Carlo_Miller 82 · ID: #21 Опубликовано 25 октября, 2022 Дальнейшее разбирательство будет с ГСЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #22 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалобу закрываю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #23 Опубликовано 25 октября, 2022 У меня вопросы остались и к вам и к сотруднику, я попросил подключить ГСЗФ, вы отказались его подключать к этой жалобе. Попросили написать жалобу на ваше имя и там уже разбираться. Жалоба уже написана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #24 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Вы меня не так поняли. Жалоба на следящего обычно рассматривается после закрытия жалобы на сотрудников. В нашей ситуации она открыта. Я жду ваши вопросы здесь, а если их нет, то жалобу закрываю и разбираться будем уже с жалобой на меня. Я сообщил ГСЗФ о том, что вы хотите его ответ. Но ответ его в жалобе на сотрудников не предусмотрен. Изменено 26 октября, 2022 пользователем August_Feofilov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #25 Опубликовано 26 октября, 2022 Где то указано что я должен покинуть территорию в течении 10-ти секунд?. На видео видно, как я вышел за территорию по требованию сотрудника, и после чего сотрудник применил тайзер. Почему вы считаете что сотрудник не применял физическую силу? Для вас тайзер это не физическая сила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #26 Опубликовано 26 октября, 2022 Для меня физическая сила - это, например, кулаки или удары дубинкой. Про 10 секунд не написано, но написано про предупреждение в статье. Вас предупредили, дали 10 секунд на выход с территории парковки, но вы этого не сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #27 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Сотрудник не вправе выбирать за сколько секунд я должен покинуть территорию, он дал предупреждение, я добровольно начал покидать территорию. После того как я вышел, прошло секунды две, он начал целиться в меня и потом выстрелил из тайзера. Физическая сила, это и есть кулаки, удары дубинкой, применение тайзера. Согласитесь как то странно когда сотрудник говорит за сколько секунд я должен покинуть территорию. А если бы сотрудник сказал за 2 секунды мне покинуть, мне что телепортнуться надо было?. Я шёл спокойным шагом к выходу. Если сотрудник применил тайзер, это уже и есть задержание, так почему сотрудник перестал задерживать меня? Изменено 26 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #28 Опубликовано 26 октября, 2022 Почему сотрудник вас всё же не задержал? Скорее всего это было как предупреждение. Я считаю, что 10 секунд для покидания парковки - самый лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bakaev 1257 · ID: #29 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Здравствуйте. Обычно не представляюсь, но в данном случае, думаю, стоит. Я являюсь начальником министерства внутренних дел. Начнём с того, что сотрудник за нарушение пункта 5.1 федерального закона "О полиции" наказан не будет, так как он пресекал правонарушение с вашей стороны. Цитирую: Спойлер 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. С применением специального средства я тоже не совсем согласен, но таков наш тот же самый федеральный закон. На этот раз обращаемся к пункту 6.5: Спойлер 6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для: - пресечения преступлений и административных правонарушений; - доставления в помещение территориального органа полиции лиц, совершивших правонарушения, если данные лица оказывают сопротивление; - преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; - задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; - задержания лица, если есть веские основания полагать, что будет оказано вооруженное сопротивление; - пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; - защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия. Фактически, на законодательном уровне, он был применен верно, так как пресекал ваше нарушение статьи 5.18 уголовного кодекса. В любом случае, сообщу всем сотрудникам министерства, дабы подобные ситуации лучше не повторяли. Задавайте ваши вопросы, если до сих пор не согласны с вердиктом. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Vyacheslav Bаkaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #30 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Для пересечения нарушения в некоторых случаях применять тайзер не нужно. Я добровольно покинул территорию. Серьёзное нарушение по моему мнению я не допустил, что бы применять тайзер. Так же хочу отметить что применил тайзер сотрудник после того как я уже вышел за территорию ГУВД Если вы говорите что я нарушил статью 5.18 УК РП, почему сотрудник применив тайзер, отпустил меня. Обычно тайзером не делают какие либо предупреждения. А применяют его только при сопративлении. Так же администратор August_Feofilov написал выше что по его мнению 10-ть секунд для покидания парковки самый лучший вариант. По поему мнению самый лучший вариант, что бы сотрудник дал устное предупреждение, без всяких отсчётов 10-ти секунд. Ведь я не сопротивлялся, а шёл к выходу По вашему мнению Vyacheslav Bаkaev Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. 5.1 ФЗОП Давайте рассмотрим ситуацию: Гражданин стоит на тротуаре на автомобиле. К нему подходит сотрудник ГИБДД, разве он не обязан представиться и показать удостоверение?. Может это обычный гражданин в форме сотрудника. Хотелось бы услышать ГСЗФ по данной теме Изменено 26 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bakaev 1257 · ID: #31 Опубликовано 26 октября, 2022 В 26.10.2022 в 20:22, Carlo_Miller сказал: По вашему мнению Vyacheslav Bаkaev Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина. 5.1 ФЗОП Это не мое мнение, а небольшое уточнение в одном из документов нашего законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #32 Опубликовано 26 октября, 2022 Повторю, ответ ГСЗФ тут не предусмотрен. Если у вас отсутствуют вопросы, то я могу закрыть жалобу. Вы только сообщите. В УК РП не прописано, что предупреждение может быть только в устной форме, поэтому сотрудник и давал вам 10 секунд. Что ещё хотите услышать? Иных вопросов не услышали. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение