Winston. 1 · ID: #1 Опубликовано 30 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Ray_Gromov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Igor_Moskovskiy 4. Суть жалобы: Стрельба на заправке. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Стрельба на заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #2 Опубликовано 30 октября, 2022 Добрый вечер суток. Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Будем ожидать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 261 · ID: #3 Опубликовано 31 октября, 2022 В 30.10.2022 в 16:02, Winston. сказал: 1. Ваш никнейм: Ray_Gromov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Igor_Moskovskiy 4. Суть жалобы: Стрельба на заправке. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Стрельба на заправке Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Нарушений за собой не наблюдаю, ожидаю ответа от лидера. Стрельба совершалась с края АЗС, где я никак не попал бы по той же колонке, которая в теории могла бы взорваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Winston. 1 · ID: #4 Опубликовано 31 октября, 2022 не забывайте про рикошет,считаю что тут ПГ,а еще за что вы по мне стреляли?я не нес опасность гражданским Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 261 · ID: #5 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) В 31.10.2022 в 13:48, Winston. сказал: не забывайте про рикошет,считаю что тут ПГ,а еще за что вы по мне стреляли?я не нес опасность гражданским Так-с, отвечу на оба вопроса. 1) От выстрела по бензоколонке ничего не будет с вероятностью 90%. А в случае с пулями 9х19мм, которые у нас в пистолетах находятся, а также, при рикошете от вашего автомобиля силы ускорения пули элементарно не хватит, чтобы пробить бензоколонку. Хочется также добавить, что сотрудникам полиции выдают пневматический пистолет, а у него в принципе ''Сила выстрела'', назовём её так, ничтожно мала ( Так как вы заговорили про ''РП'', то с её точки зрения мы вашему автомобилю не нанесли бы никакого урона, кроме элементарных царапин. Не говоря уже о ''Опасности от возможного рикошета''. В системных недочётах мы явно не виноваты, применяем огнестрел как можем ). Шанс того, что был-бы какой-то взрыв равен ''НУЛЮ'' ( ПГ тут нет ). 2) Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; В нашем случае использовали пункт 6, а именно: ''для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан''. P.S Поменяйте мой ник в заголовке, а-то вы его неверно написали. Изменено 31 октября, 2022 пользователем Igor_Moskovsky Добавил ''P.S'' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #6 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Ситуация достаточно спорная. С точки зрения логики, естественно никто не будет открывать огонь рядом с АЗС и огнеопасными веществами, однако это утверждение голословно и может являться ложью, т.к. действительно, как утверждал сотрудник ранее, от выстрела в бензоколонку малокалиберным оружием ничего не произойдёт. Сразу опровергну высказывания о пневматическом пистолете, т.к. пистолет Ярыгина, он же "МР-443 Грач" по стандарту является полноценным огнестрельным боевым орудием, если сотрудник не отыграл что-либо другое. Если это так, то прошу предоставить сотрудника доказательства того, что он взял на службу пневматический пистолет вместо огнестрельного. К тому же вы находились за пределами бензоколонок и на линии огня отсутствовали какие-либо взрывоопасные предметы. Не знаю о каком рикошете может идти речь, когда пуля пробивает метал, а вы находитесь не в замкнутом пространстве. С точки зрения уставной документации, нарушений за сотрудником нет от слова совсем. Огонь был открыт в соответствии с 5.6.1 ФЗ "О полиции", т.к. вы создали угрозу для жизни сотрудника спец.подразделения УВД, попытавшись скрыться, проигнорировав предупреждение и двигаясь на транспортном средстве в сторону вооружённого сотрудника полиции. Сотруднику МВД действительно запрещено открывать огонь по легковоспламеняющимся грузам в соответствии с 5.6.3 ФЗ "О полиции", однако же на вашем видеоролике вовсе отсутствует какой-либо груз. Исходя из выше сказанного, никаких дисциплинарных взысканий в адрес сотрудника выдать не могу, т.к. его действия не противоречат уставной документации. А все наказания необходимо выдавать на основании нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность сотрудника МВД и инспектора ГИБДД, в частности. На сколько действия сотрудника были в рамках ВПС и не нарушали его внутренние правила я дать ответ не могу, т.к. это находится вне зоны моей компетенции, а посему вам необходимо ждать следящего администратора. 5.6.1 ФЗ "О полиции": Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 5.6.3 ФЗ "О полиции": Спойлер 5.6.3. Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам. Ожидаем ответа от след.адм Изменено 31 октября, 2022 пользователем Evgeniy_Wazovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Winston. 1 · ID: #7 Опубликовано 1 ноября, 2022 То есть вы хотите сказать, я угрожал, ездив в 20-80 км/ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #8 Опубликовано 1 ноября, 2022 Здравствуйте. От сотрудника нет нарушений Уставной Документации. Но есть нарушение ВПС, а именно PG. Сотрудник получит наказание в виде 12 часов блокировки аккаунта. А также 1 письменный выговор по 3.1 ОПСГО. ОПСГО: Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в служебной форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – кик за АФК, ЕПП, срезы вне погони и т.д.) / выговор (в случае, если получена блокировка аккаунта). Замечание: Также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в КПЗ, но остался там в рабочее время и прочее). Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Winston. 1 · ID: #9 Опубликовано 1 ноября, 2022 Приветствую, вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #10 Опубликовано 1 ноября, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение