих должностных полномочий, т.е. нарушение ст. 286 УК РП.

4. Также из-за их халатности были нарушены права и законные интересы, мои и Кирилла. Нарушение сотрудником ст.293 УК РП.

5. Если брать пункт 3 и 4, то нарушение сотрудником ст.6.1.1.4 ФЗоП.

6. Нарушение ДИ - тык . Поясняю, сотрудники ГИБДД не могут (не должны) выдавать розыск по статьям УК, для этого они должны запросить выдачу розыска у сотрудников УВД или попросить сотрудника УВД выдать розыск на месте. 

7. Также, выдача розыска не за что, а именно выдача ст.307 УК - тык. У сотрудника не было 100% док-ов что я вру или что я находился за рулём авто. Прошу вас запросить док-ва у сотрудника для проверки того, видели меня или Кирилла за рулём авто или вообще в автомобиле.

8. Шквал оскорблений - тык . Сотрудник нарушил 3.18 ПДСФ.

Я исправил свое первое сообщение, там были нарушения, про которые расписал Кирилл и которые ко мне не относились.

Изменено пользователем Evgeniy_Kolbaskin

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, отвечу вам как и вашему другу. 

В 01.11.2022 в 14:21, Evgeniy_Kolbaskin сказал:

1. Незнание сотрудником НПА МВД - тык , тык . Не мог назвать статью ФЗоП, которая даёт право на проверку документов. (6.1.2 ФЗоП если что)

Получит устное предупреждение. 

2. Незаконное задержание - тык. Согласно ФЗоП, сотрудники вправе:

Если сотрудник не верно назвал вам причину для проверки документов, то это не значит, что задержание не верное. Вам стоило передать сотруднику документы и после всех процедур, решать где были нарушение, а где нет. 

3. Вытекающая из незаконного задержания претензия, а именно превышение своих должностных полномочий, т.е. нарушение ст. 286 УК РП.

4. Также из-за их халатности были нарушены права и законные интересы, мои и Кирилла. Нарушение сотрудником ст.293 УК РП.

5. Если брать пункт 3 и 4, то нарушение сотрудником ст.6.1.1.4 ФЗоП.

Два пункта вытекают в одну статью ФЗоП 5.1.5, за которую сотрудник понесёт наказание (мера наказание выше). Не стоит все статьи и пункты приплетать к одной ситуации. 

6. Нарушение ДИ - тык . Поясняю, сотрудники ГИБДД не могут (не должны) выдавать розыск по статьям УК, для этого они должны запросить выдачу розыска у сотрудников УВД или попросить сотрудника УВД выдать розыск на месте. 

Получит предупреждение. 

7. Также, выдача розыска не за что, а именно выдача ст.307 УК - тык. У сотрудника не было 100% док-ов что я вру или что я находился за рулём авто. Прошу вас запросить док-ва у сотрудника для проверки того, видели меня или Кирилла за рулём авто или вообще в автомобиле.

Ситуация на рассмотрении. 

8. Шквал оскорблений - тык . Сотрудник нарушил 3.18 ПДСФ.

Получит предупреждение. 

Все пункты и статьи которые нарушил сотрудник, будут выдан по жалобе вашего друга.  

Поделиться сообщением

Thomas_King

Приветствую! 
1.

В 01.11.2022 в 15:21, Evgeniy_Kolbaskin сказал:

Если рассматривать запись:

В 31.10.2022 в 22:43, Thomas_Lisov сказал:

3. 307 УК РП
1. Тайм-код 4:19. 

То можно увидеть как вы обманывайте и говорите что вы вообще просто прогуливались и вас привез автобус. 
Это можно увидеть что вы улетели с моста и плыли в сторону МАЭС тут:

В 31.10.2022 в 22:43, Thomas_Lisov сказал:

Перейдем дальше. 
2. Выдачу статьи 307 УК РП, приказал сделать сотрудник German_Lisov, о чём ваш друг уже сказал.
5. Приехав в УВД-М, мы начали уточнять, спрашивать и рассказывать свою историю как, зачем и почему мы оказались на МАЭС. Но, игрок под ником German_Lisov перевёл РП в свою сторону "307 УК РП" (Тайм-код: 21:34-25:52) и из-за этого перевода РП мне выдали розыск по ст.307, а Жене по 12.25.3 КоАП и 307 УК.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

Решил вставить свои две копейки?

В 02.11.2022 в 00:23, Thomas_Lisov сказал:

Приветствую! 
1.

Если рассматривать запись:

То можно увидеть как вы обманывайте и говорите что вы вообще просто прогуливались и вас привез автобус. 
Это можно увидеть что вы улетели с моста и плыли в сторону МАЭС тут:

На записи не видно, кто именно плывёт в сторону МАЭС, даже во что он был одет не видно. 

В 02.11.2022 в 00:23, Thomas_Lisov сказал:

2. Выдачу статьи 307 УК РП, приказал сделать сотрудник German_Lisov, о чём ваш друг уже сказал.

Сразу ответить, что работали по наводке сотрудника нельзя было?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Попрошу соблюдать адекватное общение в жалобе, в противном случае жалоба будет закрыта. В целом, в тот момент никого другого не было, что спутать вас около МАЭС с другими людьми. Погоня была за вами, после чего вы вылетели с трассы, после чего сотрудники увидели двух людей которые плыли в сторону атомной станции. Не вижу тут ничего такого, через что сотрудники не могли бы вас найти. Что касаемо 307 Ук Рп, ситуация рассматривается от вашего друга. Остаточный вердикт будет там. Остались ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

Thomas_King

Приветствую! 
Попрошу заметить. 
1.

В 02.11.2022 в 00:56, Evgeniy_Kolbaskin сказал:

Решил вставить свои две копейки?

Когда мы с вами перешли на "Ты" и почему вы хамите в жалобе.

2.

В 02.11.2022 в 00:56, Evgeniy_Kolbaskin сказал:

На записи не видно, кто именно плывёт в сторону МАЭС, даже во что он был одет не видно. 

Как вам и сказали, вас видели плывущими на МАЭС, после того как камеры заметили что вы перепрыгнули забор, к вам сразу же подъехали. Тем более вы были там одни. Согласен с ответом товарища Министра.

3. Если позволите, хочу чуть взять ситуацию из жалобы German_Lisov т.к они связаны с моей. как и с вашим другом. 
Что-же: Повторюсь, за вами была погоня, после чего как вас единственных нашли на МАЭС, у вас попросили документы (вы же отказались), после чего вас задержали за 19.3.1 КоАП. Так что считаю как вы сказали "А просто подъехали к двум людям и задержали их" считаю неверным.

В 01.11.2022 в 15:33, Evgeniy_Kolbaskin сказал:
Изменено пользователем Thomas_Lisov
Исправление

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Напишите главные претензии по пунктам именно к этому сотруднику. После чего дам окончательный вердикт 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

1. Незнание сотрудником НПА МВД - тык , тык . Не мог назвать статью ФЗоП, которая даёт право на проверку документов. (6.1.2 ФЗоП если что)

2. Нарушение ДИ - тык . Поясняю, сотрудники ГИБДД не могут (не должны) выдавать розыск по статьям УК, для этого они должны запросить выдачу розыска у сотрудников УВД или попросить сотрудника УВД выдать розыск на месте. 

3. Шквал оскорблений - тык . Сотрудник нарушил 3.18 ПДСФ.

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

За это все сотрудник получит наказание по жалобе вашего друга. Более вопросов не увидел. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...