Kirill_Bogacheow 9 · ID: #1 Опубликовано 29 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Kirill_Bogacheow 2. Никнейм сотрудника: Andrey_Fly 3. Суть жалобы: Док-вы на розыск 4. Доказательства: тык 5. Не признаю вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Fly 15 · ID: #2 Опубликовано 30 октября, 2022 Доброго времени суток. Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Отвечу по порядку. 19.3.1 КоАП было выдано за погоню и не подчинение сотрудникам ГИБДД включая меня в их группу по задержанию вас.(Запись скину чуть позже.) 319 УК РП было выдано за оскорбление сотрудников - Тык Нарушений со своей стороны не увидел Док-ва на 19.3.1 КоАП - Тык. Работали в группе с сотрудниками ГИБДД по задержани вас, поэтому запись от моего лица не требуется согласно этому пункту Цитата 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией. **Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #3 Опубликовано 30 октября, 2022 Привет. Смотри, мне ты выдал 2 звезды и 10к штрафа по 19.3.1 КоАП, потом сотрудники ГИБДД выдали 3 звезды и 20к штраф и лишили прав по 12.25.3 КоАП. В 30.10.2022 в 14:16, Andrey_Fly сказал: 19.3.1 КоАП было выдано за погоню и не подчинение сотрудникам ГИБДД включая меня в их группу по задержанию вас.(Запись скину чуть позже.) Ты мне ведь выдал розыск из-за погони на авто, верно? А если прочитать КоАП, а если точнее 19.3.1 КоАП то мы видим: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. За 3 оскорбления 40к штрафов и 2 звезды?) Не многовато? В 30.10.2022 в 14:16, Andrey_Fly сказал: 319 УК РП было выдано за оскорбление сотрудников - Тык Ты участвовал в самом конце погони на авто. Я бы хотел увидеть видеофиксацию пешей погони, а если её нет, то понести наказание и отговорки что мы работали в группе не работает. В 30.10.2022 в 14:16, Andrey_Fly сказал: Работали в группе с сотрудниками ГИБДД по задержани вас, поэтому запись от моего лица не требуется согласно этому пункту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Fly 15 · ID: #4 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) В 30.10.2022 в 17:09, Kirill_Bogacheow сказал: Смотри, мне ты выдал 2 звезды и 10к штрафа по 19.3.1 КоАП, потом сотрудники ГИБДД выдали 3 звезды и 20к штраф и лишили прав по 12.25.3 КоАП. Мера наказания была выдана за неподчинение мне.То что выдали вам сотрудники ГИБДД за ПДД меня касаться не должно. В 30.10.2022 в 17:09, Kirill_Bogacheow сказал: Ты мне ведь выдал розыск из-за погони на авто, верно? А если прочитать КоАП, а если точнее 19.3.1 КоАП то мы видим: А т.е пешая погоня вас вообще не смутила? В 30.10.2022 в 17:09, Kirill_Bogacheow сказал: За 3 оскорбления 40к штрафов и 2 звезды?) Не многовато? Считаю - нет. По сколько вы являетесь бывшим сотрудником МВД и прекрасно знаете закон. В 30.10.2022 в 17:09, Kirill_Bogacheow сказал: Ты участвовал в самом конце погони на авто. Я бы хотел увидеть видеофиксацию пешей погони, а если её нет, то понести наказание и отговорки что мы работали в группе не работает. Я принял в участие в погони с сотрудниками ГИБДД? Верно? Верно. Какие вопросы? Работали мы вместе в задержании вас. А если вместе значит группой. Нарушений не вижу. Ожидайте ответа СЗФ Изменено 30 октября, 2022 пользователем Andrey_Fly Редактирование ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #5 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) На данный момент у меня есть вопрос и прошу тебя ответить на него. 1. За что мне было выдано 2 звезды розыска и 10к штраф по 19.3.1 КоАП? Если за пешую погоню, прошу предоставить видеофиксацию пешей погони, если за погоню на авто, то это твое нарушение за неправильную выдачу. Т.к. если преступник скрывается на авто и не подчиняется требованию об остановке ТС, то это 12.25.3 КоАП, а не 19.3.1 КоАП. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 67 · ID: #6 Опубликовано 30 октября, 2022 Здравствуйте. Доказательства нарушения сотрудник вам предоставил, нарушения а том что вам выдали 19.3.1 КоАП нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #7 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) За что, мне было выдано 19.3.1 КоАП? За погоню от сотрудников ГИБДД? или за пешую погоню? Так же остался вопрос по поводу 319 УК РП, за три оскорбления 2 звезды и 40к штрафа, не многовато? Так же, хотелось бы уточнить. Данный сотрудник должен представляться при задержании? Данный вопрос задаю из-за того что он находится в спец.подразделении МВД. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 67 · ID: #8 Опубликовано 30 октября, 2022 Цитата За что, мне было выдано 19.3.1 КоАП? За погоню от сотрудников ГИБДД? или за пешую погоню? Это не имеет никакого значения, так как статья 19.3 часть 1 гласит о: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Нужное выделил. Требование об остановки транспортного средства является законным на основании статьи 6, части 1, пункта 5 ФЗ "О полиции": Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 5) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; Далее. Цитата Так же остался вопрос по поводу 319 УК РП, за три оскорбления 2 звезды и 40к штрафа, не многовато? Считаю данное наказание справедливым так как оскорбление вполне грубое и не единоразовое. Дополнительные вопросы? Так же забыл добавить. Цитата Так же, хотелось бы уточнить. Данный сотрудник должен представляться при задержании? Данный вопрос задаю из-за того что он находится в спец.подразделении МВД. Нет, не обязан, на основании статьи 19, части 5 ФЗ "О полиции": Цитата Статья 19. Положение о работе спецназа МВД 5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12. (в ред. от 01.09.2022) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #9 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Короче, если посмотреть запись которую он предоставил не от своего даже лица, но не суть, предупреждение он сделал во время погони, в данном случае это не 19.3.1 КоАП, а 12.25.3 КоАП. Тем более, как он утверждает, он работал группой вместе с сотрудниками ГИБДД. Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Нужное выделил. Цитата Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства 3. Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта и общественной безопасности, об остановке транспортного средства или попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, лишение права управлением транспортными средствами на срок до трех месяцев и лишением свободы на срок до трех лет. По поводу 319 УК РП, СЗФ даст ответ на этот вопрос. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 171 · ID: #10 Опубликовано 31 октября, 2022 Здравствуйте. Уточню один момент, после вынесу окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #11 Опубликовано 31 октября, 2022 Ок, жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #12 Опубликовано 31 октября, 2022 Приветствую ещё раз. Когда будет окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 67 · ID: #13 Опубликовано 31 октября, 2022 Вы были наказаны и по 19.3.1 КоАП и по 12.25.3 КоАП? Или только по 19.3.1 КоАП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #14 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) По обоим статьям. 19.3.1 КоАП выдал ваш сотрудник, 12.25.3 КоАП выдал сотрудник ГИБДД. док-ва: 19.3.1 КоАП 12.25.3 КоАП Изменено 31 октября, 2022 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 171 · ID: #15 Опубликовано 31 октября, 2022 Наказания выданы верно, нарушений в действиях сотрудника нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #16 Опубликовано 1 ноября, 2022 Все, закрывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 171 · ID: #17 Опубликовано 1 ноября, 2022 Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться