Carlo_Miller 41 · ID: #1 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: El_Rastargyev 2. Фракция: ГУВД г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника: Roman_Vasenko 4. Суть: 1. Сотрудник не представился 5.1 ФЗОП 2. Причина применения тайзера? Вы мне дали 10 секунд что бы уйти с парковки, я начал уходить. Под конец вы перекрыли мне дорогу. после того как я вышел, вы выстрельнули мне тайзером, сказав в следующий раз будете задержаны. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/AjoXYMT22jk Изменено 25 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vasenko 4 · ID: #2 Опубликовано 25 октября, 2022 В 25.10.2022 в 16:06, Carlo_Miller сказал: 1. Ваш никнейм: El_Rastargyev 2. Фракция: ГУВД г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника: Roman_Vasenko 4. Суть: 1. Сотрудник не представился 5.1 ФЗОП 2. Причина применения тайзера? Вы мне дали 10 секунд что бы уйти с парковки, я начал уходить. Под конец вы перекрыли мне дорогу. после того как я вышел, вы выстрельнули мне тайзером, сказав в следующий раз будете задержаны. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/AjoXYMT22jk Здравствуйте, дорогу я вам не перекрывал а отошёл в сторону. Теперь по применению тайзера Вы в тот момент ещё находились на парковке по этому и применил его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #3 Опубликовано 25 октября, 2022 Вы прекрасно видели, как я уходил. на момент применения тайзера я находился не на парковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Adamson 22 · ID: #4 Опубликовано 25 октября, 2022 Приветствую! Я являюсь временным начальником УВД по городу Приволжск. Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 5.1 ФЗоП: Цитата 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #5 Опубликовано 25 октября, 2022 Есть вопрос по поводу применения тайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #6 Опубликовано 25 октября, 2022 Приветствую. Давайте начнём с применения электрошокера. В момент того, как сотрудник досчитал до 10, вы ещё находились на территории парковки. Выстрел был сделан, возможно, в качестве предупреждения вас. Сотрудник будет наказан по ФЗоП, а именно: Спойлер 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #7 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Что значит в качестве предупреждения?, Тайзер обычно применяют для задержания. Где то указано что я должен покинуть территорию в течении 10-ти секунд?. На видео видно, как я вышел за территорию по требованию сотрудника, и после чего сотрудник применил тайзер. Требованиям сотрудник я подчинялся, значит для применения тайзера оснований нету. Прошу наказать сотрудника так же за необоснованное применения физических сил Изменено 25 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #8 Опубликовано 25 октября, 2022 Сотрудник дал вам время покинуть парковку, вы не успели это сделать. Это можно считать за предупреждение, которое идёт по УК РП. Электрошокер создан не только для задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #9 Опубликовано 25 октября, 2022 Вы щас слышите себя ? "Электрошокер создан не только для задержания". У меня вопрос а для чего он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #10 Опубликовано 25 октября, 2022 Причин для применения много. В данном случае был предупредительный выстрел, а возможно сотрудник вообще хотел вас задержать, но передумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #11 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Какой предупредительный выстрел? Где вы это увидели?, и как тайзером можно сделать предупредительный выстрел? И как понимать передумал?, если он уже применил физическую силу Как я сказал выше, по моему мнению оснований для применения физической силы НЕТ Согласно 5.8. Проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством объект. Наказание: предупреждение, после штраф в размере 20.000 рублей или арест сроком на 2 года. Наказание выдаётся предупреждение, после штраф или арест. От сотрудника не было устных предупреждений. Сотрудник сразу применил физическую силу Изменено 25 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vasenko 4 · ID: #12 Опубликовано 25 октября, 2022 В 25.10.2022 в 17:01, Carlo_Miller сказал: Какой предупредительный выстрел? Где вы это увидели?, и как тайзером можно сделать предупредительный выстрел? И как понимать передумал?, если он уже применил физическую силу Как я сказал выше, по моему мнению оснований для применения физической силы НЕТ Физическую силу к Вам не применял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #13 Опубликовано 25 октября, 2022 Для вас применения тайзера, это не применение физической силы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #14 Опубликовано 25 октября, 2022 Счёт до 10 считается предупреждением. Вам дали определённый период времени, за который вы должны были покинуть парковку, вы же этого не сделали. Физическую силу он к вам не применял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vasenko 4 · ID: #15 Опубликовано 25 октября, 2022 В 25.10.2022 в 17:01, Carlo_Miller сказал: Какой предупредительный выстрел? Где вы это увидели?, и как тайзером можно сделать предупредительный выстрел? И как понимать передумал?, если он уже применил физическую силу Как я сказал выше, по моему мнению оснований для применения физической силы НЕТ Согласно 5.8. Проникновение на охраняемый в соответствии с законодательством объект. Наказание: предупреждение, после штраф в размере 20.000 рублей или арест сроком на 2 года. Наказание выдаётся предупреждение, после штраф или арест. От сотрудника не было устных предупреждений. Сотрудник сразу применил физическую силу На вашем видео слышно то что я сказал: "в следующий раз будете задержаны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #16 Опубликовано 25 октября, 2022 Хорошо, давайте поставлю вопрос немного по другому Где написано что сотрудник должен давать отсчёт до 10. Сотрудник вполне мог дать разговорное предупреждение. На видео видно как я без каких либо вопросов, двигался в сторону выхода, после чего покинул территорию. Но сотрудник применил физическую силу, а именно тайзер. Для чего сотрудник это сделал, это остаётся загадкой, которую будет разгадывать Лидер. Вы говорите что он не применял физическую силу, для вас применения тайзера это не физическая сила? Передавайте жалобу ГСЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #17 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба ГСЗФ передана не будет. Вы можете подать жалобу на меня. Повторюсь, за 10 секунд вы не успели покинуть территорию парковки, поэтому сотрудник и выстрелил в вас шокером. Лидер уже дал свой вердикт, с которым я согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #18 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Почему жалоба не может быть передана выше стоящим лицам ? Я в данный момент хочу решить вопрос о наказании сотрудника, а не наказании вас. Почему я должен подавать жалобу на вас? Изменено 25 октября, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #19 Опубликовано 25 октября, 2022 Ответ ГСЗФ не предусмотрен в данной жалобе, уточнил даже у него. Вы можете оформить жалобу на меня, в которой уже получите ответ ГСЗФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Vasenko 4 · ID: #20 Опубликовано 25 октября, 2022 В 25.10.2022 в 17:20, August_Feofilov сказал: Ответ ГСЗФ не предусмотрен в данной жалобе, уточнил даже у него. Вы можете оформить жалобу на меня, в которой уже получите ответ ГСЗФ. Вопросы остались? Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться